РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



29-й тур.

16 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 5,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

СПАРТАК Нч - ХИМКИ - 1:2 (1:1)
Бикмаев, 1 (1:0). Низамутдинов, 15 (1:1). Чех, 60 (1:2).
Спартак Нч Химки
 Деян Радич  Роман Березовский
 Владимир Кисенков (46)  Вуле Тривунович
 Александр Амисулашвили  Даниэлсон
 Виктор Васин  Фернандо Габриэл
 Дмитрий Ятченко  Федор Кудряшов
 Казбек Гетериев  Сергей Пилипчук
 Аслан Машуков  Ренат Сабитов
 Марат Бикмаев (81)  Егор Титов
 Марат Дзахмишев  Настя Чех
 Рустем Калимуллин  Эльдар Низамутдинов (89)
 Давид Сирадзе (71)  Александр Антипенко (89)
Замены
 Валентин Филатов, 46  Владислав Никифоров, 89
 Фелипе, 71  Владимир Байрамов, 89
 Арсен Гошоков, 81  

Наказания

 Владимир Кисенков, 18  Настя Чех, 33
   Даниэлсон, 68
   

 

До начала матча все букмекерские конторы безоговорочно отдавали победу приезжим футболистам. Да, нельзя не согласиться, что очки химчанами сейчас гораздо нужнее, чем его сопернику. Но ведь играть-то подопечным Сергея Юрана приходилось в гостях. Нальчикский "Спартак" - команда настроения, которая может выдать как феноменальный матч, так и откровенно провальный, и даже чередовать все это. Вот только в последнее время настроение у подопечных Юрия Красножана совсем не рабочее. После сенсационной победы (если так можно сказать применительно к российскому первенству) в гостях над "Москвой" (3:1) последовала шестиматчевая безвыигрышная серия. Пусть она в себя включает почетную результативную ничью с "Зенитом" (2:2), но ведь и было и поражение от аутсайдера "Шинника". Хотя, если не кривить душой, и сам южный "Спартак" в премьер-лиге - всего лишь аутсайдер, как и его сегодняшний соперник. По ходу сезона "Химки" получили качественное подкрепление, которое дает возможность надеяться на более успешный следующий сезон. Но для начала необходимо поставить точку в текущем, а именно - победить нальчан и завоевать тем самым право играть в элитном дивизионе и на следующий год. И подмосковная команда это сделала, своей волевой победой отправив на понижение сразу и безнадежный "Шинник", и дальневосточный "Луч", которому не помогли даже геройства в матче с московским "Спартаком" (2:2).

Начало матча для гостей получилось совсем уж обескураживающим. Уже на второй минуте ворота Березовского были распечатаны, и автором гола стал Бикмаев. Марат воспользовался навесом в чужую штрафную и эффектным ударом головой поразил нижний угол - 1:0. Стоит отметить, что к взятию ворот привела длительная позиционная атака хозяев, начавшаяся с потери мяча Низамутдиновым практически сразу после стартового свистка. Не самое приятное начало, но химчанам не стоило расстраиваться, ведь и "Луч-Энергия" в домашнем поединке с московским "Спартаком" к 4-ой минуте уже "горел" 0:1. Но надеяться на непредсказуемых "красно-белых" было бы наивно и "Химки" решили сами вершить свою судьбу, сравняв счет на 13-ой минуте. Это Низамутдинов воспользовался грубейшей ошибкой центральный защитников нальчан и восстановил паритет на табло - 1:1. В этом моменте защитники хозяев поля понадеялись на своего вратаря после заброса в собственную штрафную, но того опередил форвард подмосковной команды. Голкиперу "Спартака" еще пришлось поработать до перерыва. Можно вспомнить хотя бы опасные удары двух бывших московских спартаковцев - Сабитова и Титова, но в этих моментах к Радичу не было никаких претензий. У хозяев дубль на свой счет мог записать Бикмаев, едва не выбежавший один на один с Березовским, но опытнейший голкипер сумел опередить молодого хавбека. Свой ответ нашелся и у Низамутдинова, который на последней минуте первого тайма после передачи Титова едва не поразил дальний угол ворот хозяев.

Очевидно, что на данный момент "Химки" превосходят по игре как "Луча-Энергию", так и "Шинник". Да и подопечные Юрия Красножана, пожалуй, в следующем сезоне скорее всего останутся за спиной подмосковной команды. Но перед тем, как думать о следующем годе, надо на мажорной ноте закрыть текущий, что питомцы Сергея Юрана с успехом и сделали во втором тайме, оформив путевки в первый дивизион своим конкурентам в борьбе за выживание. И свою подпись на этом поставил Настя Чех. Словенец на 60-ой минуте воспользовался передачей Пилипчука и мощным ударом сходу отправил снаряд в сетку ворот Радича - 1:2. До забитого гола на поле ничего существенного не происходило. Можно вспомнить разве что опасную вылазку хозяев на 50-ой минуте, но Березовский сумел ликвидировать угрозу. На 63-ей минуте Чех мог оформить дубль, но мяч пролетел в опасной близости от "девятки". Вообще, второй тайм проходил довольно уныло. После того, как "Химки" вышли вперед, они сбавили обороты, но при этом хозяева все равно ничего не могли поделать с приезжей командой. На 79-ой минуте Антипенко, который вдоволь наошибался за матч, мог увеличить преимущество в счете своей команды. В этом эпизоде партнеры вывели форварда один на один с голкипером нальчан, но Александр остановился, посчитав, что попал в положение вне игры. Как вяло шел весь матч, так же прошла и его концовка. Лишь Фелипе немного обозначил активность, которая все равно без должной поддержки партнеров ни к чему не привела.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008