РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



21-й тур.

14 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 9,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ЦСКА - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 4:1 (1:0)
Дзагоев, 37 (1:0). Вагнер Лав, 57 (2:0). Шевченко, 68 (2:1). Красич, 78 (3:1). Красич, 90+1 (4:1).
ЦСКА Луч-Энергия
 Игорь Акинфеев  Драган Стойкич
 Чиди Одиа  Леандро Да Силва
 Василий Березуцкий  Ране Новкович
 Сергей Игнашевич  Дмитрий Н. Смирнов
 Алексей Березуцкий  Кирилл Павлючек
 Милош Красич  Матия Кристич
 Дейвидас Шемберас (64)  Владимир Вуйович
 Павел Мамаев  Дарио Дамьянович (89)
 Алан Дзагоев (71)  Александр Данцев (64)
 Юрий Жирков  Виталий Булыга
 Вагнер Лав (89)  Шамиль Асильдаров (83)
Замены
 Элвер Рахимич, 64  Игорь Шевченко, 64
 Евгений Алдонин, 71  Сергей Черногаев, 83
 Дмитрий Рыжов, 89  Виталий Ланько, 89

Наказания

 Дейвидас Шемберас, 10  Владимир Вуйович, 2
 Павел Мамаев, 90  Матия Кристич, 22
   

 

ЦСКА предсказуемо одолел «Луч-Энергию», шестой победой еще более укрепив статистику личных встреч с дальневосточниками. Робкая попытка гостей отыграться закончилась их разгромом, главную роль в котором сыграл дубль Красича.

Так как этим матчем завершался 21-ый тур, ЦСКА и «Луч-Энергия» видели перед собой ясные турнирные перспективы в случае того или иного результата. Дальневосточникам ничего не угрожало, потому что остальные их собратья дружно продули намеченные на этот тур игры. Армейцам же благоприятный исход сулил турнирный подъем вплоть до лидирующей тройки.

Абсолютно не страшась именитого соперника, Вулич не стал изменять своей тактике и выпустил дуэт форвардов Асильдаров – Булыга. Правда, последний действовал немного из глубины и со смещением на правый фланг. Место левого бека, освободившееся после ухода в «Москву» Акеса Дакосты, занял молодой белорус Кирилл Павлючек, который сразу настроился на борьбу с подключениями Чиди Одиа и появлениями в своей зоне быстроходного Красича. А с ударной парочкой Вагнер - Дзагоев было суждено бороться Новковичу и Кристичу.

Алан Дзагоев, завоевавший твердое место в основном составе, уже давно не удивляет своей гиперактивностью. Вот и сегодня этот футболист, долго не запрягая, сразу включился в игру и включил партнеров. Уже на третьей минуте он заработал первую желтую карточку для соперника, рухнув на газон после контакта с Вуйовичем. А после он откликнулся на как всегда острую передачу Жиркова, но его удар головой с полутора метров принял на себя хорватский голкипер Стойкович, ставший сменщиком, начавшего железнодорожную карьеру Марека Чеха. Живое начало матча имело такое же продолжение. Моменты стали создавать гости. Асильдаров убежал от просевшей хозяйской обороны и попытал счастье ударом в сторону ворот – Акинфеев выручил, а потом, как обычно, высказал Березуцким, Игнашевичу и Шемберасу все, что о них думает. Но через несколько минут впору было предъявлять претензии уже и голкиперу сборной России, который позволил себя обыграть Булыге – удар белорусского футболиста с острого угла пришелся в перекладину.

Получив нагоняй от Газзаева, армейцы взялись за дело основательнее, силой продавливая владивостокскую защиту, к которой до поры до времени не было претензий, а Стойкич так вообще был образцом надежности. Мамаев стал чаще подключаться к кружевным комбинациям, выполняя остроумные передачи и чаще обращая на себя внимание партнеров. На 39-ой минуте красно-синие свое дело все-таки сделали. Выманив большую часть «лучовских» представителей поближе к своим воротам, они мигом отправили диверсанта Дзагоева вершить свои дела, и он справился, без лишних телодвижений переиграв Стойкича.

Ближе к антракту вновь поразила недопонимаем вековая оборона ЦСКА. Акинфееву в игре на выходе помешал Игнашевич, и в итоге мяч вполне мог прискакать в сетку хозяйских ворот. Что же до атаки, то москвичи, разумеется, темп несколько сбавили, но совсем отказываться от своих угроз не стали, проверив несколько раз на прочность дальневосточные редуты.

Отдых пошел на пользу одним и во вред другим. Гости совсем расклеились и в редких случаях могли преодолеть среднюю линию, позволяя сопернику намного больше, чем в первом тайме. «Луч» обложили стандартами, в моменты розыгрышей которых питомцами Вулича неожиданно овладевал ступор, благодаря которому на 58-ой минуте отличился Вагнер Лав, подсуетившись после не совсем понятных действий дальневосточного вратаря.

Такое развитие событий заставило Вулича пойти на крайние меры, выпустив третьего номинального нападающего Шевченко, являющегося наравне с Булыгой лучшим бомбардиром команды. Казалось бы, против ЦСКА при таком счете это ни к чему хорошему не приведет, но терять приезжему клубу было уже нечего. Сии перестановки возымели только кратковременный эффект, когда свеженький Шевченко обхитрил уснувшую оборону и сократил разрыв до минимума.

Этот гол лишь задел хозяйское самолюбие и раззадорил Красича на два мяча, которые и придали счету статус разгромного. Серб, в обоих случаях подловив раскисшую оборону на ошибках, добавил к своему ассистентскому баллу еще и парочку бомбардирских. Домашняя победа ЦСКА сгустила «рубиновскую» свиту, которая, впрочем, уже почти утратила своего ведущего из виду.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008