РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



22-й тур.

21 сентября. Томск. Стадион "Труд". 15,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ТОМЬ - ТЕРЕК - 2:0 (2:0)
Йокич, 5 (1:0). Тарасов, 29 (2:0).
Томь Терек
 Сергей Парейко  Илион Лика
 Валерий Катынсус  Сергей Омельянчук
 Джордже Йокич  Валентин Илиев
 Хрвое Вейич  Сергей Бендзь
 Помпилиу Стойка (70)  Тимур Джабраилов
 Валерий Климов  Флорентин Петре
 Василий Янотовский (69)  Андрей Маргаритеску
 Роман Концедалов  Ги Эссаме
 Дмитрий Тарасов  Олег Власов
 Сергей Скобляков  Магомед Адиев (76)
 Горан Мазнов (85)  Даниэл Панку (46)
Замены
 Александр Радосавлевич, 69  Сергей Сердюков, 46
 Виталий Волков, 70  Владислав Кулик, 76
 Александр Харитонов, 85  

Наказания

 Василий Янотовский, 44  Сергей Омельянчук, 32
 Помпилиу Стойка, 57  Флорентин Петре, 66
 Хрвое Вейич, 63  Сергей Бендзь, 90+2
   

 

Дебютный матч нового тренера "Томи" Валерия Непомнящего в российской премьер-лиге завершился убедительной победой над грозненским "Тереком" со счетом 2:0. С приходом опытнейшего специалиста "Томь" в первом тайме показала свой лучший футбол в сезоне. В первые 45 минут "Терек" был вынужден только обороняться, но это не уберегло гостей от двух безответных голов. Уже на 5-й минуте подключившийся в атаку Джордже Йокич красивым ударом поразил нижний угол ворот албанца Илиона Лики. А на 29-й минуте после розыгрыша углового отличился Дмитрий Тарасов. "Терек" воспрял духом лишь во втором тайме, но кроме опасного удара Магомеда Адиева реальных голевых моментов у ворот Сергея Парейко не возникало. Таким образом, "Томь" сумела значительно оторваться от зоны вылета, куда вплотную приблизилась после серии неудач. Подопечные Непомнящего по итогам 22-го тура уже на семь очков опережают подмосковные "Химки", заодно опередив в турнирной таблице подмосковный "Сатурн" и своего сегодняшнего соперника.

После поражения от "Сатурна", когда "Томью" после отставки Мирослава Ромащенко в единственном матче руководил Василий Баскаков, Непомнящий сделал два изменения в основном составе. В центр обороны вернулся защитник сборной Хорватии Хрвое Вейич, заменивший Дениса Евсикова. А на острие атаки вместо Александра Ширко вышел македонский форвард Горан Мазнов. Игра началась в ураганном темпе. Уже на 30-й секунде "Томь" заработала очень опасный штрафной, который неудачно разыграл Помпилиу Стойка. "Терек" ответил быстрой контратакой, которую своевременным выходом из ворот прервал Парейко. Однако "Томь" провела серию опасных атак и сумела забить очень важный "быстрый" гол. В результате затяжной атаки ювелирный удар в нижний угол нанес сербский защитник Йокич, забивший уже третий гол в сезоне. "Томь" на собиралась останавливаться на достигнутом. После быстрого гола игра по прежнему напоминала улицу с односторонним движением. "Терек" практически не переходил на чужую половину поля. На 15-й минуте Лика с трудом прервал фланговый прострел Валерия Климова. Затем после после фланговой подачи Стойки в нижний угол головой бил Мазнов, но Лика в последний момент перевел мяч на угловой. А после розыгрыша стандарта в сантиметрах от штанги пробил Тарасов. На 25-й минуте Стойка со штрафного пробил в опасной близости от "девятки". И, наконец, на 29-й минуте "Томь" разыграла угловой. Последовал навес Стойки и точный удар по пустым воротам Тарасова, который с благодарностью воспользовался грубейшей ошибкой на выходе Лики. В концовке первого тайма "Томь" успокоилась, но и "Терек" не спешил переходить к более активным действиям.

В перерыве Вячеслав Грозный заменил пассивного Даниэла Панку на бывшего форварда "Томи" Сергея Сердюкова. Благодаря этой замене "Терек" сумел перехватить инициативу. В самом начале второго тайма неплохой шанс не реализовал Адиев. На 64-й минуте все тот же Адиев пробил в опасной близости от дальней штанги. Это, пожалуй, и был единственный голевой момент "Терека" за все 90 минут. Вскоре Флорентин Петре едва не выскочил один на один. Непомнящий тут же ответил двойной заменой, выпустив на поле вместо уставших Стойки и Василия Янотовского более мобильных Александра Радосавлевича и Виталия Волкова. Замены помогли "Томи" успокоить игру и довести ее до уверенной и заслуженной победы.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008