РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



26-й тур.

26 октября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3,500 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

МОСКВА - САТУРН - 0:0
Нереализованный пенальти: Топич, 28 (вратарь).
Москва Сатурн
 Антон Амельченко  Антонин Кински
 Олег Кузьмин  Петр Немов
 Айзек Окоронкво  Ян Дюрица
 Александр Шешуков  Руслан Нахушев
 Акес Дакоста  Бенуа Ангбва
 Александр Самедов (90+3)  Александр Сапета (55)
 Александр Епуряну  Алексей Игонин
 Алексей Ребко  Дмитрий Лоськов (61)
 Станислав Иванов  Андрей Каряка
 Петр Быстров (90+4)  Леонид Ковель
 Эктор Бракамонте  Марко Топич
Замены
 Виталий Калешин, 90+3  Алексей Еременко, 55
 Кирилл Набабкин, 90+4  Соломон Окоронкво, 61
   

Наказания

 Айзек Окоронкво, 26  Ян Дюрица, 59
 Александр Самедов, 66  Андрей Каряка, 62
 Александр Епуряну, 70  Марко Топич, 86
 Владимир Быстров, 90  
 Айзек Окоронкво, 27  

 

"Москва", которую еще в августе не пинал разве что ленивый или безногий, потихоньку-полегоньку, медленно, но уверенно подобралась к группе команд, которым предстоит разыграть между собой путевки в кубок УЕФА. До Лиги чемпионов подопечные Олега Блохина вряд ли дотянут, но название клуба уже нельзя найти среди удачливых аутсайдеров, таких как нальчикский "Спартак", "Томь", "Терек". Безусловно, украинскому специалисту еще есть над чем работать (если ему дадут такую возможность), но свои очки "горожане" в последнее время берут довольно уверенно. Пока забитые мячи даются москвичам не так просто, но проблем в атаке у них точно меньше, чем у их сегодняшнего соперника. После назначения на пост рулевого Юргена Ребера результаты "инопланетян" немного стабилизировались, но прорыва вверх по турнирной таблице не последовало. Виной тому прежде всего - серьезнейшие проблемы в атаке: забитые мячи подмосковным футболистам даются, как покорение Эвереста. Из всего сказанного можно было сделать выводы, что результативности от матча ждать не стоит, как и повышенной зрелищности. И итоговый счет на табло сказал сам за себя - 0:0.

Безусловно, на ход матча не могло не повлиять удаление защитника "Москвы" Айзека Окоронкво за фол последней надежды на 27-ой минуте. Кроме выдворения с поля африканец обеспечил своих партнеров по команде еще одной проблемой - пенальти! К счастью для москвичей, занявший место Жевнова в воротах еще один белорусский голкипер Антон Амельченко показал, что он отражает одиннадцатиметровые удары не хуже своего более опытного коллеги. А роль неудачника на себя взял боснийский форвард Марко Топич, уже в середине первого тайма серьезно поднявший шансы Амельченко стать главным героем встречи. До озвученного момента на поле почти ничего интересного не происходило - шла равная борьба без серьезных обострений. Соперники возили мячи по флангам, стараясь нагружать штрафную в поисках Бракамонте и Топича соответственно. У хозяев самым активным был Самедов, которому явно на пользу пошел уход из "Локомотива". Преимуществом владели поочередно - то "Москва", то "Сатурн", но при этом оппоненты ограничивались в основном медленными позиционными атаками. Во всяком случае ни одной внятной скоростной вылазки зрители, которых на трибунах собралось совсем немного, до удаления Окоронкво так и не увидели. Как впрочем и после, вплоть до свистка на перерыв. Получив численное преимущество, гости не спешили его реализовывать, да и в течение всего сезона "Сатурн" производит впечатление команды, которой ничего не надо, или во всяком случае спешить уже точно некуда. Пока "Москва" перестраивала свои ряды после удаления защитника, "инопланетяне" методично убивали время. В том числе пассивностью отличался и Топич, от которого стоило наоборот ждать повышенного рвения за нереализованный пенальти. До перерыва можно вспомнить разве что опасный дальний удар Каряки, после которого Амельченко не смог сразу зафиксировать мяч.

Очевидно, что в перерыве наставники не могли не внести свои коррективы в игру. При встрече сравнимых по силе оппонентов очень серьезно на ход матча влияет численное преимущество. Так до начала поединка шансы "Сатурна" на победу в гостях оценивались, как не слишком высокие, зато после удаления Окоронкво раменчане получили неплохой шанс заработать три очка, которые еще утром казались гораздо более тяжелыми. "Москва" тоже не собиралась так просто сдаваться, поэтому с начала второго тайма оппоненты столкнулись лоб в лоб, каждый старался быть довольно активным. У гостей едва Топич не выскочил на рандеву с Амельченко, но слишком поторопился и оказался в оффсайде. Вообще во второй половине голкиперу москвичей частенько приходилось брать на себя функции последнего защитника и подчищать все то, что пролетело мимо партнеров по команде. Москвичи также могли организовать выход один на один: на 48-ой минуте Иванов прошел по флангу, но в последний момент слишком далеко отпустил мяч и позволил Кински себя обезвредить. Моментов по-прежнему не возникало, но учитывая далеко не идеальную игру как "Москвы", так и "Сатурна", беды можно было ждать из любой мелочи. Оставалось гадать, хватит ли для ее приходя оставшегося времени или поединок так и завершится унылыми нулями на табло. И чем дальше бежали минуты, тем явственней представлялся второй вариант. "Сатурн" все-таки был ближе к победе. На 71-ой минуте опасный дальний удар наносил Дюрица - чуть мимо ворот. На 77-ой минуте Топич едва не исправился за промах до перерыва, но опаснейший удар боснийца в нижний угол сумел вытащить Амельченко. По сути это были единственные реальные моменты, а в последнюю десятиминутку соперники вообще сбились с трусцы на размеренный шаг - сил уже не осталось как у одних, так и у других - 0:0.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008