РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



25-й тур.

19 октября. Москва. Стадион "Лужники". 10,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЦСКА - АМКАР - 4:1 (1:1)
Кушев, 38 (0:1). Дзагоев, 45 (1:1). Вагнер Лав, 50 (2:1). Вагнер Лав, 75 (3:1). Игнашевич, 90 (4:1).
Нереализованный пенальти: Вагнер Лав, 50 (вратарь).
ЦСКА Амкар
 Игорь Акинфеев  Сергей Нарубин
 Василий Березуцкий  Михаил Афанасьев
 Сергей Игнашевич  Дмитрий Белоруков
 Антон Григорьев  Иван Черенчиков
 Алексей Березуцкий  Виталий Федорив
 Чиди Одиа (67)  Георги Пеев
 Евгений Алдонин  Митар Новакович
 Милош Красич  Томислав Дуймович
 Алан Дзагоев (78)  Виталий Гришин (80)
 Юрий Жирков  Николай Жиляев
 Вагнер Лав  Мартин Кушев (53)
Замены
 Джанер Эркин, 67  Вячеслав Калашников, 53
 Рамон, 78  Предраг Сикимич, 80
   

Наказания

   Иван Черенчиков, 39
   Мартин Кушев, 45
   Дмитрий Белоруков, 50
   Иван Черенчиков, 49 (2 жк)
   Вячеслав Калашников, 87 (фпн)

 

Ударная связка Вагнер – Дзагоев пополнила свою копилку еще тремя забитыми голами и помогла ЦСКА не сбиться с темпа, продиктованного «Рубином». «Амкар» продержался 45 минут, даже вел в счете, но второй тайм все круто изменил, и команде пришлось заканчивать матч вдевятером, уступая три мяча.

Вчерашняя победа «Рубина» не оставляла иного шанса армейцам, кроме как брать три очка и продолжать погоню. Благо Газзаев мог, наконец, пустить в бой свое открытие, уже игрока сборной – Алана Дзагоева, которого очень не хватало красно-синим в борьбе с «Химками». О существовании молодого кавказского дарования мало кто подозревал еще в начале лета. Теперь же атака москвичей уныло скучает, когда Дзагоев не колесит в поисках мяча на самом фронте. Но задача усложнялась, ведь соперник приехал в Москву с аналогичной заточенностью на результат. «Амкар» так и норовил стырить армейские очки и одновременно пополнить свои запасы заветными баллами, чтобы позволить пермякам в следующем году оценить прелести, как минимум, Кубка УЕФА.

В отсутствии дисквалифицированного Рахимича место в стартовом составе получил игрок ближайшего резерва Антон Григорьев, которым Газзаев привычно заклеивает дырки. В остальном имена первых одиннадцати не удивили. Со стороны гостей в атаке на дежурство заступила пара Жиляев – Кушев, на двоих отметившаяся восемью мячами в премьер-лиге. Главной проблемой приезжей команды было отсутствие Николы Дринчича с его «стандартами».

Десять минут понадобилось соперникам, чтобы войти в игровую колею. Началось все как полагается. Дзагоев и Вагнер шустрили, а непоколебимые амкаровцы, не поведя бровью, хладнокровно раз за разом обстановку разряжали. Но все же им пришлось понервничать, когда кто-то сделал обрезку в центре поля и Вагнер, обведя вратаря, не сумел выкатить мяч партнеру. «Амкар» возвратил долг сразу же, да еще с процентом. Гришин воспользовался ошибкой обороны и едва не запустил «парашют» за спину Акинфееву. Потом в матче стала прослеживаться тенденция. ЦСКА атаковал остро только тогда, когда получалось выманить уральцев поближе к своим воротам, разбавляя тем самым концентрацию приезжих футболистов на квадратный метр лужниковского газона. Сами понимаете, что так подопечных Божовича не проведешь. Как только они чувствуют неладное, то сразу же, как по команде, окапываются и принимают оборону. Был еще один способ нарушить спокойствие Нарубина. Это дальние удары, которыми злоупотреблял Евгений Алдонин, но безуспешно.

Только не подумайте, что амкаровцев нельзя было застать у ворот Акинфеева. Жиляева и Кушева при поддержки флангов хватало, чтобы армейская оборона продолжала нести службу в усиленном режиме. Одна из атак пермяков привела к назначению стандарта. Не успели все вспомнить о недостающем Дринчиче, как Дуймович не менее мастерски навесил на голову Кушева, который, излишне не напрягаясь, пустил мяч в сетку. Акинфееву не хватило фантазии, как можно проучить своих партнеров и пришлось изрекать дежурный, но проверенный набор нелицеприятных фраз. После забитого гола расстановка сил осталась прежней. Продолжался тот же армейский натиск на средних скоростях. Вряд ли, что-то изменилось, если бы не назначенный штрафной у гостевых ворот. После его розыгрыша мяч мигом оказался у Вагнера, который отпасовал… сами знаете на кого, и хозяева немного подняли настроение Газзаеву, избавив себя от антрактной порки.

Спустя пять минут после перерыва, Вагнер после паса Красича ворвался в штрафную и тут же получил по ногам от Череченкова, который удостоился второго предупреждения. Первое защитник схлопотал под занавес первой половины. К точке подошел пострадавший бразилец и только после добивания смог вколотить мяч в ворота Нарубина.

«Амкара» нашел в себе силы на некоторое время перехватить инициативу, так как отсиживаться в обороне смысла уже не было. Тем более что хозяева, получая мяч, могли по несколько минут перекатывать его друг другу, провоцирую на гнев пермских футболистов. За это время уральцам удалось создать немногое. На ум приходит только попытка опасного удара Гришина с угла вратарской и дальний выстрел Дуймовича метров с двадцати. ЦСКА получал разряженное пространство на половине поля соперника, чего, собственно, команда всеми силами и добивалась в первом тайме. Но теперь пользовались москвичи этим не очень-то активно, хотя до окончания матча смогли-таки увеличить счет. Красич с фланга вырезал мяч на голову Вагнера, который с нескольких метров оформил дубль.

Учитывая, что возможностей отыграться у «Амкара», по большому счету, не было, матч можно было завершать. В концовке поле под аплодисменты покинул Дзагоев, на оставшиеся десять минут уступив свое место Рамону. Этот период запомнился удалением Калашникова за фол последней надежды и голом Игнашевича, ударом головой забетонировавшего итоговые 4-1.

ЦСКА лишний раз доказал, что пребывает в отличной форме и, не спеша, отведя какое-то время на изобретение противоядия, справился с упорным соперником.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008