РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



19-й тур.

23 августа. Казань. Стадион "Центральный". 12,500 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

РУБИН - ХИМКИ - 2:0 (0:0)
Кудряшов, 53-автогол (1:0). Хасан Кабзе, 90+3 (2:0).
Рубин Химки
 Сергей Рыжиков  Роман Березовский
 Кристиан Ансальди (89)  Мантас Самусевас
 Роман Шаронов  Вуле Тривунович
 Александр Орехов  Даниэлсон
 Дато Квирквелия  Федор Кудряшов
 Кристиан Нобоа  Драган Блатняк (76)
 Макбет Сибайя (79)  Флорин Шоавэ (82)
 Сергей Семак  Раду Ребежа
 Сергей Ребров  Егор Титов
 Гекдениз Карадениз (90+4)  Олег Динеев
 Александр Бухаров  Александр Антипенко (60)
Замены
 Хасан Кабзе, 79  Мартин Якубко, 60
 Лаша Салуквадзе, 89  Сергей Пилипчук, 76
 Саво Милошевич, 90+4  Эльдар Низамутдинов, 82

Наказания

 Сергей Семак, 78  Федор Кудряшов, 14
   Раду Ребежа, 31
   Егор Титов, 59
   Сергей Пилипчук, 87
   

 

Казанский "Рубин" благодаря голам Кристиана Нобоа и Хасана Кабзе обыграл на своем поле борющиеся за выживание "Химки" со счетом 2:0. После равного первого тайма подопечные Курбана Бердыева значительно прибавили после перерыва. Хотя первый гол на 53-й минуте был забит не без помощи удачи, когда после удара головой Нобоа мяч рикошетом от Федора Кудряшова оказался в сетке ворот Романа Березовского. Гости тут же могли сравнять счет, но своими шансами не воспользовались. В дальнейшем "Рубин" контролировал игру, а вышедший на замену Хасан Кабзе в компенсированное время реализовал один из двух своих голевых шансов. "Рубин" одержал третью победу подряд и продлил свою беспроигрышную серию до девяти матчей. Казанский клуб в независимости от остальных результатов останется единоличным лидером по итогам 19-го тура. "Химки", в свою очередь, сохранили за собой последнее место в турнирной таблице. Команда Сергея Юрана, не смотря на серьезное усиление в лице бывшего капитана столичного "Спартака" Егора Титова, потерпела второе поражение подряд и по прежнему отстает от спасительного четырнадцатого места на четыре очка. В игре "Химок" абсолютно нет никакого прогресса. Оборонительные схемы Юрана не дают той самой эффективности, которая могла бы помочь "Химкам" выбраться со дна турнирной таблицы. Не удивлюсь, если по ходу сезона в подмосковной команде вновь произойдет тренерская отставка.

После домашнего поражения от "Москвы" Юран потерял двух ключевых игроков обороны - дисквалифицированного Андрея Степанова и травмированного Миодрага Йовановича, которых заменили нестабильные Вуле Тривунович и Мантас Самусевас. Кроме того, Рената Сабитова и Мартина Якубко заменили Олег Динеев и Александр Антипенко. Бердыев, в свою очередь, обошелся всего лишь одной заменой. Вместо Александра Рязанцева на правом фланге полузащиты вышел эквадорский хавбек Нобоа. В первой половине первого тайма команды играли в абсолютно равной футбол. Было даже немного странно, так как играли лидер и аутсайдер. Первый опасный момент на 10-й минуте создали игроки "Рубина". Дато Квирквелия выполнил классный навес на Александра Бухарова, но мощный форвард пробил чуть выше перекладины. Спустя три минуты все тот же Квирквелия неосмотрительно сбрасывал мяч назад и передачу едва не перехватил Антипенко, но удачно на подстраховке сыграл Сергей Рыжиков. Затем "Химки" несколько раз довольно опасно исполняли угловые удары, после розыгрыша одного из них удар Самусеваса парировал Рыжиков. В середине тайма "Рубин" перехватил инициативу. В итоге серия стандартных положений едва не завершилась забитым голом. На 35-й минуте после подачи Нобоа в нижний угол прицельно головой пробил Роман Шаронов и мяч от рук Березовского попал в штангу. На добивании первым оказался Бухаров, но мяч самоотверженно накрыл защитник. Спустя мгновенье Березовский блистательно парировал удар Сергея Реброва, а еще через несколько секунд Кристиан Ансальди пробил в считанных сантиметрах от штанги. Казанские болельщики лишь разочарованно вздохнули - ведь мяч каким-то чудом не оказался в сетке ворот гостей после серии опаснейших моментов. Тут же за расточительность казанцев мог наказать Драга Блатняк, но босниец из выгодного положения не попал в створ ворот. Концовка тайма прошла в атаках "Рубина", но опасных моментов больше не возникало.

Едва начался второй тайм, как "Рубин" с удвоенной энергией ринулся на штурм ворот аутсайдера. На 47-й минуте Березовский вытащил очень сложный мяч после удара головой невысокого Гекдениза Карадениза. Затем после фланговой подачи Ансальди до мяча не дотянулся Бухаров. И, наконец, на 53-й минуте Гекдениз Карадениз прошел по левому флангу и выполнил подачу на Нобоа, после удара головой которого мяч рикошетом от ноги Кудряшова перелетел через обескураженного Березовского. Ответ "Химок" последовало незамедлительно. На 55-й минуте защитник "Рубина" Александр Орехов чудом не срезал мяч в собственные ворота. Через минуту с линии вратарской практически в пустые ворота не попал Блатняк. Пока Юран разочарованно сокрушался, "Рубин" мог забить второй гол, но на этот раз Бухаров с семи метров не попал в створ ворот. В дальнейшем казанцам удалось "засушить" игру. Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь на 84-й минуте Гекдениз Карадениз роскошным пасом вывел один на один своего соотечественника Хасана Кабзе, но тот пробил прямо в Березовского. Зато на третьей компенсированной минуте турецкий форвард исправился за ошибку. Хасан Кабзе в полном одиночестве вошел в штрафную и нанес неотразимый удар в дальний угол.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008