РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



27-й тур.

Онлайн трансляция.

3 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 16,243 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 0:1 (0:0)
Кокорин, 51 (0:1).
Локомотив Динамо
 Марек Чех  Владимир Габулов
 Руслан Камболов  Кирилл Комбаров
 Родольфо  Леандро Фернандес
 Марко Баша  Йован Танасьевич
 Ренат Янбаев  Дмитрий Комбаров
 Рэзван Кочиш (66)  Люк Уилкшир (44)
 Сергей Гуренко  Дмитрий Хохлов
 Денис Глушаков  Игорь Семшов
 Давид Муджири  Александр Кокорин
 Динияр Билялетдинов  Александр Кержаков
 Дмитрий Сычев  Цветан Генков (78)
Замены
 Драман Траоре, 66  Андрей Карпович, 44
   Марчин Ковальчик, 78
   

Наказания

 Давид Муджири, 20  Игорь Семшов, 49
 Руслан Камболов, 59  Леандро Фернандес, 63
   Кирилл Комбаров, 69
   Марчин Ковальчик, 88
   Александр Кержаков, 90
   

 

В заключительном матче 27-го тура российской премьер-лиги "Динамо" побеждает в столичном дерби "Локомотив" и делает серьезную заявку на завоевание путевки в Лигу Чемпионов. После откровенно скучного первого тайма основные события в матче произошли после перерыва. На 51-й минуте после длинной передачи Игоря Семшова ошибкой голкипера "Локомотива" Марека Чеха блестяще воспользовался молодой нападающий Александр Кокорин, забивший, как оказалось, победный гол. В оставшееся время "Локомотив" продемонстрировал полную беспомощность в атаке, хотя пару раз после розыгрышей стандартов и был близок к ответному голу. В итоге за три тура до финиша чемпионата "Динамо" набрало 47 очков и закрепилось на третьем месте в турнирной таблице, опередив на три очка пермский "Амкар" и на четыре "Зенит" со "Спартаком". Для завоевания заветной путевки в Лигу Чемпионов бело-голубым достаточно обыграть на своем поле проблемный "Луч-Энергию" и потерявшую турнирную мотивацию "Томь". При этом матч 29-го тура в Санкт-Петербурге против "Зенита" подопечные Андрея Кобелева могут позволить себе и проиграть. А вот "Локомотив" во второй год подряд рискует остаться без еврокубковых турниров. Одна из лучших команд России по инфраструктуре, финансовым возможностям и составу откровенно деградировала под руководством Анатолия Бышовца, а затем и Рашида Рахимова. Бывшему наставнику "Амкара" так и не удалось создать мощный коллектив, способный играть первым номером и диктовать соперникам свои условия. Если при Бышовце еще были какие-то проблески в игре "железнодорожников", то с приходом Рахимова болельщиков "Локомотива" почти весь сезон преследовали сплошные разочарования. Руководство "Локомотива" уже объявило, что отставки Рахимова по итогам сезона не произойдет. Но, как мне кажется, это будет очередная ошибка "железнодорожных боссов".

"Локомотив" в преддверии очень важного поединка столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Из-за травмы не мог играть Дмитрий Торбинский, а ключевой форвард Питер Одемвингие схлопотал дисквалификацию. В отсутствии нигерийца Рахимов выдвинул в линию атаки Дмитрия Сычева, которому из глубины поля помогал Давид Муджири. "Динамо" не могло рассчитывать на Дениса Колодина, но зато после травм в строй вернулись основной вратарь Владимир Габулов и защитник Владимир Гранат, который начал игру на скамье запасных. Кобелев отправил на фланги обороны братьев Комбаровым, а универсальный Люк Уилкшир расположился на позиции опорного хавбека с Дмитрием Хохловым. На флангах полузащиты (или атаки) действовали Кокорин и Александр Кержаков, на передней линии расположился Цветан Генков, которого поддерживал Игорь Семшов. Первый тайм в исполнении обеих команд получился провальным. Соперники действовали на довольно неплохих скоростях, но поражал огромный процент брака в передачах. Естественно и опасных моментов по такой игре возникало не много. На 7-й минуте Рэзван Кочиш на фланге обыграл Дмитрия Комбарова и сделал передачу в центр на Муджири, но тот пробил слишком неточно. Спустя две минуты уже динамовцы провели похожую контратаку. Кокорин на правом фланге ушел от Рената Янбаева, но его прострел легко прервал Чех. В середине тайма "Локомотив" попытался активизироваться. Плотный удар Сычева с 15 метров с трудом парировал Габулов. Затем из выгодного положения в дальнюю "девятку" не попал Янбаев. А в концовке первого тайма огрызнулось "Динамо", когда Кержаков со штрафного пробил в сантиметрах от перекладины.

Вторая половина встречи началась с опасного момента у ворот "Динамо", но Янбаев не сумел попасть в дальний угол. Подопечные Кобелева ответили стремительной контратакой. После длинной передачи Семшова от защитников освободился Кокорин, который пробросил мяч мимо выскочившего как пожар за пределы вратарской Чеха и очень хладнокровно поразил пустые ворота. Молодой форвард "Динамо" забил уже второй гол в сезоне. Ранее, напомним, он отличился в домашнем поединке с "Сатурном" (2:1). "Локомотив" мог отыграться в следующей атаке, но Денис Глушаков пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. "Локомотив" продолжал атаковать, но делал все это вхолостую. Опасных моментов у ворот Габулова не возникало. На 60-й минуте в контратаке Кержаков заработал штрафной. И удар самого пострадавшего с большим трудом вытащил Чех. Спустя четыре минуты у противоположных ворот стандарт заработал Сычев. После удара Динияра Билялетдинова вратарь отбил мяч прямо перед собой, но "железнодорожники" неудачно сыграли на добивании. В ответной контратаке обязан был забивать второй гол Генков, но болгарин не попал в створ ворот с линии вратарской. За расточительность "Динамо" могло поплатиться за 74-й минуте, но Габулов опередил убегавшего один на один Сычева. На 77-й минуте в матче едва не произошел судейский скандал. Семшов после откровенного нарушения правил против Глушакова бил в дальний угол, но Чех сумел спасти "Локомотив". В концовке поединка "Локомотив" вяло атаковал. Габулов парировал удар со штрафного Муджири, затем из выгодного положения очень неудачно пробил Драман Траоре. А в компенсированные минуты "Динамо" усилиями Кержакова и Хохлова очень удачно убивало время, лишив шансов "железнодорожников" на последний штурм.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008