РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



28-й тур.

Онлайн трансляция.

10 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 6,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

МОСКВА - ЦСКА - 1:4 (0:2)
Вагнер Лав, 6 (0:1). Вагнер Лав, 23 (0:2). Вагнер Лав, 54 (0:3). Вагнер Лав, 61 (0:4). Бракамонте, 80 (1:4).
Москва ЦСКА
 Антон Амельченко  Игорь Акинфеев
 Олег Кузьмин  Алексей Березуцкий
 Дмитрий Годунок  Василий Березуцкий
 Александр Шешуков (10)  Сергей Игнашевич
 Акес Дакоста  Антон Григорьев
 Александр Самедов  Милош Красич (75)
 Станислав Иванов  Дейвидас Шемберас
 Звонимир Вукич (63)  Евгений Алдонин
 Петр Быстров  Алан Дзагоев (83)
 Эктор Бракамонте  Джанер Эркин
 Игорь Стрелков (46)  Вагнер Лав (87)
Замены
 Мариуш Йоп, 10  Павел Мамаев, 75
 Алексей Ребко, 46  Элвер Рахимич, 83
 Бранислав Крунич, 63  Рамон, 87

Наказания

 Петр Быстров, 11  Сергей Игнашевич, 43
 Мариуш Йоп, 35  Вагнер Лав, 51
 Александр Самедов, 40  Милош Красич, 66
 Звонимир Вукич, 45+3  Василий Березуцкий, 88
   

 

Столичный ЦСКА в заключительном матче 28-го тура российской премьер-лиги разгромил на стадионе имени Эдуарда Стрельцова ФК "Москва" со счетом 4:1. Главным героем встречи стал нападающий армейского клуба Вагнер Лав, забивший в ворота хозяев поля четыре (!) года. Еще в первом тайме бразильский форвард воспользовался прекрасным пасом Алана Дзагоева и открыл счет, а затем после розыгрыша углового забил второй гол. После перерыва Вагнер Лав в результате сольного прохода довел счет до разгрома, а на 61-й минуте после передачи Милоша Красича забил первый покер в текущем чемпионате России. "Горожане" на 80-й минуте усилиями Эктора Бракамонте сумели забить гол престижа. Правда по ходу поединка судья Максим Лаюшкин дважды не засчитал голы в ворота Игоря Акинфеева, причем один из них ошибочно. ЦСКА за два тура до финиша вновь оторвался от московского "Динамо" на три очка в борьбе за второе место и прямое попадание в групповой раунд Лиги Чемпионов. Чтобы сохранить за собой второе место, армейцам достаточно одержать всего лишь одну победу в двух матчах с казанским "Рубином" и ярославским "Шинником". Что же касается Вагнера Лава, то бразильский бомбардир, который проводит свой лучший сезон в российском первенстве, забил уже 17 мячей и наверняка станет лучшим бомбардиром чемпионата. Идущего на втором месте Марко Топича из "Сатурна" Вагнер Лав опережает на семь мячей.

Наставник "горожан" Олег Блохин, который пропустил по личным причинам почти всю подготовку команды к этому матчу, выставил довольно атакующий состав, в котором нашлось место двум нападающим Бракамонте и Игорю Стрелкову, атакующему хавбеку Звонимиру Вукичу, который в своем дебютном матче в чемпионате России забил гол в ворота в ворота "Терека", а также Александру Самедову и Петру Быстрову. ЦСКА, в свою очередь, вышел почти в оптимальном составе. Дисквалифицированного Юрия Жиркова, удаленного в дерби со "Спартаком" за нецензурные выражения в сторону арбитра, заменил турецкий полузащитник Джанер Эркин, а вместо травмированного Чиди Одиа по прежнему играл Антон Григорьев. Скорее всего в концовке сезона нигериец так и не сумеет вернуться в основу.

