РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



28-й тур.

7 ноября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 8,500 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

ХИМКИ - ТОМЬ - 1:1 (0:0)
Климов, 63 (0:1). Чех, 84 (1:1).
Химки Томь
 Роман Березовский  Сергей Парейко
 Миодраг Йованович  Валерий Катынсус
 Фернандо Габриэл  Джордже Йокич
 Даниэлсон  Хрвое Вейич
 Федор Кудряшов  Помпилиу Стойка
 Драган Блатняк (30)  Валерий Климов
 Ренат Сабитов  Василий Янотовский
 Егор Титов  Александр Радосавлевич
 Настя Чех  Сергей Скобляков (85)
 Эльдар Низамутдинов  Антон Архипов (46)
 Мартин Якубко (46)  Горан Мазнов (46)
Замены
 Олег Динеев, 30 (73)  Роман Концедалов, 46
 Александр Антипенко, 46  Александр Ширко, 46
 Владимир Байрамов, 73  Виталий Волков, 85

Наказания

 Эльдар Низамутдинов, 11  Хрвое Вейич, 59
 Миодраг Йованович, 86  Роман Концедалов, 74
   Помпилиу Стойка, 90+1
   Сергей Парейко, 90+2
   Валерий Климов, 90+3
   

 

В вынесенном матче 28-го тура российской премьер-лиги подмосковные "Химки" и "Томь" сыграли вничью 1:1, опровергнув прогнозы букмекеров, предрекавших уверенную победу подопечных Сергея Юрана. Около часа игрового времени "Химки" владели значительным преимуществом. Однако едва ли не первая опасная атака гостей завершилась нелогичным голом ветерана Валерия Климова. После этого "Томь" продолжала уверенно обороняться и, казалось, что "Химки" потерпят 15-е поражение в сезоне. Но на 84-й минуте словенский полузащитник Настя Чех блистательно исполнил штрафной удар, сумев спасти свою команду от домашнего фиаско. В случае победы "Химки" практически бы на сто процентов обезопасили себя от вылета в первый дивизион. Впрочем и ничья достаточно неплохой результат для подмосковной команды, так как отрыв от "Луча-Энергии", которому предстоит сложнейший гостевой матч против столичного "Динамо", увеличился до четырех очков. Ничья стала оптимальным результатом и для "Томи", которая теперь уже ни при каких раскладах не покинет премьер-лигу. Руководство "Томи" не ошиблось с приглашением опытнейшего специалиста Валерия Непомнящего, который сумел вывести команду из затяжного кризиса и сохранил Томску премьер-лигу. Что же касается Юрана, то будущее бывшего наставника "Шинника" в "Химках" весьма туманно. В период дозаявок руководство "Химок" выполнило все пожелания тренера по усилению состава, сумев даже подписать бывшего лидера московского "Спартака" Егора Титова. Но стабильной игры со стороны "Химок" пока не наблюдается. Результаты команды не оправдывают вложенных средств.

"Химки" вышли на игру практически в оптимальном составе. Из-за дисквалификации отсутствовал лишь дисквалифицированный защитник Вуле Тривунович, которого заменил заменил бразилец Даниэлсон. "Томь", в свою очередь, не могла рассчитывать на травмированных Сергея Корниленко, Александра Младенова, Виктора Строева, Александра Харитонова и дисквалифицированного Дмитрия Тарасова. Проблемы в средней линии вынудили Непомнящего выставить в основе двух номинальных форвардов Антона Архипова и Горана Мазнова, что тренер "Томи" в гостевых матчах делать очень не любит.

"Химки" начали встречу с запредельным настроем. Атаки на ворота "Томи" следовали одна за другой. Уже на первой минуте химчане заработали угловой, розыгрыш которого получился довольно опасным. Затем быстрая контратака хозяев поля завершилась передачей в штрафную Драгана Блатняка, но защитники накрыли удар с восьми метров Чеха. На 12-й минуте после розыгрыша штрафного мог забить Фернандо Габриэл, а после дальнего удара Рената Сабитова мяч не попал в створ ворот. Но к середине первого тайма "Томь" сумела отодвинуть игру от своих ворот. После весьма зрелищной двадцатиминутки началось довольно унылое зрелище без опасных моментов и ударов по воротам.

Не удивительно, что наставники обеих команд в перерыве произвели замены.. Непомнящий убрал с поля Архипова и Мазнова, выпустив Александра Ширко и Романа Концедалова, а Юрану не понравилась игра Мартина Якубко, вместо которого вышел Александр Антипенко. И второй тайм вновь начался с яростных атак подмосковной команды. На 52-й минуте счет мог открыть Титов, но после удара головой бывшего полузащитника сборной России мяч из нижнего угла вытащил Сергей Парейко. Вскоре один на один едва не выскочил Антипенко. Кроме того, "Химки" дважды могли забить после розыгрышей угловых. Гол в матче явно назревал, но состоялся в противоположные ворота. На 63-й минуте томичи устроили перепасовку в штрафной площади "Химок" и после передачи Сергея Скоблякова с линии штрафной в дальний угол пробил Климов - мяч от штанги влетел в ворота. Забитый гол придал уверенности игрокам "Томи". Гости уже не просто держали массированную оборону, но и стали огрызаться опасными контратаками. В одной из них Роман Березовский парировал удар с 22 метров Ширко. На 73-й минуте Юран пошел на ва-банк, выпустив третьего номинального форварда. И спустя две минуты "Химки" имели шанс отыграться. С близкого расстояния во вратаря головой пробил Антипенко, а на добивании неудачно сыграл Эльдар Низамутдинов. На 83-й минуте "Томь" имела шанс решить судьбу матча, но Ширко пробил в считанных сантиметрах от штанги. Расплата за расточительность последовала незамедлительно. Низамутдинов заработал штрафной, а Чех нанес великолепный удар в обвод стенки - 1:1. Стоит заменить, что в эпизоде с ответным голом не лучшим образом сыграл Парейко. За минуту до окончания основного времени "Химки" вовсе могли вырвать победу. После передачи Низамутдинова стопроцентный голевой шанс запорол Титов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008