РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



29-й тур.

16 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 9,500 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЦСКА - РУБИН - 4:0 (0:0)
Вагнер Лав, 54 (1:0). Вагнер Лав, 76 (2:0). Вагнер Лав, 80 (3:0). Жирков, 87 (4:0).
ЦСКА Рубин
 Игорь Акинфеев  Сергей Рыжиков
 Алексей Березуцкий  Кристиан Ансальди
 Василий Березуцкий  Алексей Попов
 Дейвидас Шемберас  Роман Шаронов
 Антон Григорьев  Лаша Салуквадзе
 Милош Красич  Евгений Баляйкин
 Элвер Рахимич  Макбет Сибайя
 Евгений Алдонин (84)  Кристиан Нобоа
 Алан Дзагоев (69)  Андрей Кобенко
 Юрий Жирков  Сергей Ребров (67)
 Вагнер Лав (89)  Роман Адамов (67)
Замены
 Павел Мамаев, 69  Хасан Кабзе, 67
 Джанер Эркин, 84  Вагиз Галиулин, 67
 Давид Янчик, 89  

Наказания

 Элвер Рахимич, 40  Евгений Баляйкин, 7
 Алан Дзагоев, 67  Кристиан Нобоа, 42
 Вагнер Лав, 77  Роман Адамов, 45
   Роман Шаронов, 45
   Андрей Кобенко, 45
   

 

Разобравшись с чемпионом страны, который двумя ногами погрузился в отпускное состояние, московские армейцы застолбили за собой второе место на пьедестале, оформили путевку в Лигу чемпионов и фактически ушли в отпуск. В разгаре осени, украшенной чемпионской борьбой, заглядывая в глубины календаря, 29 тур представлялся, если не золотым, то уж точно многоопределяющим мероприятием. Но не случилось. Интрига напрочь выдулась октябрьскими ветрами, а «Рубин» еще пару недель назад спраздновал чемпионство. В отсутствии ожидаемого чемпионского антуража, этот матч от безысходности назвали определяющим в противостоянии за серебро, равно как и соседнюю по времени игру московского «Динамо» и петербургского «Зенита».

Курбан Бердыев росчерком пера дал понять, что все важное осталось позади и теперь можно поиграть в удовольствие. Ни в стартовом составе, ни в запасе не оказалось главных творцов казанского чуда, Сергея Семака и Гекдениза Карадениза. Место первого формально занял Андрей Кобенко, а второго – Евгений Баляйкин. В тактическом плане перестановки были посложнее. Рядом с Сибайей в центральной зоне расположился Кристиан Нобоа, а на правом крыле атаки – Андрей Кобенко. Сергей Ребров склонялся больше к противоположенной бровке, а 20-летний Баляйкин служил подносчиком снарядов Роману Адамову. Армейцы же находились в полной боевой готовности. Комплект Вагнер Лав – Дзагоев поддерживался Красичем и Жирковым, а чистильщиками работали Алдонин и … Рахимич, занявший место Павла Мамаева.

После первой же атаки, созданной на второй минуте, Алан Дзагоев было ринулся в объятия партнеров, празднуя забитый мяч. Но порыв его, словно шлагбаумом, взмахом флажка прекратил лайнсмен. Казанцам столь бурное развитие событий оказалось не по душе. И горячий Баляйкин не сдержался и зачем-то в кровь разбил нос Алдонину. На футбольном языке «Рубину» было нечем ответить. Отмененный гол только добавил уверенности атакующей стороне. В работу пошла привычная схема. Милош Красич отказывался от личных контактов с Лашой Салуквадзе и дипломатически юркал в сторону, предусмотрительно захватив с собой мяч. Как следствие, несколько раз получил по ногам, а несколько – снабдил прострелами-навесами передовую линию. На противоположенном фланге для здоровой симметрии аналогичные действия совершал Жирков. Но если начальная стадия атак у хозяев выходила лучше некуда, то завершающею нещадно портили центрдефы Шаронов и Попов. Пару раз футболисты ЦСКА вздымали руки кверху, обращаясь с претензиями к Гвардису, намекая на то, что неплохо было бы назначить одиннадцатиметровый. А уже под перерыв армейцы решили собственноручно вершить суд над Кобенко, который откровенно грязно въехал в Жиркова. Гвардис, наградив карточкой провинившегося, страсти немного погасил. Опорные полузащитники «Рубина» в условиях позиционной обороны были не в силах вытолкнуть хозяев подальше от собственной штрафной, а уж о каких-то наступательный действиях говорить вообще не приходилось. И скудность голевых моментов была не единственной издержкой такого стиля. Ворота Рыжикова окутали многочисленные стандарты. Однажды Дзагоев метров с 35 пробил в притирку с левой от себя стойкой.

Антракт еще более усилил контраст между армейским напором и казанским отбоем. Только выйдя из раздевалки, Элвер Рахимич принял на себя подачу Юрия Жиркова и ударил в штангу – первое настоящее предупреждения для гостей. Спустя несколько минут в обороне чемпионов России образовалась трещина, в которую ворвался Красич после паса Шембераса, но был вовремя остановлен защитниками. Перерыв концентрации подопечным Бердыева явно не добавил. Совместными усилиями Красич с Шемберасом в очередной раз оставили ни с чем Салуквадзе. Литовский защитник высмотрел вблизи ворот Вагнера, который, в воздухе опередив оппонентов, открыл счет и приблизил своих товарищей к серебру. Бразильский нападающий взял решающее слово в споре с обороной, так надежно опекавшей его в первой половине. После пропущенного мяча от цепкости и жесткости казанцев не осталось и следа. Вагнер Лав сначала пробил в штангу, окончательно распугав защитников. А на 76-ой цээсковская «девятка» изящно перекинула мяч через Рыжикова, а еще спустя три минуты оставила за спиной целый отряд конвоиров и без проблем вышла победителем из дуэли с голкипером. Единственным отрицательным моментом из этого послужила желтая карточка южноамериканскому нападающему ЦСКА, который, плюнув на прохладную погоду, сорвал с себя рубаху, празднуя второй гол. Ну и напоследок отсалютовал действующему чемпиону Юрий Жирков, доведя счет до неприличного. Тут же в «Лужники» гонцом пришла весть о том, что в параллельной игре динамовцы поделили очки в игре с «Зенитом», а это значило, что ЦСКА за тур до конца обеспечил себе серебро.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008