РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



26-й тур.

25 октября. Казань. Стадион "Центральный". 18,500 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

РУБИН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 3:0 (1:0)
Ансальди, 34 (1:0). Бухаров, 47 (2:0). Нобоа, 66 (3:0).
Рубин Крылья Советов
 Сергей Рыжиков  Эдуардо Лобос
 Кристиан Ансальди  О Бом Сок
 Алексей Попов  Мэтью Бут
 Роман Шаронов  Александр Белозеров (70)
 Дато Квирквелия  Сергей Будылин
 Александр Рязанцев (61)  Хуан Карлос Эскобар (71)
 Сергей Семак  Иржи Ярошик
 Кристиан Нобоа  Антон Бобер
 Сергей Ребров (70)  Руслан Аджинджал (64)
 Гекдениз Карадениз  Евгений Савин
 Александр Бухаров (75)  Ян Коллер
Замены
 Андрей Кобенко, 61  Андрей Тихонов, 64
 Хасан Кабзе, 70  Иван Таранов, 70
 Роман Адамов, 75  Леилтон, 71

Наказания

 Андрей Кобенко, 62  Мэтью Бут, 39
   Антон Бобер, 69
   

 

Казанский "Рубин" еще на один шаг приблизился к первому чемпионскому титулу в своей истории, разгромив на своем поле борющиеся за медали "Крылья Советов" со счетом 3:0. Поклонники ЦСКА возлагали на самарцев серьезные надежды, так как, казалось, что подопечным Леонида Слуцкого вполне по силам отобрать у "Рубина" очки. Однако игра в центральном матче тура по сути получилась в одни ворота. "Рубин" с первых минут забрал мяч под свой контроль и принялся создавать опасные моменты. Прекрасный голевой шанс упустил Сергей Ребров. Затем из-за офсайда не был засчитан гол Александра Бухарова. Вскоре тот же футболист отметился попаданием в перекладину. Не удивительно, что на 34-й минуте подключившийся в атаку аргентинец Кристиан Ансальди забил первый гол в ворота Эдуардо Лобоса. После перерыва "Рубин" окончательно убил интригу в матче. И в чемпионате? На 47-й минуте с третьей попытки своего добился Бухаров, реализовавший выход один на один. Затем мастер штрафных ударов Кристиан Нобоа, который ранее ассистировал Бухарову, установил окончательный счет в матче, забив уже шестой гол в сезоне. "Крылья Советов" проснулись лишь после третьего пропущенного гола, но Евгений Савин и Иван Таранов упустили хорошие шансы забить гол престижа. "Рубин" вновь на десять очков оторвался от столичного ЦСКА. Если армейцы в поединке с "Динамо" (в понедельник) потеряют очки, то имя нового чемпиона будет угадать совсем несложно.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев сделал одно изменение после гостевой победы над "Шинником". В линию атаки вернулся Бухаров, заменивший Романа Адамова, который после перехода в казанский клуб очень сильно сдал. Слуцкий, в свою очередь, заменил травмированного Олега Иванова и Андрея Тихонова на Хуана Карлоса Эскобара и Антона Бобра. "Рубин", как и подобает лидеру чемпионата, начал игру очень мощно. Уже на 3-й минуте казанцы провели великолепную комбинацию. Дато Квирквелия обыграл двух защитников и отправил в прорыв Гекдениза Карадениза, тот навесил на дальнюю штангу, где Бухаров сбросил мяч под удар Сергею Семаку. Капитан сборной России из убойного положения в створ ворот не попал. Через минуту после передачи Нобоа один на один мог убежать Бухаров, но талантливый форвард не сумел остановить мяч. Затем Лобос опередил рвавшегося к воротам Бухарова. На 15-й минуте обязан был забивать Ребров, но после навеса с правого фланга Гекдениза Карадениза украинский ветеран пробил по внешнюю сторону сетки. К середине тайма атаки "Рубина" становились все более опасными. "Крылья Советов" практически не контратаковали и напрочь проигрывали середину поля. В итоге на 24-й минуте после навеса Реброва красивый гол головой забил Бухаров, но чуть ранее судейская бригада зафиксировала офсайд. Спустя пять минут Бухарову вновь не повезло. После прохода и навеса Гекдениза Карадениза форвард "Рубина" головой бил наверняка, но мяч попал в перекладину. Вскоре затяжная атака хозяев поля завершилась ударом из убойного положения Реброва - мимо! "Рубин" не унывал и вскоре забил заслуженный гол. На 34-й минуте Ансальди в штрафной самарцев обыграл Александра Белозерова и неотразимо пробил в дальний угол - 1:0! В оставшееся время первого тайма "Рубин" продолжал владеть преимуществом, но еще один хороший момент не реализовал Ребров.

Второй тайм начался с быстрого гола в ворота Лобоса. Нобоа великолепным пасом вывел один на один Бухарова и тот спокойно расстрелял ворота самарского клуба. После этого игра немного успокоилась, но это не помешало "Рубину" довести счет до разгрома. На 66-й минуте Нобоа великолепным ударом со штрафного заставил Лобоса в третий раз вынимать мяч из сетки. Лишь после этого "Крыльям Советов", наконец, удалось прибавить в активности и создать первые моменты у ворот "Рубина". Дважды неплохие шансы упустил Ян Коллер, который большую часть игрового времени оказался под плотной опекой Романа Шаронова и Алексея Попова. С выходом на замену Андрея Тихонова и Леилтона гости вовсе перехватили инициативу. В концовке поединка после подачи Тихонова в штангу пробил Савин. Затем после очередного навеса Тихонова с близкого расстояния промахнулся Иван Таранов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008