РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



20-й тур.

31 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 18,500 зрителей.
Судья - Игорь Захаров (Москва).

АМКАР - РУБИН - 1:2 (0:0)
Кушев, 58-с пенальти (1:0). Бухаров, 68 (1:1). Нобоа, 73 (1:2).
Амкар Рубин
 Сергей Нарубин  Сергей Рыжиков
 Захари Сираков  Кристиан Ансальди
 Иван Черенчиков  Степан Томас
 Дмитрий Белоруков  Роман Шаронов
 Виталий Федорив  Дато Квирквелия
 Георги Пеев  Кристиан Нобоа
 Никола Дринчич  Макбет Сибайя (65)
 Томислав Дуймович (71)  Сергей Семак
 Митар Новакович  Андрей Кобенко (59)
 Сергей Волков (75)  Гекдениз Карадениз
 Мартин Кушев  Александр Бухаров (84)
Замены
 Предраг Сикимич, 71  Сергей Ребров, 59
 Виталий Гришин, 75  Александр Рязанцев, 65
   Хасан Кабзе, 84

Наказания

 Сергей Волков, 53  Андрей Кобенко, 42
 Мартин Кушев, 69  Роман Шаронов, 45
   Кристиан Ансальди, 55
   

 

Если отречься от титулов и авторитета клубов Премьер-лиги, то центральным матчем тура является не вчерашнее дерби "Локомотив"-ЦСКА, а именно эта встреча, где идущий третьим пермский "Амкар" принимал безоговорочного лидера чемпионата России казанский "Рубин". Соперников уже давно перестали воспринимать как обычных возмутителей спокойствия, и если позиции пермяков не кажутся слишком уверенными, то гости к 20-му туру уже успели создать серьезный задел в борьбе за золото - идущее вторым московское "Динамо" до этого матча отставало на 4 очка, но после ухода Данни, "бело-голубые" уже не кажутся основными претендентами на корону. Хоть казанцы и пожаловали в Пермь с трехматчевой выигрышной серией за плечами, изначально шансы обоих соперников рассматривались, как равные. Напоминаем, что в первом круге в столице Татарстана минимальную победу одержали хозяева - единственный мяч на 67-ой минуте забил полузащитник сборной России Сергей Семак. Второй поединок получился более результативным, что трудно было предсказать по сухой первой половине игры. Все решилось после перерыва, когда на спорный пенальти в исполнении Кушева "Рубин" ответил двумя "уколами" в исполнении Бухарова и Нобоа. 1:2 - победа гостей, которые постепенно уходят в отрыв от главных преследователей.

После потери в центре защиты Попова (защитник-ветеран перешел в стан сегодняшнего соперника) главный тренер "Амкара" Миодраг Божович сделал ставку на связку Черенчиков-Белоруков. Первые минут двадцать матча превратились в жесткую борьбу за инициативу. Надо признать, было заметно, что обе дружины привыкли делать ставку на игру от обороны и не так сильны в позиционном наступлении. Начало второго тайма можно описать характерным комментаторским штампом - "соперники присматриваются друг к другу". Несмотря на это скорости были довольны высоки и мяч не задерживался подолгу в центре поля. Но конструктивизма впереди не доставало как хозяевам, так и гостям. "Амкар" с первых минут постарался взять мяч под свой контроль, чему не собирался никак препятствовать лидер первенства. У "Рубина" имеются свои козыри - скоростные атаки с проникающими передачами. Однако своей вязкой игрой хозяева не давали казанцам разогнаться, атакуя соперников, как только мяч коснется ноги одного из них. Первый опасный момент в матче возник на 25-ой минуте, когда Кобенко на скорости ворвался в штрафную площадь "Амкара", но в последний миг слишком далеко отпустил мяч, в результате чего тот стал легкой добычей Нарубина. Через минуту "Рубину" удался еще один неплохой кавалеристский наскок. На этот раз солировал Бухаров, прорвавшийся к воротам по центру, но форвард также промедлил с ударом, и этой паузы было достаточно стражу ворот хозяев. Однако эпизод на этом не закончился, так как мяч оказался в ногах Карадениза, но турку в свою очередь не хватило координации пробить достаточно точно и мощно, в результате мяч все-таки оказался в перчатках безошибочно действовавшего Нарубина. Такая вспышка активности продлилась недолго, и вскоре соперники опять вернулись к вязкому боданию в центре поля. Было откровенно заметно, что игра первым номером не является сильной стороной обоих оппонентов. Хозяевам же за первый тайм удалось лишь однажды угрожать воротам казанцев. Да и то эта угроза исходила от своего игрока: на 39-ой минуте после подачи в штрафную Сибайя едва плечом не занес мяч в сетку собственных ворот. На благо хавбека мяч полетел мимо рамки, ведь не факт, что Рыжикову удалось бы отвести угрозу.

Трудно сказать, что случилось с игроками обеих команд во время перерыва, но вторая половина матча прошла совершенно в другом ключе. Возможно, виной этому стал быстрый гол, забитый хозяевами незадолго после антракта. Если в первую сорокапятиминутку казалось, что все решит один мяч, если он еще будет забит, то во втором тайме соперники разошлись не на шутку. Прежде всего это касается лидеров первенства, которых, видимо, здорово раззадорил пропущенный мяч. Но обо всем по порядку... Открыть счет "Амкар" мог еще на 51-ой минуте, когда после обрезки у казанцев мяч оказался у Дуймовича, запустившего по правому флангу Пеева. Но удар болгарина сходу в ближний угол мог быть гораздо опаснее, а так Рыжикову не составило труда отвести угрозу от своих владений. Не повезло в этом моменте - судьба вернула в другом. На 56-ой минуте случился совершенно непонятный эпизод, приведший к пенальти в ворота гостей: навес Дринчича со штрафного, борьба за мяч у ворот казанцев, свисток главного арбитра встречи Захарова, неожиданно для всех показавшего на "точку", и капитан пермяков Кушев мощным ударом по центру ворот с одиннадцатиметровой отметки открывает счет в матче - 1:0 на 58-ой минуте. Однако, как оказалось, это было лишь начало. Проигрывать - явно не входило в планы подопечных Курбана Бердыева, а тут еще и гол получился таким обидным, что не на шутку завело гостей. Уже через минуту Карадениз выходил один на один с Нарубиным, но голкипер не дрогнул. Далее последовали опасный дальний удар в исполнении Сибайи и выход к воротам Семака, в последний момент подыгравшего себе рукой, что не осталось без внимания арбитра. Но уже через минуту после этого эпизода счет стал равным: после заброса в штрафную "Амкара" в исполнении все того же Семака и несогласованности в действиях защитников и голкипера пермяков форвард казанцев Бухаров изменил цифры на табло на 1:1. Не успели хозяева прийти в себя, как оказались уже в роли догоняющих: гол-красавец на свой счет записал эквадорец Нобоа, классным ударом со штрафного поверх стенки поразивший ближнюю девятку ворот Нарубина - 1:2. В оставшееся время гости большими силами отошли назад и не стеснялись тянуть время, всем своим видом показывая, что счет на табло их вполне устраивает. Единственный шанс уйти от поражения "Амкар" получил на последней минуте матча, когда после дальнего удара Черенчикова мяч пролетел в опасной близости от стойки ворот Рыжикова. Но так или иначе, голов больше не было, что позволило "Рубину" отпраздновать свою 12-ую победу в 20-ти матчах Премьер-лиги.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008