РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



19-й тур.

24 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 7,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

САТУРН - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:1 (2:0)
Топич, 26 (1:0). Топич, 36 (2:0). Булыга, 66 (2:1).
Сатурн Луч-Энергия
 Антонин Кински  Марек Чех
 Бенуа Ангбва  Леандро Да Силва
 Зелау  Раде Новкович
 Ян Дюрица  Матия Кристич
 Руслан Нахушев  Сергей Черногаев (63)
 Алексей Иванов  Виталий Булыга
 Алексей Игонин  Дарио Дамьянович
 Роман Воробьев (46)  Дмитрий А. Смирнов (80)
 Алексей Еременко (87)  Леван Гвазава
 Игорь Лебеденко (61)  Александр Данцев
 Марко Топич  Андре Алвес
Замены
 Петр Немов, 46  Шамиль Асильдаров, 63
 Леонид Ковель, 61  Андрей Стрельцов, 80
 Андрей Гусин, 87  

Наказания

 Роман Воробьев, 21  Леандро Да Силва, 20
 Зелау, 31  Андре Алвес, 31
 Алексей Иванов, 75  Матия Кристич, 35
   Дарио Дамьянович, 59
   Александр Данцев, 78
   

 

Дебют Юргена Ребера удался. С помощью немца «Сатурн» преодолел четырехматчевую безвыигрышную серию и что самое главное – игрой наконец-то доказал поклонникам собственную состоятельность.

Подмосковный болельщик в неспешном темпе заполнял уютный стадион в Раменском, надеясь на распространенную в современном футболе тенденцию: кураж, приобретаемый с приходом нового тренера, в дебютном матче, как правило, становится главным проводником к успеху. Неутешительная статистика недавних встреч ставила «Сатурн» чуть ли ни в статус одного из аутсайдеров чемпионата. Сегодняшние хозяева после 18-ти туров опережали владивостокский «Луч» лишь на одно очко. Перед чемпионатом раменчане, если и видели такую картину, то исключительно в ночных кошмарах.

Немецкий специалист, разумеется, не ушел от соблазна сразу же продемонстрировать свое видение игры. Защитные порядки и средняя линия больших изменений не претерпели. А вот с атакой вышло оригинально. В основной состав вернулся, выставленный было на трансфер Игорь Лебеденко, которому нашлось место на левом крыле. Отличие, в общем-то, единственное, но зато неоднозначное.

Зоран Вулич, намеренный показать новичку российского тренерского цеха, «где здесь раки зимуют», решился на игру в два форварда (Алвес и Булыга), которых с флангов поддерживали Гвазава, ориентированный в основном вперед и более равнодушный к атаке Данцев. На левом фланге дальневосточников не оказалось Акера Дакосты. Эту вакансию заполнил Сергей Черногаев.

От решительных намерений гостей не осталось и следа минуте к 10-ой. До этой временной отметки перед «Лучом» на горизонте проскакивали потенциальные возможности, которые, впрочем, таковыми и остались. А вот форвард «инопланетян» Марко Топич, подкармливаемый целой группой игроков атаки, за первый тайм получил возможностей больше, чем за пять прошедших игр вместе взятых. Топич вообще был ключевой фигурой сегодняшнего матча. Любое начинание «Сатурна» в нападении было направлено на то, как бы быстрее и удобнее доставить мяч до боснийского футболиста. Стрелы в направлении Марека Чеха летели со всех сторон, только вот упорно молчал левый фланг. Лебеденко, оказанное ему доверие, оправдывать не спешил, уступая в активности товарищу по бровке Нахушеву.

Расшатав, как молочный зуб, оборону «Луча», раменчане стали забивать. Мяч, дважды двигаясь по маршруту Иванов – Топич, тревожил сетку ворот за спиной Чеха. В первом случае комбинация проходила воздушными путями, а во втором Марко получал от партнера низколетящую посылку. А, если бы еще перед самым свистком на перерыв забил Воробьев, очутившийся перед голкипером «Луча», то сюжет первого тайма можно было бы смело называть преображением скользкой лягушки в чудесную золушку.

Двадцать пять минут после антракта Игорю Лебеденко пришлось, демонстрируя свою несостоятельность, выпрашивать у Юргена Ребера замену. На 60-ой минуте бывшего игрока «Локомотива» сменил-таки белорус Леонид Ковель, который с хорошим настроем тут же влился в игру, смастерив несколько достойных комбинаций. Но сначала владивостокцы, утроив десятиминутный штурм, сократили разрыв в счете. Команду за собой потащил Виталий Булыга, который сначала набрался смелости, выйдя один на один с Кински, а затем, откликнувшись на проникающий пас, материализовал свои усилия. Сразу же к дальнобойным орудиям подошли сперва Асильдаров, а затем и Гвазава – в обоих случаях чешскому вратарю «Сатурна» пришлось не без усилий ликвидировать опасность.

Осознав, что за двадцать минут до завершения поединка с «Лучом» шутки плохи, раменчане нашли в себе силы отодвинуть игру от собственных ворот. Иванов разбазарил вернейший шанс, с нескольких метров пробив головой мимо рамки. Партнера поддерживали Топич, несколько утомленный бурным первым таймом и не раз подключавшийся вперед крайний защитник Ангбва.

Не без пожарных ситуации, «Сатурн» все-таки сумел удержать перевес в счете и двинулся к дверям, ведущим прочь из зоны вылета.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008