РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



26-й тур.

Онлайн трансляция.

27 октября. Москва. Стадион "Динамо". 20,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ДИНАМО - ЦСКА - 1:3 (0:1)
Игнашевич, 7 (0:1). Вагнер Лав, 58 (0:2). Жирков, 70 (0:3). Уилкшир, 87 (1:3).
Динамо ЦСКА
 Жидрунас Карчемарскас  Игорь Акинфеев
 Люк Уилкшир  Алексей Березуцкий
 Марчин Ковальчик  Василий Березуцкий
 Леандро Фернандес  Сергей Игнашевич
 Дмитрий Комбаров  Антон Григорьев (66)
 Кирилл Комбаров  Милош Красич
 Андрей Карпович (65)  Дейвидас Шемберас
 Дмитрий Хохлов  Евгений Алдонин
 Игорь Семшов  Алан Дзагоев (72)
 Александр Кокорин  Юрий Жирков (83)
 Александр Кержаков  Вагнер Лав
Замены
 Цветан Генков, 65  Павел Мамаев, 66
   Элвер Рахимич, 72
   Джанер Эркин, 83

Наказания

 Андрей Карпович, 45  Дейвидас Шемберас, 38
   Евгений Алдонин, 39
   

 

ЦСКА в центральном матче 26-го тура российской премьер-лиги, вынесенного на понедельник из-за участия армейцев в Кубке УЕФА, уверенно переиграл в столичном дерби "Динамо" со счетом 3:1, сумев взять реванш за поражение в первом круге (0:2). Уже на седьмой минуте после розыгрыша штрафного счет открыл защитник сборной России Сергей Игнашевич. Во втором тайме после прекрасного прохода Милоша Красича втором второго забитого гола стал Вагнер Лав. Бразильский нападающий с 13 голами по прежнему с отрывом возглавляет список лучшим бомбардиров чемпионата. После этого "Динамо" трижды могло сократить разницу в счете, но вместо этого пропустило быструю контратаку, которую точным ударом завершил Юрий Жирков. Подопечные Андрея Кобелева продолжали транжирить голевые моменты. Из убойных положений промахивались Цветан Генков, Люк Уилкшир и Игорь Семшов. И лишь на 87-й минуте усилиями Уилкшира динамовцам удалось забить гол престижа. ЦСКА, одержав седьмую победу подряд, вновь сократил отставание от лидирующего "Рубина" до семи очков, не дав окончательно погибнуть чемпионской интриге. "Динамо" же, потерпев шестое поражение в сезоне, сохранило за собой третью строчку в турнирной таблице с комфортным отрывом от разучившегося забивать "Амкара", а также нестабильных "Спартака" и "Зенита". Календарь в оставшихся матчах у "Динамо" довольно простой. Опасения вызывает лишь гостевой поединок с "Зенитом". Но даже в случае поражения отрыв в четыре очка позволит подопечным Кобелева завоевать бронзу и получить путевку в Лигу Чемпионов.

