РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



27-й тур.

2 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 7,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

СПАРТАК Нч - ТОМЬ - 1:1 (0:0)
Калимуллин, 63 (1:0). Климов, 72 (1:1).
Спартак Нч Томь
 Дмитрий Хомич  Сергей Парейко
 Владимир Кисенков  Валерий Катынсус
 Миодраг Джудович  Джордже Йокич
 Виталий Шумейко  Хрвое Вейич
 Дмитрий Ятченко  Сергей Скобляков
 Олег Самсонов  Валерий Климов
 Аслан Машуков  Василий Янотовский (71)
 Казбек Гетериев  Александр Радосавлевич
 Марат Бикмаев (80)  Дмитрий Тарасов (46)
 Феликс Фелипе (46)  Виталий Волков (82)
 Давид Сирадзе (46)  Горан Мазнов
Замены
 Назир Кажаров, 46  Роман Концедалов, 46
 Рустем Калимуллин, 46  Александр Ширко, 71
 Марат Дзахмишев, 80  Антон Архипов, 82

Наказания

   Дмитрий Тарасов, 36
   Александр Радосавлевич, 48
   

 

Вероятно, самый "низкорейтинговый" поединок тура состоялся в Нальчике, где местный "Спартак" принимал томскую "Томь". Если исходить из турнирного положения, то матч в Грозном, где встречались "Терек" и "Москва", совсем ничего не решал, кроме итогового размещения команд в середине турнирной таблицы. В отличие от этих двух команд и нальчан, "Томи" еще можно для приличия поволноваться о своих турнирных перспективах и примерить себя к зоне вылета, хотя всем и так уже очевидно, что с сибиряками еще удастся увидеться в рамках элиты в следующем сезоне. Томичи не особо баловали зрителей привлекательным для глаза футбола в этом году, да и это совсем не их стиль. Нальчане в этом плане выглядели более привлекательно, так что факт, что поединок должен был состоять именно в столице Кабардино-Балкарии, мог дать надежду, что нас ждет хоть какое-никакое, но зрелище. Да и, в плане раздражителя, можно упомянуть десятилетие разгрома спартаковцев их сегодняшними соперниками со счетом 8:0 в рамках первого дивизиона в их первом очном противостоянии. Сейчас это уже мало кого интересует, да и стерлось в памяти, но факт - есть факт. А сегодня соперники, не утруждая себя лишней беготней, расписали гроссмейстерскую ничью 1:1. Неожиданный мяч нальчан в середине второго тайма показал, что оба соперника, когда надо, могут прибавить. Вот только сегодня был совершенно не тот день, когда в этом нужна необходимость.

Результат первого тайма, как и сама игра, мало кого удивили. Как начался поединок в шаговом темпе, так команды предпочли и продолжить. Хотя первый опасный эпизод, родившийся на 4-ой минуте матча, едва не родил надежду в сердцах болельщиков на захватывающее продолжение. Это Давид Сирадзе едва не дотянулся до передачи, находясь в пределах вратарской площади соперников. Но кроме этого момента в стартовом отрезке игра проходила в центре поля на нулевых скоростях и с обилием брака в передачах. Поединки подобного рода представляют собой неплохое снотворное для уставшего зрителя и очередной повод для стресса и раздражения - для активного. Хозяева неторопливо пытались организовать "позиционную атаку", но при этом теряли мяч уже на 4-5-ой передаче. Минуте к 20-ой стало понятно, что если защита или вратарь одного из соперников не допустят роковую оплошность, то вряд ли вообще стоит ждать забитых мячей. Да и команды выглядели так, как будто изначально согласны на нулевую ничью и готовы в любой момент покинуть поле. И если нальчане на правах хозяев под действием трибун еще вынуждены были демонстрировать хоть какую-то активность, то приезжие футболисты по этому поводу даже не напрягались, принимая во внимание проблемы "Спартака" с изобретательностью. В оставшееся время первого тайма вспоминаются разве что два эпизода, которых с большой натяжкой можно отнести к категории опасных. Это сначала Аслан Машуков на 28-ой минуте приложился по мячу издали, заставив Сергея Парейко в броске отбивать удар. А затем на 38-ой минуте Владимир Кисенков после подачи в штрафную едва не открыл счет - мяч пролетел недалеко от штанги.

К счастью, второй тайм хоть немного порадовал. Пусть даже не содержательной игрой, так забитыми голами. Недовольный действиями своих подопечных, в перерыве Юрий Красножан убрал с поля обоих своих форвардов и выпустил Рустема Калимуллина и Назира Кажарова. Именно Рустему суждено было открыть счет в этом матче, и, по сути, это был первый момент во втором тайме. Но к нему нальчане шли целенаправленно, методично нагнетая давление. Пусть все еще присутствовало достаточное количество брака и хозяев, но уже не наблюдалось того безволия, что царило на поле до перерыва. И на 63-ей минуте Калимуллину удался отличный удар с угла штрафной в верхний дальний угол - 1:0. Тут уже пришел черед заводится гостям. Через 2 минуты Виталия Волков мог восстановить равновесие выстрелом со штрафного, но Дмитрий Хомич выручил своих партнеров. Но и он уже ничего не смог поделать на 72-ой минуте, когда защитники "Спартака" позволили Валерию Климову с близкого расстояния ударом головой сравнять счет - 1:1. К тому же в этом эпизоде был рикошет от груди капитана нальчан Миодрага Джудовича. Ответный гол вернул все на свои места - соперники опять перешли на неторопливую игру, всячески демонстрируя свое удовлетворение результатом. В оставшееся время запомнился дальний удар вышедшего на замену Антона Архипова, заставивший вступить в игру голкипера хозяев, но забитых мячей больше зрители не увидели.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008