РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



24-й тур.

4 октября. Казань. Стадион "Центральный". 15,000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

РУБИН - СПАРТАК Нч - 3:0 (2:0)
Бухаров, 1 (1:0). Милошевич, 15 (2:0). Милошевич, 53 (3:0).
Рубин Спартак Нч
 Сергей Рыжиков  Дмитрий Хомич
 Кристиан Ансальди  Владимир Кисенков
 Степан Томас  Миодраг Джудович
 Александр Орехов  Александр Амисулашвили (56)
 Дато Квирквелия (68)  Дмитрий Ятченко
 Александр Рязанцев  Олег Самсонов
 Сергей Семак  Аслан Машуков
 Кристиан Нобоа  Казбек Гетериев
 Сергей Ребров  Марат Бикмаев (63)
 Саво Милошевич (61)  Давид Сирадзе (74)
 Александр Бухаров (71)  Рустем Калимуллин
Замены
 Макбет Сибайя, 61  Виталий Шумейко, 56
 Алексей Попов, 68  Дарвидас Шернас, 63
 Роман Адамов, 71  Виорел Фрунзе, 74

Наказания

   Александр Амисулашвили, 55
   

 

Для того, чтобы еще теплилась хоть мизерная надежда на новый виток интриги в борьбе за российскую корону, необходимо было кровь из носу, чтобы "Рубин" оступился в поединке с нальчикским "Спартаком". Но изначально в такое сложно было поверить, учитывая запас прочности, с которым играют казанцы у себя дома, хоть нальчане - из тех команд, которые могут попортить кровь любому на внутренней арене, что уже испытали на собственной шкуре как Зенит с Локомотивом и ЦСКА, так и сам "Рубин" во встрече первого круга. После поражения от "Москвы" подопечные Курбана Бердыева не собирались повторно допускать осечку, и лишь победа, желательно крупная, могла поднять им настроение и закрыть вопрос "Догонит ЦСКА или нет?" Что касается нальчан, то для них чемпионат уже по сути завершен, и в оставшихся играх питомцы Юрия Красножана могут играть в свое удовольствие. Хотя этот субботний матч, тем более его результат, удовольствие вряд ли мог доставить. 0:3 в Казани - неприятные цифры для всех, кто до сих пор пытается найти серьезные изъяны в рубиновой машине. Примечательно, что дубль в матче на свой счет записал многоопытный Саво Милошевич, чье мастерство еще, несомненно, пригодится казанцам в будущем.

Начало матча было как ушат холодной воды для приезжих футболистов: уже на 1-ой минуте в первой же атаке хозяева заставили Дмитрия Хомича выполнять неприятную процедуру - вынимать мяч из сетки собственных ворот. А туда он попал от головы Александра Бухарова, которому никто не смог помешать нанести результативный удар с линии вратарской после прекрасной подачи Кристиана Нобоа - 1:0. Даже такое начало не успокоило ни на йоту "рубиновых", которые принялись жесточайшим прессингом давить гостей на их половине поля. Были моменты, когда спартаковцы подолгу владели мячом в центре поля, но лишь потому, что это им позволялось соперником. Как только "Рубин" взвинчивал скорости, так сразу возникала острота у ворот нальчан. На 5-ой минуте казанцам едва не удалось забить гол-близнец: на этот раз Нобоа ассистировал Александру Орехову, но у последнего удар не получился таким, как у тезки 4-мя минутами ранее - слишком высоко. Впрочем, "1:0" горело на табло стадиона в Казани еще недолго - лишь до 16-ой минуты. Автором второго гола мог и должен был стать опять Бухаров, но его удар головой удалось парировать голкиперу соперника. Однако мяч опять достался форварду, который не пожадничал и сделал отличный пас ветерану европейского футбола Саво Милошевичу. И серб не подвел - 2:0. Создав неплохое преимущество, хозяева сбавили обороты, передав гостям и территорию, и первый номер, и будь "Спартак" более классной командой, он этим бы непременно воспользовался. На 30-ой минуте нальчане едва не подловили казанцев на искусственном оффсайде, но Олег Самсонов не сумел воспользоваться предоставленным шансом. Так же, как и Александр Амисулашвили, но после его удара головой на пути мяча к цели на самой линии ворот встал вездесущий Бухаров. Хозяева же тоже не отбывали номер, но выглядели слишком уж расслабленными и ничего серьезного у ворот Хомича до перерыва так и не создали. Впрочем, разве 2 гола за тайм - это мало?

Вторую половину более активно начали гости, но создать зеркальное отражение первого тайма у них не получилось. Владение мячом на чужой половине поля обернулось... голом в собственные ворота. Это Милошевич на 52-ой минуте окончательно похоронил интригу в матче. Кристиан Ансалди выполнил неплохой навес в штрафную соперника, где никто не помешал сербу оформить дубль в матче. У нальчан еще оставался впереди практически целый тайм, и хоть "Рубин" - далеко не "Милан" (пока еще), то "Спартаку" до "Ливерпуля" - как до луны. А на 57-ой минуте Юрию Красножану, настроение которого и без того было уже окончательно испорчено, едва не стало совсем грустно. Это Нобоа прекрасным обводящим ударом со штрафного сотряс штангу ворот Хомича. Приятно наблюдать, как у собранного перед этим сезоном практически заново "Рубина" к концу чемпионата начинает окончательно вырисовываться стержень игры и костяк лидеров, которые его формируют. Вот только позволят ли в Европе следующей осенью казанцам так просто создавать из ничего забитые мячи, как это у них получается во внутреннем первенстве. Да и обороне рубиновых еще далеко до идеала, хотя она выглядит, вероятно, самой организованной в российской премьер-лиге, но проколы случаются даже у самых лучших, причем, проколы неоднократные. Вот только благоволящая "Рубину" фортуна очень старается хранить ворота Сергея Рыжикова от всяческих неприятностей, запутывая ноги форвардам соперников и являя кочки на пути мяча. Впрочем, сам голкипер - отнюдь не статист во всем этом действии, за что и заслужил вызов в главную национальную команду России. Так на 69-ой минуте вратарю пришлось демонстрировать свое мастерство, отражая удар Гетериева. А где достать не удалось - на помощь пришла штанга (на 90-ой минуте после удара Самсонова). У казанцев тоже были шансы довести счет до до неприличного, но один Роман Адамов дважды не использовал свой шанс на уже добавленных арбитром минутах.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008