РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



20-й тур.

31 августа. Владивосток. Стадион "Динамо". 8,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ТЕРЕК - 1:1 (0:0)
Д.А.Смирнов, 50 (1:0). Джабраилов, 77 (1:1).
Луч-Энергия Терек
 Драган Стойкич  Илион Лика
 Леандро Да Силва  Жан Були
 Раде Новкович  Анатолий Романович
 Матия Кристич  Валентин Илиев
 Александр Данцев (88)  Сергей Бендзь
 Виталий Булыга  Флорентин Петре
 Дарио Дамьянович  Андрей Маргаритеску
 Дмитрий А. Смирнов  Тимур Джабраилов
 Леван Гвазава  Владислав Кулик (46)
 Андре Алвес (68)  Владимир Кузьмичев (90)
 Шамиль Асильдаров  Даниэл Панку (76)
Замены
 Йосип Лукачевич, 68  Олег Власов, 46
 Кирилл Павлючек, 88  Ги Эссаме, 76
   Сергей Сердюков, 90

Наказания

 Виталий Булыга, 45  Тимур Джабраилов, 35
 Раде Новкович, 83  Владимир Кузьмичев, 55
   Флорентин Петре, 83
   

 

Грозненский "Терек", вопреки всем прогнозам и коэффициентам букмекеров, сумел не проиграть во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" горел желанием набрать три очка и оторваться от зоны вылета. После невыразительного первого тайма, в котором "Терек" дважды мог повести в счете, основные события матча произошли после перерыва. Сначала довольно быстрый гол забил Дмитрий Александрович Смирнов, удачно пробивший по воротам албанца Илиона Лики с линии штрафной площади. После этого игра изменилась и голевые моменты у ворот обеих команд стали возникать с завидным постоянством. "Луч-Энергия" трижды (!) обязан был решать судьбу поединка, но Виталий Булыга, Матия Кристич и Шамиль Асильдаров своими шансами не воспользовались. А вот ветеран "Терека" Тимур Джабраилов из двух своих моментов сотворил ответный гол, воспользовавшись грубейшей ошибкой бразильца Леандро Да Силвы. После этого уже "Терек" побежал вырывать победу, но концовка осталась за хозяевами поля. Смирнов и Булыга могли принести "Лучу-Энергии", но от них отвернулась удача. Таким образом, "Луч-Энергия" всего лишь на три очка оторвался от ярославского "Шинника", который, вдобавок, имеет одну игру в запасе. "Терек", в свою очередь, обошел в турнирной таблице столичный "Локомотив", расположившись на комфортном девятом месте. По всей видимости, команде Вячеслава Грозного вылет в этом сезоне уже не грозит.

"Луч-Энергия" в концовке заявочной кампании потерял двух ключевых футболистов. В "Локомотив" перешел основной голкипер Марек Чех, которого заменил хорват Драган Стойкич, предусмотрительно приобретенный на случай ухода чешского футболиста. Кроме того, африканец Акес Дакоста, которым всерьез интересовался голландский ПСВ, был продан в ФК "Москва" за 2,5 миллионов долларов. Перед такой суммой "Луч-Энергия" устоять не сумел. Дакосту на левом фланге обороны заменил номинальный хавбек Александр Данцев, а в центре обороны вместо травмированного Дмитрия Николаевича Смирнова действовал хорват Кристич. Также наставник владивостокской команды Зоран Вулич не мог рассчитывать на травмированных Андрея Стрельцова и Игоря Шевченко. В составе "Терека" отсутствовал дисквалифицированный Радослав Забавник, которого заменил новичок Сергей Бендзь. Также по непонятным причинам в состав не попал Сергей Омельянчук, вместо которого на правом фланге обороны действовал атакующий полузащитник Жан Були.

Начало первого тайма получилось довольно активным. Не смотря на территориальное преимущество хозяев поля опасные моменты создавал "Терек". Уже на 4-й минуте Стойкич парировал опасный удар Даниэла Панку. Спустя пять минут румынский форвард убежал один на один, но свой шанс откровенно запорол. Расплата за расточительность могла последовать на 14-й минуте, но выскочивший к воротам Асильдаров также не попал в створ. В дальнейшем игра представляла из себя весьма унылое зрелище. Команды играли практически без ворот, сосредоточившись главным образом на разрушении. Лишь на 40-й минуте "Терек" вновь мог забить гол. Флорентин Петре роскошной передачей вывел Панку в штрафную, но тот пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Во втором тайме команды, наконец, заиграли в атакующий и зрелищный футбол. Все началось с опасного удара Бендзя после розыгрыша стандарта. А в ответной атаке "Луч-Энергия" открыл счет. После фланговой подачи мяч отскочил на Смирнова и бывший хавбек столичного "Спартака" с линии штрафной в касание пробил мимо вратаря грозненской команды, оказавшегося прикрытым защитниками. Через минуту "Луч-Энергия" должен был забивать второй гол, но после удара Булыга фантастический сейв совершил Лика. На кураже хозяева поля создают еще один голевой шанс. После розыгрыша углового абсолютно свободный Кристи с семи метров умудрился пробить выше ворот. Спустя две минуты последовал ответ "Терека". После великолепного паса Петре один на один убежал Джабраилов, но не сумел перебросить мяч через Стойкича. На 59-й минуте вновь могли отличиться хозяева поля. Леван Гвазава прошел по левому флангу и навесил на линию вратарской, где защитников опередил Асильдаров, но не попал в створ ворот. В середине тайма "Терек" перехватил инициативу, в то время как "Луч-Энергия" стал больше думать об обороне своих ворот. Правда и моментов у ворот Стойкича стало значительно меньше. Быть может, хозяева поля и сохранили бы победный счет. Но на 77-й минуте ошибка Леандро перечеркнула все усилиями владивостокской команды. После фланговой передачи бразильский защитник оказался первым на мяче лицом к своим воротам. Но вместо того, чтобы выбить, Леандро завозился с мячом и из-за его спины Джабраилов протолкнул снаряд мимо Стойкича. "Терек" почувствовал вкус крови. Валентин Илиев заработал опасный штрафной, но Петре не сумел перебросить стенку. Затем уже Стойкич вытащил мяч из дальнего угла после опаснейшего выстрела Ги Эссаме. Но концовка матча осталась за "Лучом-Энергией", который мог забить после розыгрышей двух стандартов. Сначала после подачи со штрафного Булыги каким-то чудом с близкого расстояния не забил Смирнов. Затем по центру опаснейший штрафной заработал Асильдаров, но удару Булыги не хватило точности.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008