РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



24-й тур.

5 октября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 15,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ХИМКИ - ЦСКА - 1:2 (0:1)
А.Березуцкий, 33 (0:1). Мамаев, 68 (0:2). А.Березуцкий, 90+6-автогол (1:2).
Химки ЦСКА
 Роман Березовский  Игорь Акинфеев
 Ренат Сабитов  Василий Березуцкий
 Вуле Тривунович  Сергей Игнашевич
 Артем Радьков (60)  Антон Григорьев
 Фернандо Габриэл  Алексей Березуцкий
 Федор Кудряшов  Милош Красич (85)
 Драга Блатняк (78)  Дейвидас Шемберас
 Флорин Шоавэ  Евгений Алдонин (70)
 Егор Титов  Павел Мамаев
 Эльдар Низамутдинов (80)  Юрий Жирков (90+2)
 Мартин Якубко  Вагнер Лав
Замены
 Настя Чех, 60  Элвер Рахимич, 70
 Олег Динеев, 78  Чиди Одиа, 85
 Владимир Байрамов, 80  Джанер Эркин, 90+2

Наказания

 Вуле Тривунович, 27  Евгений Алдонин, 36
 Артем Радьков, 35  Дейвидас Шемберас, 55
 Ренат Сабитов, 38  Вагнер Лав, 77
 Настя Чех, 77  Элвер Рахимич, 88
   Василий Березуцкий, 88
   

 

Московский ЦСКА, справившись на выезде с колючими «Химками», не отпускает казанский «Рубин» в отрыв. А подмосковный клуб, боровшийся сегодня в буквальном смысле до последней секунды, попадает в критическую ситуацию и продолжает спуск в первый дивизион.

При всей полярности целей соперников, задача их была одна – непременно брать очки. Армейцы, тянущиеся к чемпионским высотам, не хотели, кроме победы, ни о чем другом слышать. Ход, набранный московским клубом, отряжал его в статус главного фаворита поединка. Хозяева, по потерянным очкам обосновавшиеся на последнем месте, хоть и говорили о настроенности на викторию, но и, наверное, ничью посчитали бы за большой подарок. Сергей Юран зрелищного футбола со стороны своей команды не обещал, предупреждая, что все ходы и выходы к воротам Березовского постарается тщательно замуровать и будет уповать на контригру.

Самый полезный игрок гостей Алан Дзагоев матч на новенькой «Арене-Химки» пропускал из-за дисквалификации. В его отсутствии достойного партнера Вагнеру Лаву не нашлось и поэтому бразильцу пришлось обосноваться на фронте атаки в одиночку, но, чтобы южноамериканский нападающий не скучал, с краев, как всегда, ему активно помогали Юрий Жирков и Милош Красич. Тренер хозяев сделал ставку в атаке на трио Якубко, Блатняк и Низамутдинов. Двое последних при потери мяча должны были отступать на свою половину поля, помогая обороне.

Основное давление со стороны красно-синих пришлось на крайних защитников «Химок». Армейские бегунки то и дело норовили улизнуть от своих опекунов. Красич использовал свои скоростные навыки, а Жирков прибегал к хитрому дриблингу. Но, кроме нескольких угловых, большой пользы такие действия не приносили. До Вагнера мяч доходил крайне редко. За всю первую половину бразилец не нанес ни одного удара в створ. Чувствовалась нехватка Дзагоева. Оценив бесперспективность фланговых забросов, комбинации переносились в центр, где они разыгрывались за два-три метра до линии штрафной площади - красно-черные старались отодвинуть игру от своих ворот. Такая многоэтажная оборона обошлась «Химкам» ценой нескольких предупреждений. На заметку к Максиму Лаюшкину попали Тривунович, Радьков и Сабитов. Хозяева частили нарушениями вблизи собственной штрафной. И, если планомерно обороняться еще получалось, то при розыгрышах стандартов возникали проблемы, точнее случилось это один раз, но зато эпизод носил результативный характер. Гол получился несколько шальным. Вагнер пробил со штрафного, мяч после нескольких промежуточных пунктов попал Алексею Березуцкому, который переправил его в ворота.

«Химки» по всем законам контратакующей игры пытались быстро переводить мяч вперед, там за него должен был цепляться Якубко или оба инсайда, а дальше как получится. Выходило не опасно. В основном лупили издали, понуждая Акинфеева лишь взглядом провожать летящий по небу снаряд. Не расслабилась команда и после пропущенного гола, продолжая закидывать удочку в надежде, что наконец-то клюнет. Армейцы же, поведя в счете, в своей игре мало что изменили, разве что немного раскрепостились. И под конец тайма смогли сочинить еще один момент. Оборона гостей растеряла концентрацию, Жирков элегантно пяткой отпасовал на Красича - удар последнего принял на себя всегда бдительный Березовский.

Антракт больших сюжетных поворотов не привнес, разве что добавил в сценарий остроты. Сразу же после возобновления матча Вагнер Лав ворвался в подмосковные владения, но вратарь, своевременно сблизившись с оппонентом, момент ликвидировал. Живее заиграли и хозяева. Якубко наконец-то начал цепляться за мяч. Низамутдинов стал убегать от защитников, однажды он после передачи Титова нанес удар в ближний угол – с большим трудом голкипер отвел угрозу. А еще через несколько минут Эльдар после контакта с Березуцким упал в чужой штрафной, требуя пенальти – Лаюшкин продолжил встречу.

Юран, почувствовал азарт, сократил защитную линию до трех человек, усилив атаку Настей Чехом. Тут же тренеру пришлось поплатиться за свой авантюризм. Правый фланг обороны после ухода Радькова стал по сути бесхозным, и Вагнер Лав не постеснялся этим воспользоваться, выстрелив по Березовскому - армянский голкипер выручил, но с добиванием Мамаева ничего поделать не смог – гости повели 0:2.

После отчаянного удара Чеха метров с одиннадцати счет не сократился только благодаря здоровской игре Акинфеева. «Химки», несмотря на значительное отставание в счете, с помощью обновленной атаки (на поле появились Динеев и Байрамов) смогли даже прижать ЦСКА к своим воротам. И за несколько секунд до финального свистка все-таки забили. Алексей Березуцкий, прерывая опасный прострел активного Чеха, оформил на свою фамилию второй гол в сегодняшнем матче, на этот раз в свои ворота. На большее хозяевам не хватило времени, и армейцы, выполнив задачу, увезли в Москву три очка.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008