РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



30-й тур.

22 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 1,500 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

МОСКВА - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 3:0 (0:0)
Макси Лопес, 78-с пенальти (1:0). Вукич, 87 (2:0). Ставпец, 90 (3:0).
Москва Луч-Энергия
 Юрий Жевнов  Алексей Поляков
 Кирилл Набабкин  Леандро Да Силва
 Мариуш Йоп  Кирилл Павлючек
 Александр Епуряну  Дмитрий Н. Смирнов
 Акес Дакоста  Матия Кристич
 Олег Кузьмин  Андрей Стрельцов
 Алексей Ребко (70)  Артем Михеев
 Станислав Иванов  Дмитрий А. Смирнов
 Бранислав Крунич (61)  Леван Гвазава
 Игорь Стрелков (87)  Виталий Булыга
 Макси Лопес  Шамиль Асильдаров (65)
Замены
 Звонимир Вукич, 61  Максим Кулемин, 65
 Александр Ставпец, 70  
 Виталий Калешин, 87  

Наказания

 Станислав Иванов, 62  Матия Кристич, 41
   Дмитрий Н. Смирнов, 78
   

 

В последнем туре "Москве" предстояло играть с довольно удобным соперником. Этот поединок ни для кого ничего не решал, но тем не менее его результат нельзя назвать абсолютно не значимым. В случае победы подопечные Олега Блохина могли подняться на 9-ой место, оставив позади грозненский "Терек". Вряд ли кто до старта сезоне мог предположить, что горожане будут находиться в такой компании, но провальный старт, неудачная селекция, разногласия внутри коллектива сделали свое дело, опустив прошлогоднего обладателя места в кубке УЕФА в нижнюю часть турнирной таблицы. В случае победы над "Лучом" "Москва" делала один шаг наверх, а это значит, что выше нее оставались лишь "большие клубы" (с попавшим в такую компанию "Амкаром"), к которым "горожане", увы, пока (или уже?) не относятся. И побеждать желательно было с крупным счетом, чтобы уйти на зимний перерыв хоть немного удовлетворенными. А дальневосточникам уже точно ничего не надо - их ждет первый дивизион, да и точка уже поставлена в прошлом домашнем поединке с московским "Спартаком", завершившимся вничью (2:2). В том числе этот матч можно было рассматривать в контексте противостояния двух украинских футбольных специалистов (Олега Блохина и Семена Альтмана), но национальная принадлежность рулевых вряд ли могла оказать существенное влияние на игру. Исход матча решился в самой концовке, причем чаша весов настолько сильно склонилась в сторону хозяев, что опустившийся на последнее место "Луч" просто был растерзан в эндшпиле поединка.

Гости, неожиданно для многих, со стартового свистка понеслись на соперника. Теряя мяч, владивостокцы не боялись применять прессинг, правда все это не доставляло москвичам особых проблем. "Горожане" же не выглядели так агрессивно, злоупотребляя передачами поперек поля и почти не идя на обострение. Тем не менее первый гол был забит именно хозяевами. Это Крунич на 21-ой минуте, казалось, открыл счет, но пыл футболиста был быстро охлажден боковым арбитром - оффсайд. К этому моменту стартовый запал "Луча" уже иссяк, но приезжая команда все равно периодически приближалась к воротам Жевнова. Так на 31-ой минуте хлестким ударом со штрафного в ближний угол едва своего соотечественника не огорчил Булыга. В дальнейшем игра проходила не на самых высоких скоростях. Хозяева потихоньку приближались к воротам приезжей команды, но 45-ти минут оказалось мало, чтобы подобраться на убойное расстояние. Да и не наиграли подопечные Олега Блохина на гол, так же, как и питомцы Семена Альтмана.

Тяжело было ожидать от второго тайма чего-нибудь экстраординарного, учитывая, как в то же время развивались события в параллельных, гораздо более значимых поединках. Но "Москва", видимо, все-таки твердо решила уйти на покой с победой за спиной. Хотя первый опасный момент после перерыва создали приезжие футболисты. Это Гвазава на 55-ой минуте нанес сумасшедший удар метров с 25-ти. Неизвестно еще, смог бы с ним справиться Жевнов, попади мяч в створ. Дальше поединок вернулся в свое русло. Чувствовалась усталость игроков обеих команд, которая накопилась за весь сезон. Тем не менее, сил у "горожан" на концовку хватило. Да еще и как хватило, что теперь, смотря на табло, можно говорить о имевшем место разгроме, хотя ход самого поединка не давал повода так подумать. Сначала на 79-ой минуте Макси Лопес реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар за снос Епуряну - 1:0. Затем Вукич на 86-ой минуте замкнул прострел Стрелкова - 2:0, а на последней минуте начатое довершил Ставпец после передачи Набабкина - 3:0.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008