РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



25-й тур.

18 октября. Владивосток. Стадион "Динамо". 8,500 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ТОМЬ - 0:0
Луч-Энергия Томь
 Алексей Поляков  Вениамин Мандрыкин
 Леандро Да Силва  Валерий Катынсус
 Раде Новкович  Джордже Йокич
 Кирилл Павлючек (81)  Александр Харитонов
 Дмитрий Н. Смирнов  Помпилиу Стойка
 Сергей Черногаев  Валерий Климов (90+4)
 Андрей Стрельцов  Василий Янотовский
 Дмитрий А. Смирнов (85)  Александр Радосавлевич
 Леван Гвазава  Дмитрий Тарасов
 Виталий Булыга  Сергей Скобляков (80)
 Игорь Шевченко (89)  Антон Архипов (67)
Замены
 Дарио Дамьянович, 81  Сергей Корниленко, 67
 Владимир Вуйович, 85  Александр Ширко, 80
 Матия Кристич, 89  Роман Концедалов, 90+4

Наказания

 Кирилл Павлючек, 32  Джордже Йокич, 17
 Игорь Шевченко, 41  Помпилиу Стойка, 24
 Дмитрий Н. Смирнов, 81  Василий Янотовский, 57
   Вениамин Мандрыкин, 90+3
   

 

25-й тур российской премьер-лиги стартовал во Владивостоке, где многострадальный "Луч-Энергия", уступивший две недели назад питерскому "Зениту" со счетом 8:1, встречался с прямым конкурентом в борьбе за выживание "Томью". Питерский разгром привел к логичной отставке хорвата Зорана Вулича, которого заменил украинский специалист Семен Альтман, подписавший соглашение до окончания сезона. Дебют Альтмана в премьер-лиге завершился разочаровывающей нулевой ничьей. Соперники очень живо провели первый тайм, но не сумели реализовать массу стопроцентных голевых шансов. Отметим, что мяч четыре (!) раза попадал в штанги и перекладину ворот обеих команд. После перерыва судья не засчитал гол томича Антона Архипова, а в составе "Луча-Энергии" два прекрасных голевых шанса упустили Леандро Да Силва и Виталий Булыга. Нулевая ничья вполне удовлетворила наставника "Томи" Валерия Непомнящего. Его команда теперь может спокойно доигрывать концовку сезона, так как оторвалась от зоны вылета уже на девять очков. А вот положение "Луча-Энергии" по прежнему остается очень сложным. Владивостокский клуб, одержавший всего лишь три победы в сезоне, всего лишь на три очка опережает подмосковные "Химки", с которыми играет на выезде 25 октября.

Альтман не стал делать серьезных перестановок в стартовом составе, поменяв всего лишь трех футболистов после поражения от "Зенита". Украинский специалист отправил в запас хорватского вратаря Драгана Стойкича, позволив дебютировать в основе ветерану Алексею Полякову. Андрей Стрельцов заменил Дарио Дамьяновича, а вместо дисквалифицированного Александра Данцева с первых минут вышел бывший торпедовец Сергей Черногаев.

"Луч-Энергия", что не удивительно, очень активно провел стартовые минуты матча. Однако Леван Гвазава дважды потерял мяч, а удару Дмитрия А. Смирнова не хватило точности. Первая атака "Томи" состоялась на 9-й минуте и вполне могла завершиться быстрым голом. Поляков допустил ошибку в борьбе с Архиповым и мяч, летевший в пустые ворота, к счастью для хозяев поля попал в штангу. На 25-й минуте после розыгрыша штрафного с линии вратарской головой пробил Дмитрий Н. Смирнов и теперь штанга спасла ворота Вениамина Мандрыкина. Через минуту после стремительной контратаки обязан был забивать Булыга, но белорусский нападающий в последний момент поскользнулся в штрафной площади томичей. "Томь" ответила опасным ударом Дмитрия Тарасова - на этот раз Поляков сыграл очень надежно. Вскоре после розыгрыша углового все тот же Тарасов головой пробил в перекладину, а после прострела Александра Харитонова чудом в пустые ворота не попал Архипов.

Второй тайм вновь начался с атак "Луча-Энергии", но гости отбились. Более того, на 61-й минуте после подачи Помпилиу Стойки мяч в сетку ворот переправил Архипов, но судейская бригада определила нарушение правил. Этот эпизод привел в чувство футболистов "Луча-Энергии". На 63-й минуте Кирилл Павлючек красиво пробил головой в падении - перекладина! Затем после прекрасного прохода и передачи Гвазавы из просто убойного положения пробил Леандро - выше ворот! На 72-й минуте после сольного прохода очень опасно пробил Булыга и мяч лишь в считанных сантиметрах разминулся со штангой. В последние 15-20 минут матча обе команды подсели и опасных моментов почти не возникало. "Томь" благодаря заменам (Сергей Корниленко и Александр Ширко) даже перехватила инициативу, но счет на табло так и не изменился.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008