РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



22-й тур.

20 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 16,300 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

ХИМКИ - САТУРН - 2:1 (0:0)
Якубко, 57 (1:0). Лоськов, 63 (1:1). Антипенко, 90+2 (2:1).
Химки Сатурн
 Андрей Чичкин  Алексей Ботвиньев
 Ренат Сабитов  Бенуа Ангбва
 Вуле Тривунович  Зелау
 Фернандо Габриэль  Ян Дюрица
 Федор Кудряшов  Руслан Нахушев
 Олег Динеев (72)  Алексей Иванов
 Флорин Шоавэ  Алексей Игонин
 Раду Ребежа (35)  Дмитрий Лоськов
 Егор Титов  Петр Немов
 Сергей Пилипчук (82)  Соломон Окоронкво (90+2)
 Мартин Якубко  Марко Топич
Замены
 Ричард Эромоигбе, 35  Игорь Лебеденко, 90+2
 Эльдар Низамутдинов, 72  
 Александр Антипенко, 82  

Наказания

 Сергей Пилипчук, 11  Соломон Окоронкво, 33
 Федор Кудряшов, 43  Руслан Нахушев, 59
 Эльдар Низамутдинов, 75  Бенуа Ангбва, 69
 Мартин Якубко, 81  
   

 

Подмосковное дерби с участием "Химок" и "Сатурна" на новом стадионе "Арена-Химки" завершилось драматичной победой команды Сергея Юрана со счетом 2:1. На 57-й минуте бывший форвард "Сатурна" Мартин Якубко блестяще обыграл своего соотечественника Яна Дюрицу и открыл счет. Однако через несколько минут Дмитрий Лоськов после навеса Соломона Окоронкво забивает ответный гол. Концовка матча прошла в яростных атаках "Химок" и на второй добавленной минуте автором решающего гола стал вышедший на замену Александр Антипенко. Новый стадион помог "Химкам" прервать шестиматчевую безвыигрышную серию и покинуть последнее место в турнирной таблице. Подопечные Юрана, который в случае поражения мог быть уволен со своего поста, на два очка опередили "Шинник", сократив отставание от "Луча-Энергии", проигравшего на своем поле "Локомотиву", до одного очка. "Сатурн" же потерпел первое поражение под руководством германского специалиста Юргена Ребера, который в двух предыдущих матчах набрал максимальное количество очков.

В составах обеих команд отсутствовали основные голкиперы. "Химки" потеряли дисквалифицированного Романа Березовского, которого заменил Андрей Чичкин. Чешский вратарь "Сатурна" Антонин Кински пропускал игру из-за болезни, а заменил его Алексей Ботвиньев. Кроме того, "Химки" не могли рассчитывать на дисквалифицированного бразильца Даниэлсона и травмированных Миодрага Йовановича, Артема Радькова и Андрея Степанова. В лазарете "Сатурна" по прежнему находились Роман Воробьев, Махач Гаджиев, Анатолий Герку и Ильясу Шилла. Первая половина первого тайма прошла достаточно спокойно. Соперники присматривались друг к другу и к новому газону стадиона "Арена-Химки". Но в середине тайма команды неожиданно заиграли в открытый футбол. Все началась с удара с угла вратарской Руслана Нахушева, но блестяще сыграл Чичкин. Через минуту Якубко очень хитро сыграл у лицевой линии и прострелил в центр. Подключившийся в атаку Фернандо Габриэль бил, казалось, наверняка, но Ботвиньев вытащил мяч из-под самой перекладины. Через несколько секунд после розыгрыша углового все тот же Габриэль пробил чуть выше перекладины. Ответ "Сатурна" не заставил себя долго ждать. Головой с линии вратарской пробил Марко Топич, но на высоте оказался Чичкин. Затем последовал нереализованный выход один на один Якубко и очередной неиспользованный шанс Топича, которому помешал забить Габриэль. А на последней минуте тайма Ботвиньев с трудом перевел мяч на угловой после дальнего выстрела Олега Динеева.

После перерыва игра вновь перешла в середину поля, но хозяева поля действовали чуть более активно. На 53-й минуте Ботвиньев прервал опасный прострел Якубко. Не удивительно, что на 57-й минуте словацкий форвард был вознагражден за свою активность забитым голом. После передачи Флорина Шоавэ в штрафной "Сатурна" Якубко развернул Дюрицу и с близкого расстояния расстрелял ворота Ботвиньева. Через несколько минут "Химки" могли удвоить счет, но Егор Титов из выгодного положения пробил во вратаря. В ответной атаке неожиданно забивает "Сатурн". Окоронкво с правого фланга выполнил выверенный навес на ближний угол вратарской, где набежавший Лоськов головой вколотил мяч в сетку ворот, забив свой первый гол в сезоне. На кураже "Сатурн" едва не вышел вперед на 74-й минуте, когда после розыгрыша стандарта с семи метров выше ворот пробил бразилец Зелау. С выходом на замену Эльдара Низамутдинова и Антипенко "Химкам" удалось перехватить инициативу в последние десять минут. Хозяева поля сумели прижать "Сатурн" к своей штрафной. Сначала Ботвиньев парировал удар Шоавэ. Затем Низамутдинов пробил во внешнюю сторону сетки. И, наконец, после розыгрыша углового в исполнении Шоавэ мяч головой в "девятку" вколотил Антипенко.

 
 

Гол Антипенко


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008