РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



28-й тур.

9 ноября. Казань. Стадион "Центральный". 24,500 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

РУБИН - ТЕРЕК - 1:3 (1:1)
Семак, 28 (1:0). Бендзь, 32 (1:1). Петре, 81 (1:2). Петре, 86 (1:3).
Рубин Терек
 Сергей Рыжиков  Илион Лика
 Кристиан Ансальди  Сергей Омельянчук
 Алексей Попов  Сергей Бендзь
 Роман Шаронов  Тимур Джабраилов
 Андрей Федоров  Радослав Забавник
 Гекдениз Карадениз  Флорентин Петре
 Сергей Семак  Андрей Маргаритеску
 Кристиан Нобоа (62)  Ги Эссаме (84)
 Андрей Кобенко (46)  Владимир Кузьмичев
 Роман Адамов  Шамиль Лахиялов (90)
 Саво Милошевич (46)  Сергей Сердюков (75)
Замены
 Макбет Сибайя, 46  Олег Власов, 75
 Хасан Кабзе, 46  Магомед Адиев, 84
 Александр Бухаров, 62  Артем Воронкин, 90

Наказания

 Андрей Кобенко, 18  Андрей Маргаритеску, 44
 Роман Шаронов, 23  Радослав Забавник, 88
 Андрей Федоров, 90+2  
   

 

Казанский "Рубин" проводил свой первый матч в ранге чемпиона страны. По этому случаю специально к игре с "Тереком" был приготовлен комплект чемпионских футболок золотого цвета, которые и предстояло примерить гранатовым подопечным Курбана Бердыева. Сам наставник, никогда особо не жаловавший журналистскую братию, по этому случаю даже нарушил свое молчание. Что тут сказать - эмоции. Казанцы полностью заслужили этот трофей, уверенно пройдя весь путь от весны к осени и не уступив свою первую строчку никому, хотя сколько раз им предрекали спад. После окончания матча хозяевам при переполненных трибунах стадиона в Казани торжественно был вручен кубок победителя первенства России по футболу в рамках премьер-лиги 2008-ого года. Организаторы церемонии не поскупились, чтобы все прошло в потрясающем антураже - фейерверки, красочное шоу. Начало поединка также было задержано на несколько минут, хотя встреча абсолютно ничего не решала. "Терек" уже обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезон, а ставить перед собой более серьезные задачи клуб из столицы Чечни пока не может. Что касается самого чемпиона, то в его новом статусе от "Рубина" ждали только победы. Если глянуть на расписание оставшихся игр, то подопечных Курбана Бердыева еще ожидают поединки с ЦСКА и "Локомотивом", которые еще не закрыли свой сезон. Хотя казанцам должно быть все равно, с кем играть и где. Разве не так? Но взять приезжую команду малой кровью не получилось. Более того, расслабившийся чемпион в концовке матча отхватил две пробоины, немного подпортившие праздник. Особенно в этом постарался Флорентин Петре, сделавший дубль.

Разве кто-нибудь сомневался, что "Рубину" еще в первом тайме удастся распечатать ворота Илиона Лики? Сделали это хозяева не сразу, позволив гостям немного повозиться с мячом. Чемпион играл по-чемпионски, в стиле "Реала" и "Барсы" - и сам играл, и другим не мешал. Футболисты "Терека" были изрядно удивлены, получив оперативный простор в центре поля. Подопечные Курбана Бердыева не пытались цепными псами кидаться на мяч, но и слабину давать не собирались. Так первый момент у ворот Лики возник уже на 8-ой минуте: это Роман Адамов после навеса Гекдениза Карадениза нанес опасный удар головой, но мяч пролетел чуть выше ворот. К концу первой десятиминутки хозяевам удалось прижать приезжих футболистов к их воротам, но грозненцы с честью выдержали натиск. В течение первого тайма вектор игры смещался то ближе к центру поля, то возвращался к воротам Лики, вынуждая "Терек" обороняться большими силами. Казанцы в это время проводили пристрелку к воротам приезжей команды, но до определенного времени стреляли исключительно холостыми. Только на 28-ой минуте первый боевой залп произвел капитан команды - кто же, если не он. В атаке принимали участие Карадениз и Адамов - первый выполнил прострел на россиянина, который нашел в штрафной неприкрытого Сергея Семака, поставившего точку в атаке - 1:0. Такой ход событий нисколько не испугал "Терек", а лишь подзадорил. Сначала на 30-ой минуте Сергей Сердюков, находясь в убойной позиции, не смог попасть по мячу. Через минуту Владимир Кузьмичев дальним выстрелом угодил в перекладину, а еще спустя один полный оборот секундной стрелки счет на табло и вовсе сравнялся. Это Сергей Бендзь легким движением ноги замкнул прострел партнера - 1:1. В оставшееся время первого тайма команды не были так активны и обошлись без взаимных уколов. Стоит отметить, что из-за запоздалого начала матча главный арбитр встречи не прибавил ни минуты к основному времени первой половины.

В перерыве главный тренер чемпионов Курбан Бердыев выпустил на поле Макбета Сибайю и Хасана Кабзе, позволив своим ключевым игрокам получить свою порцию славы. Видимо, поняв, что просто классом "Терек" не одолеть, рубиновые... успокоились и начали вести неторопливые позиционные атаки. Игроков можно понять - независимо от результатов трех оставшихся матчей они все равно чемпионы и герои для своих болельщиков. Так зачем лишний раз рвать жилы в поединке с неуступчивым, а тут еще и упершимся соперником, рискую получить травму. Поэтому игра просто застряла в центре поля и за всю первую половину второго тайма у соперников не получилось провести ни одной внятной атаки. На 61-ой минуте в составе казанцев появился еще один кузнец победы - Александр Бухаров, заменивший Кристиана Нобоа. На 72-ой минуте турецкая связка хозяев Карадениз-Кабзе могла вывести "Рубин" вперед, но мощный удар форварда после передачи хавбека принял на себя защитник. Следует отметить, что свой последний матч в составе хозяев (и первый в нынешнем сезоне) проводил 37-летний защитник Андрей Федоров, но ничем ветеран в этой игре не запомнился. Матч потихоньку катился к концовке, но тут как гром среди ясного неба грянул гол... в ворота хозяев! Но через 4 минуты оказалось, что Флорентин Петре зарядил дуплетом. Сначала румын перебросил Сергея Рыжикова ударом с линии штрафной, воспользовавшись первой же ошибкой центральных защитников - 1:2, а затем еще раз забросил мяч за шкирку голкиперу, но уже с угла штрафной, добавив свои две огромные ложки дегтя в казанскую бочку меда - 1:3. У "Рубина" еще было и время, и возможности спасти матч, но счет на табло больше не менялся.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008