Номинальные хозяева поля чуть более активно начали встречу, но ЦСКА забил "быстрый" гол после первой же опасной атаки. На 6-й минуте Дзагоев почти с лицевой линии прострелил в центр, где из-за спин трех защитников выскочил Вагнер Лав и с линии вратарской вогнал мяч в ворота. Кроме пропущенного гола "горожан" ждала еще одна неприятность. В этом эпизоде травму получил Александр Шешуков, которого заменил поляк Мариуш Йоп. После забитого гола ЦСКА отдал сопернику середину поля, став действовать на контратаках. И план Газзаева сработал на все сто. На 22-й минуте после розыгрыша углового мог забить Алексей Березуцкий, но мяч в последний момент попал в Акеса Дакосту и вновь выкатился за пределы поля. Последовала вторая подача Джагоева с угловой отметки на дальнюю штангу, где по воротам пробил Сергей Игнашевич и Вагнер Лав подправил мяч в сетку с близкого расстояния (0:2)! "Горожане" сумели ответить парой опасных атак, но Бракамонте из выгодного положения пробил выше ворот, а после подачи Вукича до мяча не дотянулся Дмитрий Годунок. На 34-й минуте до разгрома довести счет имел шанс Алан Дзагоев, но юный полузащитник после передачи Вагнера Лава с линии штрафной пробил выше ворот. Через минут Йоп в середине поля едва не оторвал ноги Вагнеру Лаву, за что получил желтую карточку. В этом эпизоде поляк вполне мог увидеть перед собой красный цвет. Тем временем в концовке первого тайма "Москва" полностью перехватила инициативу. На 40-й минуте после подачи со штрафного Вукича и скидки Стрелкова ударом с близкого расстояния гол забил Годунок, но судья справедливо не засчитал взятие ворот из-за офсайда. После этого игра приобрела нервный характер. Последовала заварушка с участием Вукича и Дейвидаса Шембераса, затем желтые карточки получили Самедов, Игнашевич и Вукич. На 45-й минуте Стрелков с 12 метров пробил рядом со штангой. Через минуту тот же футболист убежал один на один, но судейская бригада вновь зафиксировала офсайд.

В перерыве Блохин заменил Стрелкова на Сергея Ребко, чтобы придать своей команды необходимый баланс в середине поля. И второй тайм начался с яростных атак "горожан". Уже на первой минуте Акинфеев парировал опасный удар Станислава Иванова. Спустя две минуты ворота Акинфеева поразил Вукич. Лаюшкин вновь не засчитал гол и на этот раз ошибочно. В офсайде находился не Вукич, а Бракамонте, который не принимал никакого участия в атаке. ЦСКА тут же ответил стремительной контратакой и после прострела Милоша Красича мяч в свои ворота едва не срезал Йоп. А на 54-й минуте после длинной передачи Джанера Эркина счет до разгрома довел Вагнер Лав. Сначала бразилец выиграл позицию у Йопа, завладев мячом, затем еще один раз обыграл поляка, вышел один на один и хладнокровно пробил мимо Антона Амельченко. На кураже ЦСКА провел еще одну острейшую атаку, но во внешнюю сторону сетки пробил Красич, хотя напрашивалась передача на абсолютно свободного Дзагоева. Спустя две минуты Красич исправился. Сербский полузащитник блестяще ассистировал Вагнера Лаву, который вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Есть первый покер бразильца в чемпионате России! Вскоре ЦСКА несколько раз мог забить и пятый гол. Самый реальный шанс на 72-й минуте упустил Евгений Алдонин после отличной передачи Дзагоева. Но в оставшееся время на поле доминировала "Москва". На 78-й минуте после передачи Олега Кузьмина с семи метров в створ ворот не попал Самедов. Вскоре Самедов легко убежал от Григорьева, с острого угла выскочил один на один и прострелил в центр, где мяч в дальний угол переправил Бракамонте (1:4). Аргентинский форвард на 83-й минуте имел шанс оформить дубль, но не попал в ворота из района одиннадцатиметровой отметки.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008