РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



20-й тур.

31 августа. Томск. Стадион "Труд". 12,000 зрителей.
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

ТОМЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:4 (0:0)
Тихонов, 59-с пенальти (0:1). Коллер, 66 (0:2). Тихонов, 67 (0:3). Савин, 81 (0:4).
Томь Крылья Советов
 Сергей Парейко  Эдуардо Лобос
 Валерий Катынсус  О Бом Сок
 Джордже Йокич  Иван Таранов
 Хрвое Вейич  Иржи Ярошик
 Помпилиу Стойка  Сергей Будылин (78)
 Валерий Климов (67)  Евгений Савин (83)
 Василий Янотовский (61)  Андрей Тихонов
 Александр Радосавлевич  Антон Бобер
 Дмитрий Тарасов (57)  Руслан Аджинджал
 Александр Харитонов  Леилтон (46)
 Горан Мазнов  Ян Коллер
Замены
 Роман Концедалов, 57  Олег Иванов, 46
 Антон Архипов, 61  Денис Ковба, 78
 Сергей Корниленко, 67  Александр Салугин, 83

Наказания

 Василий Янотовский, 55  Евгений Савин, 13
 Антон Архипов, 69  Андрей Тихонов, 31
   Олег Иванов, 70
   

 

Дубль Андрея Тихонова, первый гол в чемпионате России Яна Коллера и точный удар Евгения Савина принесли самарским "Крыльям Советов" феерическую победу в Томске со счетом 4:0. При этом нельзя сказать, что игра проходила с подавляющим преимуществом "Крыльев". Около часа игрового времени "Томь", как минимум, ни в чем не уступала гостях, а в одном из эпизодов македонец Горан Мазнов обязан был забивать в пустые ворота. Но все изменилось на 59-й минуте. Вышедший на замену Олег Иванов неожиданно заработал пенальти, который четко реализовал Тихонов. "Томь" раскрылась и получила в свои ворота еще два безответных гола, авторами которых стали Коллер и Тихонов. В дальнейшем хозяева поля откровенно расклеились. "Крылья Советов" могли победить даже с более крупным счетом, но ограничились лишь четвертым голом Савина. Таким образом, команда Леонида Слуцкого сполна реабилитировалась за домашнее поражение от "Зенита" (0:3) и поднялась на пятое место в турнирной таблице, сумев опередить все тот же "Зенит" и столичный "Спартак". А вот "Томи" необходимо задуматься о своей игре. Еще несколько подобных матчей и твердый середняк чемпионата может оказаться вблизи опасной зоны вылета.

Наставник "Томи" Мирослав Ромащенко выставил на игру оборонительный состав с одним номинальным форвардом Мазновым. Новичок Сергей Корниленко, забивший два гола за молодежный состав, остался на скамье запасных. Слуцкий же вовсе удивил. После поражения от "Зенита" места в основе лишились два основных центральных защитника Мэтью Бут и Александр Белозеров, которых заменили номинальные хавбеки Иржи Ярошик и Иван Таранов. Кроме того, в состав самарцев вернулся отбывший дисквалификацию Савин, занявший непривычное место на правом фланге полузащиты. Команды начали игру без раскачки. Уже на 6-й минуте после подачи со штрафного Тихонова мяч рикошетом от защитника отскочил на Таранова, но тот с шести метров пробил очень слабо. Через минуту хозяева поля провели стремительную контратаку. Мазнов убежал один на один, обыграл вратаря Эдуардо Лобоса и бил по пустым воротам. Но в последний момент мяч с линии вынес набежавший Ярошик. Ответ "Крыльев Советов" последовал незамедлительно. Бразилец Леилтон ворвался в штрафную, но с острого угла не попал в пустые ворота. Вскоре последовал опасный удар Антона Бобра, а затем игра резко успокоилась. Во многом играть в нормальный футбол обеим командам мешали неточные передачи. Казалось, что футболисты внезапно разучились играть в футбол. Такое унылое действие продолжалось до последних минут первого тайма, когда "Томь" все же сумела перехватить инициативу. Сначала Дмитрий Тарасов слету пробил выше ворот. Затем Лобос прервал опасную подачу со штрафного Александра Харитонова.

Второй тайм томичи также начали очень активно. Лобос в последний момент снял мяч с головы Мазнова после фланговой подачи Сергея Будылина. "Крылья Советов" ответили мощным ударом Тихонова, но самоотверженно сыграли защитники. А на 58-й минуте вышедший на замену Иванов ворвался в штрафную и был сбит Хрвое Вейичем. Бесспорный пенальти уверенно реализовал Тихонов - 0:1! Ромащенко тут же выпустил второго форварда Антона Архипова и его команда ринулась вперед. На 64-й минуте удар с 20 метров Валерия Климова не без труда парировал Лобос. "Томь" раскрылась, а гостям, наконец, представился долгожданный простор для излюбленных контратак. На 65-й минуте Тихонов пробил в штангу. Атака на этом не завершилась и после навеса Будылина с линии вратарской головой мяч в сетку ворот вколотил Коллер. Это был первый гол чешского ветерана в составе самарской команды и радость его была понятна. Через минуту Коллер стал автором голевой передачи. Мощный чех вышел один на один, но не пожадничал и сделал передачу на Тихонова, который расстрелял пустые ворота. В дальнейшем играла только одна команда - "Крылья Советов". Хозяевам поля не помог даже выход на замену Корниленко, ставшего третьим номинальным форвардом. Четвертый гол назревал. Сначала Иванов с 30 метров пробил в перекладину. Затем Коллер вновь с линии вратарской головой пробил выше ворот. И, наконец, после эффектной передачи Дениса Ковбы с близкого расстояния ворота несчастного Сергея Парейко поразил Савин.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008