РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



21-й тур.

14 сентября. Казань. Стадион "Центральный". 18,500 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - ДИНАМО - 1:0 (1:0)
Ребров, 2 (1:0).
Рубин Динамо
 Сергей Рыжиков  Жидрунас Карчемарскас
 Кристиан Ансальди (85)  Люк Уилкшир
 Степан Томас  Леандро Фернандес
 Роман Шаронов  Денис Колодин
 Дато Квирквелия  Владимир Гранат
 Кристиан Нобоа  Кирилл Комбаров
 Макбет Сибайя  Александр Димидко (58)
 Сергей Семак  Дмитрий Хохлов
 Сергей Ребров  Игорь Семшов
 Хасан Кабзе (55)  Дмитрий Комбаров
 Александр Бухаров (55)  Александр Кержаков
Замены
 Александр Рязанцев, 55  Марчин Ковальчик, 58 (79)
 Роман Адамов, 55  Цветан Генков, 79
 Лаша Салуквадзе, 85  

Наказания

 Степан Томас, 49  Александр Димидко, 57
 Дато Квирквелия, 64  Люк Уилкшир, 90
   

 

«Рубин», оправдав свой лидерский статус, отставляет «Динамо» ни с чем, забирая себе все. Гол, забитый на третьей минуте украинским легионером Ребровым, оказался единственным, а поэтому неизмеримо ценным.

Матч в Казани заслуженно громко звался центральным событием тура, а конечном счете он оказался главной игрой всего круга, а то и всего чемпионата. И пусть имена соперников такого значимого действа уже никого не удивляют. Этот год в премьер-лиге, вне зависимости от того, как она завершится, назван годом борьбы с гегемонией «топ-четверки».

Имея в распоряжении по одному новому многообещающему футболисту, оба наставника распорядились этим счастьем по-разному. Андрей Кобелев с первых минут похвастался обновкой (Люком Уилкширом), а вот Курбан Бердыев приберег Попова до лучших времен, сделав ставку на проверенную связку центральной оси обороны Томас–Шаронов. Отсутствие Данни наставник бело-голубых попытался компенсировать Александром Димидко, присоединившимся к дядькам московской полузащиты.

Кто хозяин, а кто гость, даже непосвященные поняли на третьей минуте. Ребров принял, выражаясь хоккейным языком, передачу от бортика, роль которого исполнил Уилкшир, и добыл для своей команды психологическое преимущество, а что самое главное – перевес в счете. Спустя минуту все вообще могло закончиться, едва начавшись. Хохлов сделал одно, Колодин понял другое и в итоге неугомонный Кабзе намеревался совершить третье – Жидрунас Карчемарскас, еще сохранивший кураж после побед в составе своей сборной над австрийцами и румынами, интригу спас.

Еще минут десять понадобилось динамовцам, чтобы очухаться после такого нокдауна. Затем начали оживать фланги. После ухода Данни видимо именно вокруг «живчиков-крайков» будет строиться главная атакующая мысль москвичей. Зная, что в составе есть Комбаровы, это удивления никакого не вызывает. Браться, проснувшись, как могли стали забрасывать штрафную передачами, которые при все своей разнообразности все же были несколько однотипными. Все было направлено на Кержакова, которого неглупые рубиновские оборонцы не отпускали от себя ни на секунду, не позволив экс-нападающему «Севильи» ни разу толком завершить эти комбинации. Но зато когда из глубины поддавливал «центр», главным образом усилиями молодого Димидко, попытки отыграться становились серьезнее – исполнялись дальние удары, и мелькало подобие комбинирования у линии штрафной. Но основной девиз «Динамо» был: фланги, фланги, фланги и еще раз фланги. В такой схеме совсем терялись Хохлов с Семшовым, по сути, не совершив за весь тайм ни одного по-настоящему продуктивного действия направленного вперед. Да и Кержакову в одиночестве было не совсем уютно. Как мог ему помогал молодой сменщик Данни, под перерыв имевший реальную возможность доказать, что его вклад в игру ничуть не уступает по качеству действиям бывшей динамовской «десятки». Мяч, посланный Уилкширом с фланга, здорово лег на голову Димидко – предательски не хватило сантиметров.

Получив ценные кобелевские указания, «Динамо» стало чаще бить по воротам и меньше обращать внимания на Кержакова. Денис Колодин и Дмитрий Комбаров начали дальнобойную пристрелку. Минут через десять тренеры стали корректировать игру путем замен. Бердыев, почувствовав, что подсдулась атака, сменил обоих форвардов. На поле вышли Адамов и Рязанцев. Московский специалист пошел на более затейливые и глубокие перестановки. Часом игрового времени исчерпался лимит Димидко, который уступил место Ковальчику. Смена полузащитника на крайнего защитника при отставании в счете могла вызвать некоторое недоумение. Но позже все объяснилось. Австралиец Уилкшир ушел в помощь к Хохлову и Семшову, а Ковальчик занял освободившееся место на фланге.

Когда второй тайм пересек экватор, команды могли обменяться забитыми мячами, но решили оставить на табло «единицу» и «ноль». Дмитрий Комбаров подкараулил ошибку Рыжикова и поражал казалось бы пустые ворота, но в последний момент казанцы свою крепость отстояли. Через минуту в огромную дыру динамовской обороны проникли Адамов и Рязанцев, но летевший на всех парах спасать собственную команду Фернандес миссию выполнил. Ну а за пять минут до конца гости упустили фантастическую возможность отобрать у лидера два очка. Генков, приняв фланговый навес, умудрился с двух метров вместо логичного гола отоварить рубиновского игрока, вставшего на линию ворот.

В концовке обороной динамовцы себя не обременяли, все были там, у самых казанских владений. Но «Рубин» продержался и сделал двойной шаг к чемпионству, уйдя в девятиочковый отрыв, заблаговременно связав руки преследователям. Осень в Татарии постепенно начинает приобретать золотые тона…

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008