РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



3-й тур.

30 марта. Москва. Стадион "Лужники". 16,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ЦСКА - САТУРН - 1:0 (0:0)
Вагнер Лав, 71 (1:0).
ЦСКА Сатурн
 Игорь Акинфеев  Антонин Кински
 Василий Березуцкий  Петр Немов
 Сергей Игнашевич  Зелау
 Алексей Березуцкий  Ян Дюрица
 Чиди Одиа  Руслан Нахушев
 Дейвидас Шемберас  Алексей Иванов
 Дуду Сеаренсе  Алексей Игонин
 Милош Красич (75)  Дмитрий Лоськов (67)
 Юрий Жирков  Алексей Еременко (84)
 Алвес Жо  Андрей Каряка
 Вагнер Лав (90)  Мартин Якубко (74)
Замены
 Даниэль Карвалью, 75  Роман Воробьев, 67
 Элвер Рахимич, 90  Марко Топич, 74
   Игорь Лебеденко, 84

Наказания

 Чиди Одиа, 69  Мартин Якубко, 56
   Ян Дюрица, 85
   

 

Сейчас, в конце марта, когда чемпионат только неспешно начинает свой разбег, словно под завязку загруженный товарный поезд, ждать предсказуемости от нашего футбола не следует. Вот, например, взять «армейцев». После первой домашней ничьи с «Шинником», которая, к тому же, сопровождалась невнятной игрой и полным отсутствием какой-либо игровой мысли, все заговорили о том, что кризис ЦСКА еще более усугубляется. И, наверное, небезосновательно заговорили. А вот стоило команде Газзаева одолеть «Крылья», да еще в гостях, как градус напряженности упал практически до нулевой отметки, где не холодно и не жарко. То же самое и с «Сатурном». Их вояж по командам с кавказской наружностью закончился без поводов для гордости, но и уныния особого не привнес. Вот и перед сегодняшним матчем дела по выдумыванию прогнозов были излишней тратой времени. Хотелось в этот весенний солнечный день посетить Лужники и просто понаблюдать, не обременяя себя лишними мыслями.

Беглый взгляд по стартовым протоколам сразу остановился на фамилии Лоськова, который, после долгого перерыва, занял привычную позицию плэймейкера, а Еременко сместился вперед, ближе к Якубко. Газзаев выставил очень будничный и ни один год знакомый состав. Первые минуты матча обе команды, по-весеннему беззаботно, не спеша, искали пути к воротам соперника. «Сатурн» хоть играл в гостях, но наглухо запирать оборонительные ворота не стал. А даже иногда и нагнетал обстановку на хозяйской половине, правда Акинфеева ударами все же не беспокоил, то же можно сказать и об игре армейского дуэта форвардов, которые сновали в районе «инопланетной» штрафной и ждали ошибок защитников. И на 17-й минуте дождались, оборона «Сатурна» почему-то осталась в районе центрального круга, когда Вагнер выскочил один на один с Кински, - чешский вратарь здорово сыграл на выходе, ногами отбив мяч. Правда снаряд отлетел точно на ногу Жо и стражу ворот «Сатурна» во второй раз пришлось спасать свою команду. Где была, и чем занималась, все это время четверка защитников сказать не возьмусь. Это, кстати, был далеко не единственный момент, когда Кински приходилось отрабатывать за своих партнеров. Антонин на протяжении всего тайма воевал на втором этаже с армейскими гренадерами, после розыгрышей различных стандартов. Как вы уже догадались, ЦСКА владел преимуществом и постоянно искал счастье, используя почти все имеющиеся возможности. Разве что правый фланг, командовал которым нигериец Одиа, армейцы немного игнорировали, по сравнению с остальными участками поля. А так и дальние удары, и атаки через центр, и слева, которые мастерски сочиняли Жирков и Красич – короче было все, кроме по-настоящему опасных моментов. Особых подвигов «Сатурна», заставлявших екать армейские сердца, за первый тайм не припомню. Да были закидоны, куда подальше, на Якубко, несколько угловых, пара быстрых, но захлебнувшихся контратак – вот, пожалуй, и весь список. На протяжении первого тайма армейцы бились в попытках преодолеть грань между легким обострением у ворот раменчан и настоящей опасностью, которая иногда немного ощущалась, но явно в глаза не бросалась.

Во второй половине встречи, ЦСКА окончательно захватил все поле целиком. И продолжал стучаться в закрытые двери обороны «Сатурна». Поначалу делал это с долей скромности, а позже, когда дело стало попахивать второй домашней потерей очков, забыв приличные манеры, принялся ногами тарабанить в раменские ворота. Чем однажды сильно напугал Кински, который ошибся при вводе мяча в игру и, если бы сам вовремя не исправился, получил бы гол за шиворот от Красича. Надо сказать, что больше глупостей чешский вратарь не совершал, а вот оборона со временем начала уставать и уже не так легко поспевала за Жирковым и с явными усилиями накрывала удары Жо и Вагнера. Как только стрелка секундомера арбитра Иванова отмотала седьмой десяток минут, «красно-синие» пошли на хитрость. Им как-то удалось выманить добрую половину «инопланетян» на свою планету (простите за тавтологию), а затем молниеносно ворваться в чужие владения. Жирков совершил забег больше, чем на пол поля, затем сделал расчетливый прострел на Вагнера, который к всеобщей лужниковской радости наконец-таки открыл счет. Гаджиев, чтобы разбудить команду решил полностью сменить атакующий комплект. Вместо Ерменко и Якубко, вышли Топич с Лебеденко, а чуть ранее Лоськова заменил Воробьев. Газзаев принудил Карвальо немного побегать, выпустив его за пятнадцать минут до финального свистка. Хоть Гаджиев и старался всеми возможными методами изменить ситуацию к лучшему, у гостей откровенно ничего не получалось. Топич однажды, ради приличия ударил, - Акинфеев с достоинством ситуация контролировал.

Чтобы не испортить благоприятный итоговый счет, армейцам оставалось не начудачить у собственных ворот, что, как вы знаете, иногда бывает. Но сегодня был не тот случай, да и от «Сатурна» ожидаемой прыткости, после пропущенного мяча, мы не увидели.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008