РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



23-й тур.

27 сентября. Нальчик. Стадион "Спартак". 8,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

СПАРТАК Нч - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:2 (0:0)
Кисенков, 59 (1:0). Шевченко, 70 (1:1). Калимуллин, 78 (2:1). Дамьянович, 88 (2:2).
Спартак Нч Луч-Энергия
 Дмитрий Хомич  Драган Стойкич
 Владимир Кисенков  Леандро Да Силва (83)
 Миодраг Джудович  Кирилл Павлючек
 Александр Амисулашвили  Матия Кристич
 Дмитрий Ятченко  Дмитрий Н. Смирнов
 Олег Самсонов  Владимир Вуйович (63)
 Аслан Машуков  Дарио Дамьянович
 Казбек Гетериев  Леван Гвазава
 Гогита Гогуа (90)  Александр Данцев
 Арсен Гошоков (74)  Виталий Булыга (87)
 Виорел Фрунзе (77)  Игорь Шевченко
Замены
 Рустем Калимуллин, 74  Шамиль Асильдаров, 63
 Феликс Фелипе, 77  Андрей Стрельцов, 83
 Дарвидас Шернас, 90  Андре Алвес, 87

Наказания

 Владимир Кисенков, 90  Дмитрий Н. Смирнов, 80
   Кирилл Павлючек, 82
   Александр Данцев, 90
   

 

На фоне остальных субботних матчей 23-его тура совсем затерялось противостояние "Спартака" из Нальчика с дальневосточным "Лучом-Энергией". И если нальчане могут чувствовать себя вполне комфортно (до зоны вылета, как и до еврокубков, им далековато), то владивостокцам сейчас каждое очко на вес золота. Очевидно, что именно приморцы вместе с "Химками" и "Шинником" будут вести борьбу за спасительную 14-ую строчку в турнирной таблице, дающую право остаться в элите еще как минимум на один год. История личного противостояния клубов в рамках премьер-лиги совсем уж коротка - лишь 5 матчей, по 2 победы у каждого. Паритет так и сохранился, и, как итоги этого не самого зрелищного матча - удивительная результативная ничья и драгоценное очко в копилку гостей.

От подобных встреч трудно ожидать феерического футбола, при том, что атакующие действия отнюдь не являются коньком обоих оппонентов. И если нальчане порой могут выдать неплохие образцы скоростного комбинационного футбола, то "Луч-Энергия" всегда считался исключительно домашним клубом, набирающим львиную долю своих очков, используя неудобное для соперников географическое положение и разницу во времени. Потихоньку команды премьер-лиги приспособились к такому режиму, частенько вылетая во Владивосток задолго до матча - и сразу дела приморцев стали не ахти: после итогового 7-ого места в 2006-ом году уже второй сезон подряд "Луча" ожидает борьба за выживание, в которой очки у немотивированных нальчан не выглядят неразрешимой задачей. И первый опасный момент в матче создали именно приезжие футболисты: на 6-ой минуте после подачи Гвазавы со штрафного партнер по команде лишь немного не попал в правую девятку. Вообще, по сравнению с уже завершившимися субботними матчами 23-его тура, этот поединок проходил откровенно скучновато, местами игра не смотрелась совершенно но ценность очков от этого не уменьшалась. Общую атмосферу над полем подхватили и зрители, так что остановка на 12-ой минуте, когда помощь оказывали Гвазаве, совершенно гармонична вписалась в картину неспешной игры, так же, как и две паузы со "страданиями" Гогуа, вместе с которым страдали и все зрители. Лишь отдельные эпизоды, возникавшие спонтанно, нарушали общую сонливость. Так в средине первого тайма соперники обменялись симпатичными атаками: сначала Фрунзе на 20-ой минуте практически вырвался один на один со Стойкичем но Кристич в последний момент успел помочь соотечественнику, в подкате выбив мяч из-под ног молдаванина. Гости всего через минуту ответили сумбуром у ворот Хомича, но никто не смог добавить мяч в сетку дезориентированного голкипера. Последняя пятиминутка тайма прошла с перевесом хозяев, которые не блистали изобретательностью, ограничиваясь простыми забросами в штрафную соперника, и свисток арбитра отправил команды в раздевалки при логичных "0:0" на табло.

От второй половины зрители были вправе ждать большего, хотя бы если не забитых мячей, то более увлекательной игры, или наоборот. Трудно было представить, как соперники собирались поражать ворота друг друга, разве что так, как это и произошло. Если постоянно выполнять забросы в штрафную, бить издали с игры и со штрафных, то по теории вероятности это должно когда-нибудь завершиться успехом, пусть даже в следующей жизни. Нальчанам так долго ждать не пришлось - хватило "всего" 58 минут, на исходе которых Владимир Кисенков мощным ударом со штрафного пробил стенку и самого Стойкича - 1:0 хозяева повели. Такое развитие событий должно было подстегнуть гостей к более активным действиям, стало интересно, что же произойдет дальше.. А ничего нового и не случилось: гости совсем не спешили, как будто у них в запасе было еще час как минимум, но даже такого "напора" им хватило, чтобы довольно быстро сравнять счет на табло. И опять же по стандартной схеме: на 70-ой минуте последовал дальний заброс в штрафную нальчан, сутолока у ворот, и оказавшийся первым на мяче Шевченко протолкнул мяч в сетку - 1:1 и начинаем сначала. Но не тут-то было... Соперники, вероятно, решившие реабилитироваться в глазах зрителей за невнятный час игры, перешли на снайперский режим: одна атака - один гол, и на 79-ой минуте хозяева опять вышли вперед. Дважды бил по воротам Гогуа, первый удар грузина отразил Стойкич, второй приняла на себя перекладина, а на "курившие" защитники не создали никаких проблем для Калимуллина, первая и единственная попытка которого оказалась результативной - 2:1. Этот стахановский темп - по мячу в каждую 10-минутку подхватили гости, сравнявшие счет на 90-ой минуте: опять заброс в штрафную, опять ошибки защитников, не помешавших Дамьяновичу добыть очко для своей команды - 2:2. На этом и без того не по игре щедрый урожай голов был собран, да и не было больше у соперников лишних 10 минут игры.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008