РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



28-й тур.

8 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 18,500 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК Нч - 2:0 (0:0)
Савин, 55 (1:0). Леилтон, 58 (2:0).
Крылья Советов Спартак Нч
 Эдуардо Лобос  Дмитрий Хомич
 О Бом Сок (46)  Владимир Кисенков
 Александр Белозеров  Миодраг Джудович
 Иржи Ярошик  Александр Амисулашвили
 Сергей Будылин (71)  Дмитрий Ятченко
 Евгений Савин  Олег Самсонов
 Иван Таранов  Аслан Машуков
 Денис Ковба (84)  Казбек Гетериев
 Антон Бобер  Марат Дзахмишев (62)
 Андрей Тихонов  Виорел Фрунзе (56)
 Ян Коллер  Давид Сирадзе
Замены
 Леилтон, 46  Рустем Калимуллин, 56
 Мэтью Бут, 71  Арсен Гошоков, 62
 Хуан Карлос Эскобар, 84  

Наказания

 Евгений Савин, 67  Виорел Фрунзе, 18
   

 

В последнее время нальчикскому "Спартаку" выпадают ох какие непростые матчи, ведь подопечным Юрия Красножана в отличие от всех своих соперников уже ничего не надо от нынешнего сезона. Но волей календаря им приходится решать судьбы таких команд, как "Луч-Энергия", "Рубин", "Зенит", "Шинник". Вот теперь настала очередь самарских "Крыльев Советов", которые уже на последнем дыхании рвутся в еврокубки в противостоянии с "Амкаром", "Спартаком", "Локомотивом", тем же "Зенитом". Самарцы являются бесспорным фаворитом этого мачта, и по сути все сводилось к вопросу, будут ли гости сопротивляться натиску чешско-российской гвардии волжан в этом матче. На всякий случай букмекеры не стали принимать ставки на этот матч, очевидно не до конца веря в честность и прозрачность этого поединка. Хотя и это не впервой для нальчан в нынешнем сезоне. Из интересных наблюдений статистиков следует отметить такой факт, чо оба поединка на самарском "Металлурге" хозяева проиграли футболистам из столицы Кабардино-Балкарии с одинаковым счетом 1:2, числясь до начала поединков, как и сегодня, безусловным фаворитом. То, что при полной отдаче и огромном желании подопечные Юрия Красножана могут уложить любого, они уже доказали и не раз. Но, как оказалось, на поле был еще один соперник, игравших против всех - погода, больше мешавшая стремившимся вперед хозяевам. Но даже зима не смогла помешать самарцам одержать заслуженную победу и обойти в турнирной таблице "Зенит" и "Спартак".

Наконец-то долгожданная зима ворвалась в российское первенство. Вот он главный аргумент против перехода на систему "осень-весна". Если в первых турах принято говорить о "весеннем футболе", то тут был самый настоящий "осенний" футбол. Соперники очень старались, и нальчане тоже, не катали мяч подолгу в середине поля, убивая время и нервы зрителей, а старались как можно скорее доставить его к неприятельским воротам. Вот только при всем этом не то, чтобы забитых голов, а даже по-настоящему опасных моментов за весь первый тайм мы не увидели. И это при том, что самарцам нужна была лишь победа и только победа - никак иначе, но противостоять "Крыльям" приходилась не только прямому сопернику, но еще и погоде, и мокрому подснеженному полю одновременно. По такому газону мяч отказывался катиться в нужном направлении, и подопечные Леонида Слуцкого все чаще приходили к самому простому и логичному варианту игры - длинным забросам ближе к неприятельской штрафной, благо в составе хозяев имеется такой квалифицированный форвард-гигант, как Ян Коллер. Попытки протащить мяч к чужим воротам нещадно пресекались тактическими фолами в исполнении приезжей команды. Во всех таких невыносимых условиях хозяева могли добыть победу лишь используя свои непререкаемые козыри - индивидуальное мастерство лидеров. Прежде всего тут речь идет о Коллере, у которого в первом тайме совершенно не было моментов, но то, что чеху для гола много и не надо, он уже не раз доказал в этом сезоне. В первом тайме лишь на последней его минуте бомбардира вывели на ударную позицию, но удар Яна с острого угла был отражен Хомичем.

Зато второй тайм был из серии "получите и распишитесь". Точили самарцы соперников, точили, как сверчки, и добились своего. Началась вторая половина с пристрелки - это Коллер скидкой головой зарядил пращу Денису Ковбе, но мяч после дальнего удара белоруса прошел над перекладиной. А как только прекратился снегопад, самарцы, будто ждавшие этого момента, в течение 4-х минут полностью решили исход поединка. В обоих голах непосредственно участие принимал ветеран российского футбола, кумир московских и самарских болельщиков Андрей Тихонов. Сначала хавбек обокрал соперника и скрытым пасом нашел в неприятельской штрафной Евгения Савина. Молодой форвард не подвел своего опытного товарища и поразил нижний левый угол ворот Дмитрия Хомича - 1:0. А спустя 4 минуты защитники так разрядили обстановку после заброса Тихонова в штрафную, что тот идеально лег на ногу Леилтону, расстрелявшему ворота - 2:0. Гости, явно расстроенные таким ходом событий, попытались ошеломить соперника своей активностью, но атаки нальчан носили сумбурно-хаотичный характер и довольно легко пресекались игроками "Крыльев". Лишь в моменте на 64-ой минуте хозяйская защита откровенно проспала навес Гетериева - мяч достался Гошокову, находившемуся в угрожающей близости к воротам Лобоса. Вот только удар у спартаковца совсем не получился. В оставшееся время хозяева уверенно контролировали ход поединка и довели его до логической победы. Более того, в концовке поединка счет до разгрома обязан был довести Савин.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008