РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



29-й тур.

16 ноября. Томск. Стадион "Труд". 12,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ТОМЬ - АМКАР - 0:1 (0:0)
Кушев, 75-с пенальти (0:1).
Томь Амкар
 Вениамин Мандрыкин  Сергей Нарубин
 Валерий Катынсус  Захари Сираков
 Джордже Йокич  Дмитрий Белоруков
 Хрвое Вейич  Иван Черенчиков
 Сергей Скобляков  Виталий Федорив
 Валерий Климов  Георги Пеев
 Василий Янотовский  Митар Новакович
 Дмитрий Мичков (79)  Никола Дринчич (59)
 Дмитрий Тарасов (85)  Виталий Гришин
 Александр Харитонов  Николай Жиляев (90)
 Александр Ширко (67)  Мартин Кушев
Замены
 Горан Мазнов, 67  Вячеслав Калашников, 59
 Антон Архипов, 79  Ненад Иньяц, 90
 Александр Радосавлевич, 85  

Наказания

 Хрвое Вейич, 7  Никола Дринчич, 48
 Александр Ширко, 53  Захари Сираков, 51
 Василий Янотовский, 68  Дмитрий Белоруков, 90
 Вениамин Мандрыкин, 90  Сергей Нарубин, 90
 Хрвое Вейич, 90 (2 жк)  

 

Сибирско-уральское противостояние в турнирном плане имело определяющее значение только для гостей, которые вели борьбу за место в Лиге Европы УЕФА, а если повезет, то и в более престижной Лиге, той которая чемпионская. Томичам же мотивировать себя было ровным счетом нечем.

Миодрагу Божовичу в претворении в жизнь еврокубковых амбиций не могли сегодня помочь травмированные Гаал, Волков, Дринчич и дисквалифицированный Сикимич. В лазарете Валерия Непомнящего значились Младенов и Евсиков. Тренер гостей взял за основу классические 4-4-2. На должности завершителей атак пребывали Жиляев и Кушев. На краях полузащиты действовали Пеев и Гришин, в центре – Новакович и Дринчич. Валерий Непомнящий использовал более гибкую 4-2-3-1. На острие барожировал Александр Ширко, а из глубины его поддерживала тройка: Климов, Тарасов и Скобляков.

Встреча началась в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. Особенно активен был правый фланг, на котором трудилась пара Климов – Катынсус. Но к чему-нибудь мало-мальски опасному эти действия не приводили. Можно отметить только прорыв Климова, который мастерским подкатом ликвидировал защитник уральцев. С середины тайма медленно стала просыпаться и гостевая атака. Два неприятных угловых были лишь разминкой к более решительным действиям. Любитель стандартов Никола Дринчич метко подал на Гришина, находившегося на дальней штанге. Удар Виталия вызвал сутолоку у мандрыкинских ворот, и в последний момент кому-то из сибиряков удалось разрядить ситуацию. На исходе получаса «Томь» нашла способ ответить. Мяч после розыгрыша стандарта едва не спланировал за шиворот Нарубину. В заключительную пятиминутку Николая Жиляева хладнокровно остановил вовремя покинувший ворота Мандрыкин.

Начало второго тайма ознаменовалось целой серией нарушений. В результате Максим Лаюшкин за восемь минут раздал целых три желтых карточки. За игру рукой предупреждение получил Дринчич, а за грубые действия арбитр наказал Захари Сиракова и Александра Ширко. В результате «горячего» отрезка на носилках с поля унесли Дринчича, который так и не смог вернуться и уступил свое место Вячеславу Калашникову. В середине тайма Мартин Кушев в борьбе защитником головой отправил мяч в сетку, но рефери справедливо гол отменил. Слишком переусердствовал болгарский футболист, пытаясь справиться с Харитоновым. Спустя пять минут голевой момент возник у Жиляева. Мяч после подачи с фланга прискакал к нападающему «Амкара», у которого откровенно не получился удар. Но пермяки своего таки добились. Хрвое Вейич явно с помощью рук укрощал мяч в собственной штрафной. К «точке» подошел Мартин Кушев. Мандрыкин хоть и угадал угол, но отразить удар был не в состоянии. Оказавшись в роли догоняющих, «Томь» перешла на игру в два нападающих. Валерий Непомнящий заменил Дмитрия Мичкова на Антона Архипова. За несколько минут до финального свистка завязалась стычка между Вейичем и Белоруковым. Арбитр обоих наградил карточками, причем для первого это уже было второе предупреждение. Еще несколько моментов имели гости, но увеличить счет так и не смогли. В итоге, пермский клуб, благодаря хоровой потере очков «Зенита», «Динамо» и «Крыльев», досрочно обеспечивает себе место в Лиге Европы УЕФА.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008