РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



26-й тур.

25 октября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 13,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ХИМКИ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 3:1 (0:1)
Леандро, 30 (0:1). Титов, 56 (1:1). Антипенко, 68 (2:1). Тривунович, 76 (3:1).
Химки Луч-Энергия
 Роман Березовский  Алексей Поляков
 Миодраг Йованович  Леандро Да Силва
 Вуле Тривунович  Дмитрий Н. Смирнов
 Фернандо Габриэл  Кирилл Павлючек
 Федор Кудряшов  Сергей Черногаев
 Драган Блатняк (84)  Андрей Стрельцов
 Ренат Сабитов  Дарио Дамьянович (74)
 Егор Титов  Дмитрий А. Смирнов
 Настя Чех (46)  Леван Гвазава
 Эльдар Низамутдинов (58)  Александр Данцев
 Мартин Якубко  Виталий Булыга
Замены
 Флорин Шоавэ, 46  Шамиль Асильдаров, 74
 Александр Антипенко, 58  
 Владислав Никифоров, 84  

Наказания

 Федор Кудряшов, 40  Леван Гвазава, 35
 Мартин Якубко, 90  Кирилл Павлючек, 39
   Дарио Дамьянович, 45
   Дмитрий А. Смирнов, 53
   Виталий Булыга, 67
   

 

Аутсайдерские выяснения отношений едва не завершились сенсацией. Но "Луч-Энергия", ведя в счете после первого тайма, преимущество свое не удержал и пропустил трижды. А грамотные тактические ходы Сергея Юрана позволили "Химкам" вздохнуть с облегчением.

Подмосковная игра носила определяющую роль в распределении подвальных мест. Каждый участник ставил на карту судьбу своего скромного царства. Получался почти плэй-офф, настоящий матч на вылет. Только вот соперники находились в несколько неравных условиях. Но это уже давно стало аксиомой нашего футбола: когда играет "Луч" у кого-то всегда есть фора. Дальневосточная команда, принявшая решение не акклиматизироваться в средней полосе, выходила на поле спустя несколько часов после посадки в аэропорту Домодедово.

В ускоренном темпе пришлось восстанавливаться Тривуновичу и Габриэлю, которые на неделе обратились к докторам, жалуясь на рецидивы старых травм. Больничный им выписывать никто не стал. Не сделали поблажек и Якубко, который накануне важного матча умудрился подхватить ОРЗ. Словак вышел на поле с двойной целью: к непосредственно футбольным обязанностям прилагалась задача снабжать вирусными бактериями противника. А вот нападающий Антипенко, тоже находившийся на заметке у врачей, остался в запасе.

Никто не удивился, когда хозяева, едва услышав стартовый свисток Гвардиса, рванули к гостевым воротам. "Луч-Энергия", также в уме держа подобное развитие событий, был к этому готов. Рисунок атак подмосковной команды был прост. Чех и Блатняк раскупоривали фланги. Якубко, своей мощью отталкивая соперника, с переменным успехом удерживал мяч в атаке, а дальше направлял вектор по своему усмотрению. На последней стадии возникали проблемы. В первую очередь, потому что дальневосточники "разбирали" соперников и уплотняли свободные зоны. Это требовало больших кадровых затрат и пассивность приезжих футболистов в атаке была издержкой такой вот максимальной ориентации на защиту. Нельзя сказать, что у ворот Полякова было все под контролем. Например, однажды Тривунович, пришедший на розыгрыш углового, позволил себе ударить из самого центра штрафной – мяч, идущий в цель, был вовремя перехвачен. Таких полумоментов было предостаточно, а настоящая угроза возникла, когда время тайма пересекло экватор – Низамутдинов из-за пределов штрафной нанес неплохой удар, который, правда, ликвидировал вратарь.

Ну а затем трибуны новенькой арены негодующе выдохнули и дружно схватились за головы, взгляд помрачневшего Юрана стал невыносимо тяжелым, а Владивосток, наверное, салютовал. Случилось вот что: Кудряшов, видимо, рассчитывая на двенадцатого игрока, решил отдать пас невидимому партнеру, но к его удивлению вышла передача на чужого Леандро, который элементарно перебросил беззащитного Березовского.

Нервничающие хозяева никак не могли вернуться к ранее налаженному взаимодействию. Отходили они минут десять. В это время им пришлось даже усиленно обороняться. О том, что команда ожила известил дальний удар Сабитова, но разгуляться "Химкам" не позволил… Александр Гвардис, свистнувший на перерыв.

Наставник хозяев выпустил Флорина Шоаву вместо Насти Чеха. Теперь игра команды с флангов постепенно перебазировалась в центральную зону, откуда трижды за десять минут к чужим воротам делегировался Егор Титов, в итоге сумевший превратить количество в качество. Драган Блатняк, не первый раз обостряя обстановку с крыла атаки, сделал точный заброс на капитана, который ударом головой сравнял счет. Юран почувствовал, что настала пора дожимать и выпустил Александра Антипенко. Результат пришел спустя десять минут. Свежий нападающий в пожаре, разгоревшемся у ворот Полякова, подхватил мяч и тут же отправил его в ворота – теперь салютовало Подмосковье.

"Луч-Энергия" постарался отыскать в себе скрытые резервы, но хватило этого лишь на удар Булыги из самого центра штрафной площади – Березовский справился. Вскоре в отчетном противостоянии была проставлена точка. Тривунович, находившийся на самой линии ворот, замкнул навес Флорина Шоавы.

Хоть гости затем и налегли на ворота противника, сомнений в итоговом результате уже не было. Подопечные Юрана используют свой шанс и впервые в текущем чемпионате покидают зону вылета. Ну что тут сказать? Вовремя.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008