РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



30-й тур.

22 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 24,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

ДИНАМО - ТОМЬ - 2:0 (1:0)
Кержаков, 16-с пенальти (1:0). Кержаков, 78 (2:0).
Динамо Томь
 Владимир Габулов  Сергей Парейко
 Люк Уилкшир  Александр Харитонов
 Леандро Фернандес  Валерий Катынсус
 Йован Танасьевич  Джордже Йокич
 Владимир Гранат  Сергей Скобляков
 Кирилл Комбаров (83)  Валерий Климов
 Дмитрий Хохлов  Василий Янотовский
 Игорь Семшов  Дмитрий Тарасов
 Дмитрий Комбаров (74)  Дмитрий Мичков
 Александр Кокорин (57)  Виталий Волков (78)
 Александр Кержаков  Александр Ширко (72)
Замены
 Андрей Карпович, 57  Роман Концедалов, 72
 Цветан Генков, 74  Денис Киселев, 78
 Александр Точилин, 83  

Наказания

 Леандро Фернандес, 61  Валерий Катынсус, 16
   Валерий Климов, 34
   Дмитрий Тарасов, 62
   Дмитрий Мичков, 71
   Дмитрий Тарасов, 66 (2 жк)

 

Матч в Петровском парке являлся по-настоящему историческим событием. На реконструкцию закрывался старенький «Динамо», который на своем долгом веку повидал многое. Честь говорить арене «до свидания» выпала полноправным хозяевам стадиона и гостям из Томска. Сибиряки свои турнирные задачи решили еще задолго до финиша чемпионата. Бело-голубые же смогли облегченно выдохнуть, держа в руках пригласительный билет в Лигу чемпионов, лишь в прошлом туре.

Несмотря на фактическое завершение сезона, команды все же решились отметить 30-й тур, находясь в полной боевой готовности. Андрей Кобелев отрядил вперед двух нападающих: вечно бьющему Кержакову помогал молодой Кокорин. Валерий Непомнящий также выпустил пару номинальных форвардов. Однако чистым представителем данного амплуа можно было назвать только Александра Ширко.

С самого дебюта динамовцы пошли вперед. В ходе первой десятиминутки трижды в опасной близости от ворот Парейко, который заменял сегодня дисквалифицированного Мандрыкина, был замечен Александр Кокорин. Вратарь и защитники совместными усилиями моменты ликвидировали. Далее случилась игровая пауза, прерванная Кержаковым, которого Катынсусу удалось остановить лишь ценой нарушения в собственной штрафной. К точке подошел сам пострадавший и вывел хозяев вперед. Этого форварду бело-голубых показалось мало, и спустя три минуты он снова выскакивал перед Парейко – лишь чудеса техники эстонского вратаря уберегли гостей от двойной оплеухи. Следом напор «Динамо» пошел на спад. Довольные текущим результатом игроки красоту иногда предпочитали продуктивности, пытаясь развеселить мерзнущие трибуны. На исходе получаса из-за пределов штрафной бдительность Парейко решил проверить Игорь Семшов – вратарь оказался на положенном месте.

Аналогичное развитие событий зрители увидели и после перерыва. Хозяева не спеша владели инициативой, а попытки томичей довести до логического конца хотя бы одну из своих атак были тщетны. Но, чем больше проходило времени, тем настырнее выглядели приезжие футболисты, которые уж очень хотели отыграться. В ничего не значащем матче дело даже дошло до небольшой стычки. Тарасову не понравилась чересчур грубая игра Фернандеса, и он ринулся дать сопернику сдачи, однако был остановлен семафором арбитра, на котором загорелся желтый свет. Внимания на предупредительный сигнал Дмитрий не обратил и продолжил охоту за Фернандесом, за что через несколько минут был изгнан с поля. Вдесятером «Томь» уже вряд ли могла надеяться на благоприятный исход. Тем временем, активно продолжали действовать хозяева. Шансы забить были у Уилкшира и Дмитрия Комбарова. На 77-ой минуте «Динамо» удалось удвоить счет. Хохлов сочинил отменный пас на Кержакова, который, выйдя один на один, расправился со стражем ворот соперника и оформил дубль. Уже в компенсированное время «пятерка» хозяев могла довести дело до разгрома, записав на личный счет хет-трик, однако мяч, пущенный Александром, пролетел над крестовиной.

В результате московские динамовцы остаются на забронированной в прошлом туре третье строчке, а «Томь» финиширует на тринадцатом месте, на расстоянии семи очков от зоны вылета.

 
 

Стадион Динамо


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008