РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



21-й тур.

13 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 3,000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

САТУРН - ТОМЬ - 2:0 (0:0)
Стойка, 65-автогол (1:0). Дюрица, 73 (2:0).
Сатурн Томь
 Антонин Кински  Сергей Парейко
 Бенуа Ангбва  Валерий Катынсус
 Зелау  Джордже Йокич
 Ян Дюрица  Денис Евсиков
 Руслан Нахушев  Помпилиу Стойка
 Алексей Иванов  Валерий Климов
 Алексей Игонин  Василий Янотовский
 Алексей Еременко (46)  Дмитрий Тарасов (56)
 Петр Немов  Роман Концедалов
 Игорь Лебеденко (87)  Сергей Скобляков (76)
 Марко Топич (90)  Александр Ширко (67)
Замены
 Дмитрий Кириченко, 46  Александр Радосавлевич, 56
 Вадим Евсеев, 87  Горан Мазнов, 67
 Соломон Окоронкво, 90  Сергей Корниленко, 76

Наказания

 Бенуа Ангбва, 16  Дмитрий Тарасов, 23
 Алексей Игонин, 45  Роман Концедалов, 32
   Василий Янотовский, 43
   Валерий Климов, 90+2
   

 

На фоне остальных субботних матчей несколько потерялось противостояние подмосковного "Сатурна" с томской "Томью". И в этом нет ничего удивительного, ведь оба соперника находятся в турнирной таблице ниже, чем каждая команда из двух других пар. Хоть победа могла подкинуть триумфатора в глубину таблицы, объективно и раменчане, и томичи в этом сезоне вряд ли смогут претендовать на что-то существенное, поэтому поединок интересовал прежде всего в плане противостояние двух тренеров: немца Юргена Ребера, который уже работает с командой некоторое время, и известного в России футбольного специалиста Валерия Непомнящего, который только в воскресенье должен официально занять свой пост, поэтому на сегодняшнюю встречу сибиряков выводил Василий Баскаков. Судьбу матча во многом решил "шальной" мяч "Сатурна" в середине второго тайма. На волне успеха им удалось закрепить преимущество в счете, которое тяжело отыгрывается в подобных матчах, да еще и на поле соперника.

Несмотря на атакующее кредо немецкого специалиста, трудно было представить, что он сможет сразу раскрасить красками унылую игру "инопланетян". Что же касается "Томи", то команда никогда в своей жизни в премьер-лиге и не пыталась сделать ставку на агрессивный наступательный футбол. Так что изначально болельщикам надо было настраиваться на тягучее противостояние. Забегая вперед можно сказать, что что-то похожее и получилось. Хотя начало было вполне оптимистичным: раменчане двинулись вперед большими силами, пытаясь поддавить соперника, но на 5-ой минуте пропустили классный выпад томичей, и Концедалов откровенно простил хозяев, не сумев замкнуть передачу Ширко. Дальнейший ход первого тайма прошел в привычном для обоих соперников русле. Пропустив неприятный укол, "Сатурн" удвоил бдительность на подступах к своим воротам и постарался свести к минимуму ошибки в собственный действиях. "Томь" также усилила осторожность и не давала хозяевам создать ничего путного вплоть до перерыва. Трудно представить, чем занимался во время паузы в чемпионате Юрген Ребер. Времени получше изучить подопечных у него было достаточно, вот только существенных перемен в игре подмосковной команды видно не было. Все та же неторопливость, осторожность, неспособность к нестандартному мышлению вблизи чужих ворот. И если в начале тайма атакующие потуги "инопланетян" сводились к доставке мяча любым способом своему лидеру наступления Топичу, то под конец сорокапятиминутку даже это уже не проходило. Хоть, по крайней мере, 0-4, как с ЦСКА, сегодня ждать откровенно не стоило. Зато все больше и больше смелели гости, которые после голевого эпизода в самом начале встречи ушли в глубокое подполье, чтобы выбраться оттуда, когда хозяева уже выскажут все свои аргументы. Тем не менее даже предантрактная активность сибиряков не родила ничего похожего на опасный момент. Все ждали перерыва, и трибуны в том числе, а первый тайм, кроме упомянутого эпизода с Ширко и Концедаловым, запомнился лишь пятью "горчичниками", которыми наградил футболистов главный арбитр встречи Альмир Каюмов.

В перерыве Юрген Ребер для усиления атакующего потенциала своей дружины выпустил на поле признанного бомбардира Кириченко вместо "финскоподданного" Еременко. Очевидно, что оба наставника не были особо довольны действиями своих подопечных до антракта и нашли слова, чтобы завести игроков, потому что во втором тайме прибавилось если не умения, то желания так точно. Оппоненты убавили излишнюю осторожность, что сказалось на градусе накала страстей вблизи ворот, хотя россыпи моментов по-прежнему не наблюдалось. Первая серьезная опасность возникла у ворот гостей лишь на 57-ой минуте: Немов подал с правого фланга во вратарскую Парейко, тот выбил мяч кулаками, но снаряд отлетел к Кириченко. Форварду оставалось лишь попасть в ворота, но прицел ушел на несколько метров выше цели. Может не самый звонкий, но звоночек у ворот "Томи" прозвенел, и к нему стоило бы прислушаться, но хозяевам удалось неспешной игрой опять убаюкать приезжих игроков. Неспешное катание мяча в центре поля без, казалось бы, любого перспективного продолжения завершилось подачей Нахушева со своей половины поля в направлении Топича. Форвард пропустил мяч, который достался подключившемуся справа Иванову. Хавбек ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но мяч залетел в ближний, по пути задев Стойку и дезориентировав Парейко - 1:0 на 66-ой минуте. Спустя пять минут Иванов едва не оформил дубль, но завершающий удар на этот раз дальше защитника не прошел. Не получилось сейчас - вышло неплохо через три минуты. Ян Дюрица сумасшедшим ударом со штрафного поразил "девятку" ворот Парейко - 2:0 - неплохая заявка на итоговый успех. Надо отметить, что при наличии такого изобилия нарушений в опасной близости от ворот, расплата должна была когда-нибудь наступить, и счастье улыбнулось везучим сегодня хозяевам. После второго взятия ворот соперники на пару выдали десятиминутку открытых дверей, в течение которой счет на табло мог еще не раз измениться в пользу гостей и хозяев. На 78-ой минуте македонец Мазнов лишь чудом с пяти метров не сократил разницу в счете, но решающий удар у форварда откровенно не получился. Через две минуты Топич едва не забил гол-красавец, но мяч после его "ножниц" лишь немного разминулся со стойкой ворот. Еще через три минуты опять Мазнов оказался в центре внимания, на пару с Корниленко едва не соорудив взятие ворот. На этом запал гостей иссяк, и в оставшееся время, несмотря на желание и постоянное давление на соперника, ничего конструктивного вблизи владений Кински томичам создать не удалось.

 
 

Алексей Иванов


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008