РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



23-й тур.

28 сентября. Казань. Стадион "Рубин". 12,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

РУБИН - МОСКВА - 0:1 (0:1)
Бракамонте, 40 (0:1).
Рубин Москва
 Сергей Рыжиков  Юрий Жевнов
 Лаша Салуквадзе (46)  Олег Кузьмин
 Алексей Попов  Мариуш Йоп
 Роман Шаронов  Александр Шешуков
 Дато Квирквелия  Акес Дакоста
 Кристиан Нобоа  Александр Самедов (68)
 Макбет Сибайя  Станислав Иванов
 Сергей Семак  Петр Быстров
 Сергей Ребров (67)  Бранислав Крунич (87)
 Гекдениз Карадениз  Эдгарас Чеснаускис (78)
 Роман Адамов (57)  Эктор Бракамонте
Замены
 Кристиан Ансальди, 46  Алексей Ребко, 68
 Александр Бухаров, 57  Александр Епуряну, 78
 Саво Милошевич, 67  Игорь Стрелков, 87

Наказания

 Сергей Семак, 61  Эдгарас Чеснаускис, 25
 Роман Шаронов, 87  Акес Дакоста, 47
   Петр Быстров, 67
   

 

ФК "Москва" сенсационно прервал 12-матчевую беспроигрышную серию казанского "Рубина", обыграв единоличного лидера российского чемпионата в гостях со счетом 1:0. "Рубин", который в последний раз проигрывал 10 мая и побеждал в последних шести турах, в случае победы над нестабильными "горожанами" фактически открывал бы дорогу к первому в своей истории чемпионскому титулу. Но недооценка соперника и самоотверженная игра футболистов "Москвы" позволили состояться настоящей сенсации. Гол аргентинского форварда Эктора Бракамонте, забитый на 40-й минуте после розыгрыша штрафного, так и оказался единственным в этом матче. Таким образом, "Москва" сохранила интригу в борьбе за "золотые" медали. За семь туров до финиша "Рубин" теперь уже на семь очков опережает набравший неплохой ход столичный ЦСКА, которому, без сомнений, по силам ликвидировать отставание. На восемь очков от лидера отстает московское "Динамо", которое также не против включиться в чемпионскую гонку. После гостевой победы над московским "Спартаком" многие досрочно назвали "Рубин" новым чемпионом. Но, как оказалось, подобные выводы делать пока преждевременно.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев сделал две неожиданные замены после победы в "Лужниках". Вместо Александра Бухарова и Александра Рязанцева с первых минут на поле вышли Роман Адамов и Кристиан Нобоа. Наставник "горожан" Олег Блохин значительно перетасовал состав после домашнего поражения от нальчикского "Спартака". Травмированных Виталия Калешина и Дмитрия Годунка, а также Антона Амельченко, Алексея Ребко и Рикарду Лаго заменили Акес Дакоста, Мариуш Йоп, Юрий Жевнов, Петр Быстров и Бранислав Крунич. "Рубин" начал игру очень солидно, как и подобает лидеру чемпионата. Правда с затяжными атаками хозяев поля без труда справлялись защитники "горожан", которым, без сомнений, помогал и невысокий темп, предложенный казанскими футболистами. Первый опасный момент возник на 12-й минуте. Сергей Семак отобрал мяч у зазевавшегося Крунича и вывел на ударную позицию Нобоа, но тот направил мяч выше перекладины. Кстати за весь первый удар игроки "Рубина" так и не сумели нанести ни одного удара в створ ворот. "Москва" ответила опасной контратакой, после которой ошибся на выходе голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков, но этим не воспользовался Эдгарас Чеснаускис. Вскоре уже "Рубин" заработал опасный штрафной, но Дато Квирквелия пробил в стенку. "Москва" ответила неточным ударом Александра Самедова. "Горожане" в эти минуты выровняли игру и даже временами завладевали инициативой. На 38-й минуте из выгодного положения не попал в ворота Чеснаускис. А спустя две минуты гости заработали штрафной, после розыгрыша которого Бракамонте головой поразил ворота Рыжикова - 0:1! "Рубин" мог отыграться еще в первом тайме, но Адамов головой пробил в штангу.

Во втором тайме "Рубин" большими силами пошел вперед, но "Москва" отвечала опасными контратаками. В одной из них Бракамонте заработал опаснейший штрафной почти у самой линии. Но пушечный удар Станислава Иванова намертво парировал Рыжиков. Спустя три минуты "Рубин" не реализовал просто шикарный голевой шанс. После розыгрыша углового грубо ошибся Жевнов, не удержавший в руках мяч и Адамов к ужасу тренерского штаба "Рубина" бьет выше пустых ворот. Бердыев выпустил на замену Бухарова и Саво Милошевича, в результате чего "Рубин" основательно прижал "горожан". Но не смотря на серьезное давление со стороны хозяев поля голевых моментов у ворот Жевнова больше не возникало. В последние десять минут "Рубин" вовсе не вылезал из штрафной площади "горожан". В итоге Семак заработал очень сомнительный штрафной после столкновения с Йопом. Милошевич бил, казалось, наверняка, но блестяще сыграл Жевнов. В оставшееся время "горожане" грамотно убивали время и довели игру до победы.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008