РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



18-й тур.

17 августа. Москва. Стадион "Лужники". 8,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЦСКА - ТЕРЕК - 2:0 (0:0)
Дзагоев, 47 (1:0). Игнашевич, 70 (2:0).
ЦСКА Терек
 Игорь Акинфеев  Илион Лика
 Чиди Одиа (78)  Сергей Омельянчук
 Василий Березуцкий  Анатолий Романович
 Сергей Игнашевич  Валентин Илиев
 Алексей Березуцкий  Радослав Забавник
 Милош Красич  Флорентин Петре
 Элвер Рахимич (34)  Тимур Джабраилов
 Павел Мамаев  Андрей Маргаритеску
 Алан Дзагоев  Владислав Кулик
 Юрий Жирков (75)  Владимир Кузьмичев (81)
 Вагнер Лав  Даниэл Панку (74)
Замены
 Евгений Алдонин, 34  Олег Власов, 74
 Джанер Эркин, 75  Сергей Сердюков, 81
 Антон Григорьев, 78  

Наказания

 Милош Красич, 84  Радослав Забавник, 25
   Валентин Илиев, 28
   Анатолий Романович, 69
   

 

Столичный ЦСКА одержал запланированную победу над "Тереком" со счетом 2:0, сумев взять реванш за сенсационное поражение от грозненского клуба в первом круге российского чемпионата. Команда Валерия Газзаева безуспешно пыталась взломать оборону гостей в первом тайме. Но после перерыва неудачная игра вратаря гостей Илиона Лики позволила стать автором первого забитого гола Алану Дзагоеву. После пропущенного мяча грозненцы выровняли игру, но на 70-й минуте защитники не уследили за Сергеем Игнашевичем, замкнувшего подачу со штрафного Юрий Жиркова. Уверенная победа позволила армейцам обойти в турнирной таблице самарские "Крылья Советов" и подняться на пятое место. От "Амкара" и "Спартака", сыгравших между собой вничью, ЦСКА сократил отставание всего лишь до одного очка. А вот "Терек", который долгое время никак не мог проиграть под руководством нового главного тренера Вячеслава Грозного, потерпел в чемпионате России третье поражение подряд. Сначала "Терек" вторым составом проиграл принципиальный матч в Нальчике, а затем дважды проиграл грандам российского футбола "Зениту" и ЦСКА.

После феерической победы над подмосковным "Сатурном" (4:0) в стартовом составе ЦСКА произошла одна вынужденная замена. Дисквалифицированного Дейвидаса Шембераса на позиции опорного полузащитника заменил опытный босниец Элвер Рахимич. Грозный также произвел одну замену - Шамиля Лахиялова заменил перспективный Владислав Кулик. Не смотря на стартовый натиск армейцев первый голевой момент в матче создали футболисты "Терека". На 9-й минуте после фланговой подачи Радослав Забавник опередил Рахимича, но с семи метров не попал в створ ворот. Большую часть игрового времени первого тайма "Терек" очень организованно оборонялся и шансов повести в счете у ЦСКА не было. Лишь в последние пять минут армейцы резко взвинтили темп, осадив штрафную площадь соперника. Сначала Вагнер Лав накрутил двух защитников и сделал передачу в центр на Дзагоева. Юный полузащитник переправил мяч на Евгения Алдонина, который бил практически в упор, но не попал в створ ворот. Затем дважды "Терек" спасал Лика, отбивший мощные удары Дзагоева и Милоша Красича.

Второй тайм начался с быстрого и фартового гола армейцев. Дзагоев отправил в прорыв по флангу Жиркова, передачу которого прервал Лика. Но мяч попал в голову набегавшего в штрафную Дзагоева и рикошетом отскочил в пустые ворота. Курьезный гол не обескуражил игроков "Терека", которые на некоторое время даже перехватили инициативу. Пару опасных проходов совершил Кулик. А на 67-й минуте после фланговой передачи Флорентина Петре до мяча едва не достал другой румынский футболист Даниэл Панку, находившийся практически перед пустыми воротами. Спустя три минуты в самый нужный момент ЦСКА забивает второй гол. Жирков выполнил подачу со штрафного и мощный Игнашевич, выиграв верховое единоборство у Забавника, головой переправил мяч в сетку ворот. Вскоре Жирков получил небольшую травму, из-за которой был заменен на Джанера Эркина. Но это не помешало армейцам довести игру до заслуженной победы.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008