РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



22-й тур.

21 сентября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 2,000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

МОСКВА - СПАРТАК Нч - 1:3 (0:1)
Самсонов, 44 (0:1). Сирадзе, 53 (0:2). Калимуллин, 65 (0:3). Иванов, 83 (1:3).
Нереализованный пенальти: Бракамонте, 69 (штанга).
Москва Спартак Нч
 Антон Амельченко  Дмитрий Хомич
 Виталий Калешин  Владимир Кисенков
 Дмитрий Годунок  Миодраг Джудович
 Александр Шешуков  Александр Амисулашвили
 Олег Кузьмин  Дмитрий Ятченко
 Александр Самедов (71)  Олег Самсонов (83)
 Алексей Ребко (57)  Аслан Машуков
 Станислав Иванов  Дарвидас Шернас (41)
 Рикарду Лаго (68)  Валентин Филатов
 Эдгарас Чеснаускис  Арсен Гошоков (58)
 Эктор Бракамонте  Давид Сирадзе
Замены
 Игорь Стрелков, 57  Гогита Гогуа, 41
 Бранислав Крунич, 68  Рустем Калимуллин, 58
 Александр Ставпец, 71  Назир Кажаров, 83

Наказания

 Станислав Иванов, 40  Давид Сирадзе, 20
 Эдгарас Чеснаускис, 85  Дарвидас Шернас, 36
   Аслан Машуков, 56
   

 

«Москва» дома не совладала с приезжими футболистами из кабардино-балкарского «Спартака». А точнее сказать, была бита по всем статьям. Лишь за десять минут до финального свистка Станислав Иванов спас престиж своего клуба. Матч «горожан» и нальчикского «Спартака» мог заинтересовать разве что беспредельно преданных поклонников. При том, что игровой день изобиловал двумя центральными матчами, шансов собрать большую аудиторию у этой встречи было немного. А потому стадион, расположенный на Восточной улице, холодным осенним вечером был, мягко говоря, немного пуст. Что говорить о рядовой игре чемпионата, если на «Москву» даже в Кубке УЕФА болельщик не ходит… В издержки турнира входит то обстоятельство, что вот таких «болотных» игр на финише будет предостаточно. «Горожане», провалившие начало чемпионата, сейчас оклемались, чтобы успокоиться и обезопасить себя от борьбы за выживание. Такую же цель поставил и почти выполнил Нальчик. Кстати, перед отчетным поединком соперников, наслаждающихся всеобщей дремотой середины турнирной таблицы, разделяло между собой только одно очко.

Некстати прервал сон игроков и тренеров, уютно расположившихся на скамейках запасных, удар Аслана Машукова метров с 30-ти – Антон Амельченко казалось в последний момент спас свою команду. Немного подержав хозяйские ворота в постоянном напряжении, «Спартак» бросил это дело и переключился на контратаки, отдав инициативу «Москве». Блохиновцы не очень-то обрадовались этому обстоятельству, поэтому лениво перекатывали мяч по полю и дальними ударами выцеливали в небе местных птиц, которых по причине темного времени суток на месте уже не застали. Бракамонте слонялся без дела и развлекался общением со спартаковскими защитниками, охотно идущими на контакт. Гости же неоднократно воплощали свои коварные планы в жизнь, правда, не до конца. Самсонов, сместившийся в центр, шагнул в дыру, образовавшуюся в результате провала московской обороны, выскочил один на один с Амельченко, но, проявив «чудеса» техники, любезно сделал подарок голкиперу. Красножан, кстати, предстал сегодня весьма строгим наставником. Не впечатленный действиями дебютанта премьер-лиги Дарвидаса Шернаса, он еще до перерыва снял литовца с игры, выпустив Гогиту Гогуа. Угрожали южане сопернику и далее, а соперник по-прежнему преуспевал в созидании видимости трудоемкой работы. Очень редко «Москве» удавалось подступиться поближе к Хомичу. Происходило это в основном после розыгрышей угловых. Закрывая глаза на все, словно добрый профессор, ставящий спасительную «тройку» нерадивому студенту, причисляем к разряду «опасных» моменты, возникшие ближе к антракту у Годунка и Самедова. На это гости, не церемонясь, ответили голом. Устав пользоваться помарками игроков обороны «Москвы», Самсонов принял верховую передачу и из середины штрафной головой отправил мяч в ворота.

После невнятного первого тайма в перерыве тренеры видимо долго искали слова, способные побудить футболистов снова появиться на газоне. Нальчане, взявшись за дело, сразу провели серию любимых быстрых атак. Несколько они фирменно запороли, а вот одну реализовали - Сирадзе в упор головой удвоил преимущество. Затем Юрий Красножан дал поиграть Рустему Калимуллину, который заменил 17-летнего Арсена Гошокова. Спустя семь минут после своего появления на поле свеженький нападающий обокрал Шешукова и нанес результативный удар по воротам Амельченко, впервые в этом году пропустившего за игру целых три мяча. Пораженные москвичи вскоре получили шанс моментально забить гол престижа и убрать с табло режущую глаз разницу в счете. Однако Бракамонте с «точки» познакомил мяч со штангой. После этого верить в чудо немногочисленным фанатам «горожан» совсем не хотелось, и концентрация людей на трибунах упала почти до нуля. Самые преданные гол в исполнении своих любимцев все-таки увидели. Станислав Иванов наудачу что есть мочи пробил со штрафного, и удача его не подвела – 1:3 и счет приобрел более эстетичные черты. Но больше ни моментов, ни тем более голов сегодня не было. Ведь четыре мяча во встрече такого масштаба большая редкость. Как говорится, и на том спасибо.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008