РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



30-й тур.

22 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник". 11,300 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

ШИННИК - ЦСКА - 1:0 (1:0)
Бузникин, 35-с пенальти (1:0).
Нереализованный пенальти: Бузникин, 12 (вратарь).
Шинник ЦСКА
 Сергей Правкин  Игорь Акинфеев
 Дмитрий Семочко  Алексей Березуцкий
 Рикарду Силва  Василий Березуцкий
 Геннадий Олексич  Сергей Игнашевич
 Дмитрий Половинчук  Антон Григорьев (46)
 Максим Бурченко (90)  Дейвидас Шемберас
 Андрей Ушенин  Павел Мамаев
 Андрей Бочков  Элвер Рахимич
 Дамиан Горавски  Алан Дзагоев (46)
 Максим Бузникин (90)  Юрий Жирков
 Антон Хазов  Дмитрий Рыжов (75)
Замены
 Дмитрий Кудряшов, 90  Джанер Эркин, 46
 Сергей Анисимов, 90  Евгений Алдонин, 46
   Давид Янчик, 75

Наказания

 Геннадий Олексич, 14  Дейвидас Шемберас, 41
 Рикарду Силва, 47  
   

 

Встреча серебряного призера с одним из неудачников сезона - именно так. Абсолютно ничего этот поединок не решал: при всех возможных результатах армейцы оставались на второй позиции, а ярославцы могли лишь потеснить с 15-ой товарища по несчастью дальневосточный "Луч-Энергию". Так вот "Шинник", уверенно вернувшийся в элиту всего за один сезон, оказался снова бит и отправлен на переподготовку в дивизион, классом ниже. Если бросить беглый взгляд на турнирную таблицу, то при победе москвичей и поражении "Рубина" от "Локомотива", отрыв между казанцами и армейцами будет составлять лишь одно очко. Через пару лет никто и не вспомнит, что рубиновые завоевали золотые медали еще за три тура до окончания чемпионата, ведь итоговая турнирная таблица будет создавать иллюзию жестокой борьбы до самого последнего тура. Пусть в поединке с ярославцами ЦСКА считался безусловным фаворитом, но как победить в отсутствии Вагнера Лава? Ведь кроме него из имеющихся в наличии игроков атаки у москвичей в нынешнем сезоне не забивал никто (!). Неужели все придется делать Дзагоеву, Жиркову, Красичу и другим? Но никому ничего делать не пришлось. ЦСКА не особо утруждал себя атакующими действиями. Может, Вагнер и смог бы при такой засухе и выжать на мастерстве свою каплю, а так победа "Шинника" выглядела вполне заслуженной.

Одним из несомненных преимуществ обоих соперников было то, что им можно было играть, не оглядываясь на результаты в других парах, а значит и головной боли меньше. Как и на многих других стадионах, в Ярославле тоже было красочное файер-шоу, вот только устроили его не организаторы, а болельщики приезжей команды. Начало встречи активней начали хозяева, на 12-ой минуте получившие даже право на одиннадцатиметровый штрафной удар в сторону ворот Акинфеева. Это Шемберас придержал Семочко, казалось, еще до линии штрафной, но главный арбитр встречи указал на точку. Вот только удар у Бузникина оказался совсем уж бесхитростным - прямо по центру, и голкиперу москвичей не стоило большого труда парировать мяч. А через минуту зрители увидели, как же много для "армейцев" значит Вагнер Лав. Рыжов выскочил один на один с Правкиным, но удар форварда вышел очень неубедительным. А ведь Вагнер такие моменты щелкает, как орешки. Соперники не особо напрягались, "армейцы" предпочитали использовать простые забросы в надежде на скорость Рыжова, а у ярославцев было слишком много сумбура. Тем не менее, именно хозяева открыли счет в матче. Это Бузникин использовал свою вторую попытку с точки, на этот раз пробив в притирку со штангой - 1:0. Бывший форвард "Спартака" сам наткнулся на руку Игнашевича и сам же наказал соперника за расхлябанность на 33-ей минуте. После забитого мяча матч перешел в спящий режим. Во многом этому способствовала дымовая завеса над стадионом, да и пауза, во время которой оказывали помощь Алексею Березуцкому. Перспективной была разве что атака армейцев на 41-ой минуте, но Правкину удалось отвести угрозу от своих ворот.

Наивно было ожидать, что после перерыва соперники вдруг забегают. Армейцев, очевидно, возможность поражения не очень расстраивала, а "Шиннику", игравшему по счету, и менять ничего не надо было. На 49-ой минуте Игнашевич вспомнил, что обладает пушечным ударом. Выстрел защитника метров с 30-ти мог, благодаря рикошету, мог стать голевым, но траектория полета мяча лежала мимо створа ворот. Вторил своему партнеру по команде Джанер Эркин. Турку удалось попасть в рамку, но там полноправным хозяином был Правкин, подаривший гостям лишь угловой. Москвичи в это время выглядели уже откровенно как отпускники. Вот только Джанер, появившийся лишь после перерыва, видимо, воодушевленный интересом к своей персоне со стороны "Бешикташа", был довольно активным, хотя и совершал при этом достаточно ошибок. На 65-ой минуте равновесие на табло мог восстановить Березуцкий, но не попал в дальнюю девятку. По сути вся "изобретательность" москвичей сводилась к дальним ударам. Зато весь свой "креатив" показали болельщики армейцев, периодически зажигая файеры, из-за чего поле оказывалось под густой пеленой едкого черного дыма. У ЦСКА могли сравнять счет Мамаев и Игнашевич, но наиболее близок к успеху был Жирков, мяч после удара которого на последней минуте попал в перекладину. К этому моменту Акинфеев уже прочно прописался на чужой половине поля, но даже голкипер не смог помочь своим партнерам по команде. А может, и открыл бы в себе Игорь бомбардирский талант.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008