РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



30-й тур.

22 ноября. Раменское. Стадион "Сатурн". 5,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

САТУРН - СПАРТАК Нч - 1:1 (0:0)
Бикмаев, 51 (0:1). Юрченко, 80 (1:1).
Сатурн Спартак Нч
 Антонин Кински  Дмитрий Хомич
 Бенуа Ангбва  Владимир Кисенков
 Ян Дюрица  Виталий Шумейко
 Евгений Мальков (77)  Александр Амисулашвили
 Руслан Нахушев  Дмитрий Ятченко
 Алексей Иванов  Марат Бикмаев (81)
 Петр Немов  Аслан Машуков
 Александр Сапета (63)  Казбек Гетериев
 Андрей Каряка  Марат Дзахмишев (84)
 Леонид Ковель  Рустем Калимуллин
 Марко Топич (46)  Давид Сирадзе (74)
Замены
 Владимир Юрченко, 46  Феликс Фелипе, 74
 Алексей Еременко, 63  Валентин Филатов, 81
 Дмитрий Кириченко, 77  Арсен Гошоков, 84

Наказания

 Андрей Каряка, 28  Владимир Кисенков, 32
 Руслан Нахушев, 37  Аслан Машуков, 53
 Леонид Ковель, 90+2  Феликс Фелипе, 90+2
 Ян Дюрица, 90+2  
   Феликс Фелипе, 90+2 (2 жк)

 

Встреча соседей по турнирной таблице представлялась самым ненужным матчем тура. Здесь хоть и на поле не выходи. Вряд ли "инопланетяне" будут гордиться тем, что в итоговой турнирной таблице оказались выше нальчан. Да и перед южным "Спартаком" в начале сезона стояла всего одна задача - удержаться в элите, что подопечные Юрия Красножана с успехом и сделали. Зная немецкий характер Юргена Ребера, можно быть уверенным, что он не даст своим подопечным расслабиться, но ведь "Сатурн" - не "Рубин" и не "Зенит": в последних 9-ти матчах "инопланетяне" одержали всего одну победу. Что касается "Спартака", то их может подстегнуть то, что это, возможно, последний их поединок под руководством Юрия Красножана. Но вряд ли все это будет интересно для зрителей, которых на трибуны может заманить лишь бесплатный вход. Стоит заметить, что не попавшие на стадион мало что пропустили. Последний поединок "инопланетян", как и весь сезон получился блеклым и невыразительным. Логичная ничья не изменила позиции клубов в итоговой таблице - 11-ый "Сатурн" и 12-ый "Спартак". Вместо анонсированного почти год назад прорыва подмосковный клуб утонул в образующемся пласте "середняков". Вряд ли стоит ждать вылета раменчан в первый дивизион в следующем сезоне, но и подспорья для резкого подъема совсем не видно. Хотя, смог же это сделать "Амкар" в нынешнем году. Почему бы подопечным Юргена Ребера не повторить путь пермяков в следующем?

Начался поединок в очень "среднем" темпе, если не сказать большего. А чего еще можно было ожидать, от матча с самой "серой" вывеской во всем туре. Если бы на месте подмосковной команды были бы какие-нибудь самарские "Крылья Советов", то вполне можно было ожидать гораздо интересного финиша. Но не в крови это подмосковной дружины - играть красиво, открыто, на радость зрителям. "Инопланетянам" забить не так уж и легко, но им самим забитые мячи даются еще тяжелее. Если посмотреть на баланс забитых и пропущенных мячей и набранный очки, то усредненный матч для подопечных Юргена Ребера заканчивался со счетом 1:1. Поединок с южным "Спартаком" и представлял собой такой вполне обычный серый скучный матч, поэтому его итоговый счет - 1:1 - выглядит вполне справедливо.

Первыми забить могли приезжие футболисты. Это Сирадзе на 8-ой минуте бил метров с десяти, но мяч просвистел в угрожающей близости от штанги. "Инопланетяне" ответили на 20-ой минуте выстрелом Сапеты. Хавбек принял мяч на грудь, разобрался с соперником, но не смог попасть в дальнюю "девятку". Небольшим преимуществом владели хозяева, но моментов не возникало, как у одних, так и противоположных ворот. На 35-ой минуте опаснейший удар со штрафного навес Кисенков - и тут уж Кински пришлось демонстрировать все свое вратарское мастерство, дабы отвести угрозу от своих владений. На 39-ой минуте опасную вылазку совершили Бикмаев и Ятченко, но передача последнего в центр штрафной осталась без адресата. Последний эпизод в первом тайме был на счету хозяев, но выстрел Сапеты намертво забрал Хомич.

Вторая половина встречи была более насыщенной на моменты, а главное - зрители наконец увидели голы, которые не выглядели совсем уж логичными по такой игре. Тем не менее вторая вылазка гостей после антракта оказалась результативной. Сначала на 50-ой минуте у Сирадзе не получился удар после скидки Гетериева, а затем на 52-ой минуте Бикмаев прямым (!) ударом-забросом от углового флажка поставил неразрешимую задачу перед Кински - 0:1. А два наскока хозяев так и остались холостыми: Юрченко помешал защитник, а удар Ковеля спустя минуту парировал Хомич. Зато гости действовали более впечатляюще: на 62-ой минуте лишь перекладина не дала состояться второму взятию ворот после выстрела Калимуллина. На 74-ой минуте очередную возможность не использовал Ковель, угодив прямо во вратаря. Зато его партнеры через 4 минуты были куда более безжалостными. Это Юрченко сравнял счет, замкнув дальнюю штангу после прострела Каряки, - 1:1. В оставшееся время поединок опять превратился в товарищеский, и соперники больше не стремились к активным действиям, спокойно доведя матч до самого логичного завершения - ничьи.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008