РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



18-й тур.

16 августа. Москва. Стадион "Динамо". 8,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ДИНАМО - СПАРТАК Нч - 1:0 (1:0)
Данни, 2 (1:0).
Динамо Спартак Нч
 Владимир Габулов  Дмитрий Хомич
 Арунас Климавичюс (46)  Владимир Кисенков
 Йонас Танасьевич  Миодраг Джудович
 Денис Колодин  Александр Амисулашвили
 Владимир Гранат  Дмитрий Ятченко
 Кирилл Комбаров  Олег Самсонов (59)
 Дмитрий Хохлов  Аслан Машуков
 Игорь Семшов  Казбек Гетериев
 Данни  Гогита Гогуа
 Дмитрий Комбаров  Давид Сирадзе (76)
 Александр Кержаков  Рустем Калимуллин (82)
Замены
 Никита Чичерин, 46  Марат Дзахмишев, 59
   Феликс Фелипе, 76
   Марат Бикмаев, 82

Наказания

 Арунас Климавичюс, 40  Дмитрий Ятченко, 28
 Йован Танасьевич, 51  Владимир Кисенков, 49
   Аслан Машуков, 86
   

 

Бравое начало с голом уже на второй минуте намекнуло на дальнейшую зрелищность отчетного поединка. Но это была лишь иллюзия. Мяч, забитый Данни в красивой комбинации, так и остался единственным светлым воспоминанием от сегодняшнего матча.

Динамовцы, в прошлом туре одолевшие «Амкар», во всей красе увидели перспективу недалекого первого места. Чтобы с успехом преодолеть эти несколько шагов, замысловатой рецептуры выдумывать не нужно. Брать по максимуму от каждой встречи – и цель достигнута. Сегодняшняя встреча с нальчанами представлялась как разминка перед более серьезными испытаниями. Впереди у бело-голубых «Спартак», «Москва» и «Рубин».

Кабардино-балкарцы, посещая столицу, как всегда не стеснялись скрывать своих амбиций. Часто спартаковцам это огромное желание шло на пользу. Тем более, кавказским футболистам очень уж хотелось отквитать поражение от сегодняшнего соперника, датированное апрелем этого года.

Андрей Кобелев, который не мог рассчитывать на дисквалифицированного центрального защитника Фернандеса, сформировал оборонительную связку из Колодина и Климавичюса. Эта позиция был единственной проблемой перспективного наставника. В остальном состав был основной, с Кержаковым на острие, с Комбаровыми на флангах, с Данни в роли «фантазисты» и с мощным мозговым центром – Семшов - Хохлов.

Москвичи, воодушевленные салютом в честь 80-летнего юбилея своего стадиона, сразу отпраздновали сие событие симпатичным голом. Данни, просачиваясь сквозь защитников, сыграл в стенку с Кержаковым и с лету нанес замечательный удар по воротам Дмитрия Хомича. Учитывая то, что с начала встречи к этому моменту прошло чуть более минуты, хозяева моментально ринулись развивать собственно преимущество. Амисулашвили и Джудович, а также помогавший им с глубины Машуков явно не настраивались на такое бурное начало, поэтому регулярно опаздывали за юркими игроками «Динамо». Семшов, находясь в середине штрафной площади, успел поудобнее положить мяч на ногу и пробить, однако точность немного подвела. Полузащитники москвичей, протоптав тропы к воротам Хомича, старались довести свои чаяния до логического конца. Стоит заметить, что несколько отстраненно смотрелся Кержаков. В быстрых атаках Александр был наглухо закрыт, а при комбинационных и планомерных действиях наблюдался исключительно на неудобных для приема позициях. Гости же пытались действовать быстро с минимумом лишних движений, довольно шустро переходя от обороны к атаке. Сделав несколько пристрелок издали, нальчане нашли и другое средство. Введя в заблуждение динамовскую оборону, кстати говоря, не блиставшую взаимопониманием, Калимуллин выбежал один на один с вратарем, однако замедлил и был своевременно накрыт. 84-ый номер «Спартака» был самым активным в составе гостей. Под занавес тайма он несколько раз заставил Габулова обратиться с претензиями к своим партнерам по обороне.

После перерыва Кобелев признал, что погорячился с выбором центральных защитников и отправил отдыхать Климавичюса. На правый фланг обороны вышел Никита Чичерин, а Йован Танасьевич сместился поближе к Колодину. Со свистком арбитра Дорошенко, извещающем о начале второго тайма, «Динамо» намеревалось под копирку повторить сценарий первой половины. Хохлов в одной атаке два раза зарядил из пределов штрафной – в первом эпизоде Нальчик выручил рикошет, а во втором – штанга. Хозяева, вернувшись назад для перегруппировки сил, получили в ответ несколько неприятных посягательств на собственные ворота. Две возможности имел Джудович, выходя на роль адресата при забросах в штрафную – на этот раз штанга сыграла уже за хозяев. Затем ожил Александр Кержаков, который, будь внимательнее Дорошенко, в середине тайма мог заработать пенальти. В следующем моменте звездный форвард после ляпа защитников Нальчика едва не получил чистейший выход один на один. А еще через десяток минут банально промазал по мячу из выгоднейшей позиции. Юрий Красножан вмешался в игру и сменил комплект выдохшихся атакующих игроков. И едва этим не наказал динамовцев за откровенный минимализм. Легионер Фелипе, игравший под номером Уэйна Грецки, уже в добавленное время звякнул перекладиной, на посошок заставив понервничать динамовских фанов.

Динамовцы, выигрывая второй матч подряд, не дают расслабиться «Рубину» и как минимум на сутки скрываются от зоркого «Амкара». Несмотря на результат, количество забитых мячей опять наводит на мысль о необходимости срочного пополнения в атакующей линии бело-голубых. Если не сейчас, то в долгосрочной перспективе динамовский минимализм способен подпортить общую картину в целом удачного сезона.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008