РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



22-й тур.

20 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 8,500 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЛОКОМОТИВ - 2:3 (1:1)
Асильдаров, 6-с пенальти (1:0). Сычев, 32 (1:1). Гвазава, 60 (2:1). Одемвингие, 61 (2:2). Сенников, 63 (2:3).
Луч-Энергия Локомотив
 Драган Стойкич  Марек Чех
 Леандро Да Силва  Ренат Янбаев
 Дмитрий Н. Смирнов  Марко Баша (63)
 Кирилл Павлючек (46)  Родольфо
 Матия Кристич  Дмитрий Сенников
 Дмитрий А. Смирнов  Рэзван Кочиш
 Дарио Дамьянович  Сергей Гуренко
 Леван Гвазава  Денис Глушаков
 Александр Данцев (66)  Владимир Маминов
 Виталий Булыга  Питер Одемвингие
 Шамиль Асильдаров (73)  Дмитрий Сычев (90)
Замены
 Раде Новкович, 46  Гильермо Перейра, 63
 Игорь Шевченко, 66  Давид Муджири, 90
 Андре Алвес, 73  

Наказания

 Раде Новкович, 90+2  Сергей Гуренко, 5
   Ренат Янбаев, 6
   Дмитрий Сычев, 37
   

 

Московский "Локомотив" одержал волевую победу над "Лучом-Энергией" в стартовом матче 22-го тура российской премьер-лиги. Команда Рашида Рахимова уже на 6-й минуте была наказана пенальти за необдуманные действия ветерана Сергея Гуренко и бывший форвард "Локо" Шамиль Асильдаров открыл счет. Однако еще в первом тайме после розыгрыша углового счет сравнял Дмитрий Сычев. Во втором тайме после ошибки Родольфо "Луч-Энергию" вновь вывел вперед Леван Гвазава. Но через минуту Питер Одемвингие после передачи Сычева забивает ответный гол, а вскоре после розыгрыша штрафного победу "железнодорожникам" принес Дмитрий Сенников. "Локомотив" впервые за долгое время одержал две победы подряд и существенно поправил свое турнирное положение. Столичный клуб по сути использовал свой последний шанс не отстать от группы команд, претендующих на медали и попадание в зону еврокубков. Кроме того, вторая победа подряд помогла снять серьезное давление с наставника "Локомотива" Рашида Рахимова. "Луч-Энергия", в свою очередь, остался на 14-м месте, опережая ярославский "Шинник" на три очка. Подопечным Зорана Вулича в концовке сезона предстоит серьезная борьба за выживание.

"Луч-Энергия" вышел на игру в оптимальном составе, а вот "Локомотив" не обошелся без кадровых проблем. На долгий срок из-за травм выбыли Иван Левенец и Эмир Спахич. Из-за повреждения не полетел во Владивосток полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, а Руслан Камболов и Дмитрий Торбинский, забивший победный гол в Нальчике, были дисквалифицированы. Рахимов вернул в состав Гуренко, Сенникова и Рэзвана Кочиша. Ну и конечно, одной из главных интриг матча стало возвращение во Владивосток Марека Чеха. Напомним, что чешский голкипер долгое время успешно выступал за "Луч-Энергию", но в августе перешел в "Локомотив" и впервые играл против своего бывшего клуба.

"Локомотив" провел дебют матча просто безобразно. Хозяева поля с легкостью разрывали защитные порядки "железнодорожников", представлявших из себя проходной двор. Уже на первой минуте "Луч-Энергия" исполнил очень опасный штрафной. Затем из просто убойного положения ворота Чеха расстреливал Асильдаров, но мяч попал в защитника. И, наконец, на 5-й минуте в штрафную "Локомотива" ворвался Виталий Булыга, который был откровенно сбит Гуренко. К одиннадцатиметровой отметки подошел Асильдаров, который при Славолюбе Муслине не сумел закрепиться в основе "Локомотива", и легко переиграл Чеха, пропустившего первый гол в составе "железнодорожников". По инерции "Луч-Энергия" продолжал атаковать, но затем верх взяла психология аутсайдера и хозяева поля очень легко отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на обороне своих ворот. "Локомотив" большими силами ринулся вперед и мог сравнять счет на 15-й минуте, когда после фланговой подачи Рената Янбаева чудом до мяча не дотянулся Одемвингие. Спустя три минуты нигерийский форвард пробил чуть выше перекладины. А на 27-й минуте все тот же Одемвингие не реализовал чистый выход один на один. Давление "Локомотива" все завершилось ответным голом на 32-й минуте. После подачи с угловой отметки Владимира Маминова выше всех выпрыгнул Сычев - 1:1. На кураже "Локомотив" спустя две минуты мог уже повести в счете. Одемвингие во второй раз вышел один на один, но бить не стал и сделал передачу на Сычева, который чудесным образом не попал в створ ворот. Хозяева поля огрызнулись лишь на последней минуте первого тайма, когда ошибкой Сенникова не воспользовался Булыга.

Во втором тайме "железнодорожники" продолжали владеть преимуществом. На 50-й минуте после сольного прохода по воротам не попал невезучий Одемвингие. "Луч-Энергия" ответил опасной контратакой с участием Асильдарова. А на 60-й минуте Родольфо неудачно выбивал мяч из штрафной, в результате чего Гвазава красивым ударом переиграл Чеха - 2:1! Не успел диктор объявить автора забитого гола в ворота "железнодорожников", как счет на табло стал 2:2. "Луч-Энергия" пропустил острейшую контратаку и Сычев вывел на пустые ворота Одемвингие. Нигерийский форвард, ставший серебряным призером на Олимпийских играх в Пекине, промахнуться не имел права - 2:2. Спустя две минуты "Локомотив" уже вышел вперед. После розыгрыша штрафного мяч попал в штангу, а на добивании Сенников головой направил снаряд в пустые ворота. В оставшееся время реальных голевых моментов почти не возникало. "Локомотив", можно сказать, контролировал ход матча и без серьезных проблем сумел сохранить очень важную для себя победу.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008