В стартовом составе "Динамо" по разным причинам не играли несколько ключевых игроков основного состава, включая защитников Дениса Колодина и Йована Танасьевича, а также вратаря Владимира Габулова. ЦСКА, за исключением травмированного Чиди Одиа, предстал практически в оптимальном составе. Именно с таким сочетанием футболистов армейцы разгромили в Кубке УЕФА испанский "Депортиво". ЦСКА начал игру более мощно благодаря активности на флангах Красича и Жиркова. Но первый удар по воротам на 5-й минуте с 22 метров нанес Алан Дзагоев - уверенно сыграл литовский вратарь "Динамо" Жидрунас Карчемарскас. Через минуту Леандро Фернандес в трех метрах от штрафной по центру сбил Вагнера Лава и был наказан опасным стандартом. Вспоминая разгром "Депортиво" все ждали удара со штрафного Дзагоева. Но вместо этого мощно пробил Игнашевич. Мяч попал в стенку, но защитник армейцев повторным ударом вколотил снаряд в сетку ворот Карчемарскаса - 0:1! В следующей атаке опасный штрафной заработал уже полузащитник "Динамо" Андрей Карпович, но Александр Кержаков бесхитростно пробил прямо в руки Игоря Акинфеева. Тем временем ЦСКА продолжал держать в напряжении оборону бело-голубых. На 11-й минуте Красич ушел на фланге от Дмитрия Комбарова и прострелил на Вагнера Лава. Тот пробить не успел, но вместо него этого сделал Фернандес. От автогола динамовцев спас Карчемарскас. На 18-й минуте после Красич заработал штрафной. Последовала подача Дзагоева и с трех метров в створ ворот не попал Игнашевич, упустивший великолепный шанс оформить дубль. В следующей атаке ЦСКА вновь был близок ко второму голу, но с близкого расстояния выше ворот пробил Вагнер Лав. Лишь к середине тайма "Динамо" сумело выровнять игру. Первый голевой момент у ворот армейцев состоялся на 29-й минуте. После дальнего удара Дмитрия Хохлова мяч прямо перед собой отбил Игорь Акинфеев, но на добивании неудачно сыграл Семшов. Спустя две минуты все тот же Семшов изумительным пасом вывел один на один Александра Кокорина. Юный форвард, заменявший не совсем здорового Генкова, с семи метров пробил очень слабо и неточно. Парень просто откровенно растерялся. За расточительность динамовцы могли быть наказаны на 33-й минуте. Жирков прорвался до лицевой линии и прострелил на дальнюю штангу, но забить в пустые ворота Вагнеру и Дзагоеву помешал Марчин Ковальчик. Концовка тайма прошла в опасных атаках ЦСКА. На 40-й минуте Вагнер Лав ушел от двух защитников, но набравший сумасшедшую скорость Дмитрий Комбаров и Карчемарскас блокировали завершающий удар бразильского форварда. Затем армейцы дважды очень опасно подавали угловые.

В перерыве замен сделано не было. "Динамо", что не удивительно, большими силами пошло в атаку. И на 49-й минуте Кержаков заработал опасный штрафной. Хохлов мощным ударом прошил стенку, но мяч попал прямо в Акинфеева. Затем на некоторое время наступило затишье, которое взорвал гол Вагнера Лава. На 58-й минуте Дзагоев отправил в прорыв Красича. Сербский хавбек обманул трех защитников, дошел до лицевой линии и перебросил мяч через Карчемарскаса, а Вагнер Лав с метра головой поразил пустые ворота, забив 13-й гол в сезоне. После второго пропущенного гола "Динамо" рассердилось не на шутку. Бело-голубые полностью перехватили инициативу, но своими шансами воспользоваться не сумели. На 62-й минуте Кокорин, получив пас от Хохлова, блестяще обыграл защитника и пробил в штангу. Затем вместо Карповича на замену вышел третий номинальный форвард Генков. Тут же Акинфеев в борьбе за верховой мяч допустил грубую ошибку, но Кержаков с линии штрафной не попал в пустые ворота. Затем последовали два опаснейших удара Уилкшира, после одного из которых Акинфеев с огромным трудом перевел мяч на угловой. Гол явно назревал, но состоялся в противоположные ворота. После быстрой контратаки Жирков вышел один на один и с линии вратарской неотразимо пробил под перекладину. В дальнейшем армейцы откровенно бросили играть, став экономить силы на предстоящий суперматч с московским "Спартаком". "Динамо" же не снижало оборотов. На 73-й минуте с двух метров в ворота не попал Генков. Затем из убойного положения промахнулся Уилкшир. На 85-й минуте после передачи Уилкишира стопроцентный голевой шанс запорол Семшов. И, наконец, на 87-й минуте после передачи Генков из района одиннадцатиметровой отметки Уилкшир расстрелял ворота Акинфеева - 1:3. На что-то большее динамовцев уже не хватило, да и времени не оставалось...

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008