РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



4-й тур.

5 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн". 14,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

САТУРН - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (1:1)
Топич, 9 (1:0). Билялетдинов, 45+3-с пенальти (1:1). Сычев, 85 (1:2).
Сатурн Локомотив
 Антонин Кински  Иван Левенец
 Вадим Евсеев (73)  Ренат Янбаев
 Зелау  Родольфо
 Ян Дюрица  Дмитрий Сенников
 Руслан Нахушев  Эмир Спахич
 Алексей Иванов  Рэзван Кочиш
 Алексей Игонин  Сергей Гуренко
 Роман Воробьев (64)  Динияр Билялетдинов
 Андрей Каряка  Дмитрий Торбинский
 Марко Топич  Дмитрий Сычев (90+1)
 Дмитрий Кириченко (80)  Питер Одемвингие
Замены
 Эдгарас Чеснаускис, 64  Денис Глушаков, 90+1
 Петр Немов, 73  
 Мартин Якубко, 80  

Наказания

 Антонин Кински, 45+2  Родольфо, 45
 Руслан Нахушев, 90+3  Дмитрий Торбинский, 51
   

 

Два подряд матча с объективно сильнейшими командами премьер-лиги это испытание. Раменчане, которые перед стартом сезона заявили о высоких амбициях, пока не убедительны. Хоть поражение от ЦСКА команда потерпела минимальное, но вполне могла пропустить и в два-три раза больше. Вопросы есть к каждой линии, исключая вратарскую, где Кински уже приучил к своей надежности. Но, наверное, не стоит забывать, что игра «Сатурна» дома и на выезде, как и у любой команды средней руки, существенна отлична. Эта доказывают и результаты подмосковной команды, чередующей победу дома и поражение в гостях. Чтобы решить задачу о продолжении данной статистической закономерности, «Сатурну» предстояло за неделю исправить массу недочетов. Проверять домашнее задание вызвался московский «Локомотив».

Из трех бывших представителей «Локо», ныне защищающих подмосковные цвета, на поле появился лишь один. Вадим Евсеев занял позицию на правом фланге обороны. Дмитрий Лоськов, не принесший особой пользы в матче недельной давности, остался в запасе, а Игоря Лебеденко Гаджиев и вовсе не внес в заявочный список. Главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов, несмотря на острую форму гриппа, все же принял решение посетить матч в Раменском. Стартовую десятиминтку соперники потратили на прокладку маршрута к возможным острым моментам. Первыми преуспели в этом хозяева и, не откладывая дело в долгий ящик, открыли счет. Иванов эффектно обыграл Спахича на правом фланге, где, кстати, у железнодорожников систематически возникали проблемы, сделал хороший прострел на Топича, который, изящно, словно танцуя, опередил Левенца и отправил мяч в ворота. Если смотреть на ситуацию, то это, в общем-то, логичный гол, возникший на самом пожароопасном участке обороны «Локомотива». «Сатурн» регулярно, начиная атаки на скорости, отрезал среднюю линию гостей, которая как-то очень вяло возвращалась назад. Если в голевом эпизоде вина Левенца не столь очевидна, то в следующем Иван совершил вопиющую ошибку, неудачно сыграв на выходе, - удар Дюрицы по пустым воротам блокировал Родольфо. В дальнейшем Левенец продолжил чудачить на выходах, заставляя то и дело вздрагивать от испуга собственных партнеров. «Локомотив» решался на попытки отыграться, но делал это столь суетливо и неуверенно, что вспомнить толком и нечего. Кински практически в игру не вступал. Оборона «Сатурна» сделала правильный урок из матча против ЦСКА и от опасных ситуации своего голкипера уберегала. Между тем, хозяева не давали расслабиться железнодорожникам, постоянно держа на прицеле вражеские ворота. Гости, весь первый тайм обивавшие пороги штрафной раменчан, за несколько секунд до свистка на перерыв были вознаграждены за свои старания. Каряке надоела излишняя техничность Билялетдинова, и он принял решения одернуть полузащитника сборной России, вмазав тому по ногам. Дорошенко назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал. «Сатурн», не дотерпев каких-то мгновений до перерыва, ушел отдыхать уже не в ранге фаворита.

Когда игра возобновилась, стало ясно, что пыл «Сатурна» гол, пропущенный на последней минуте, остудил, и преимущество плавно перетекло к «Локомотиву», который на достигнутом останавливаться не собирался. Правда, взяв инициативу, железнодорожники долго вертели ее в руках и думали, как лучше воспользоваться, предоставленным шансом. После угловых у раменских ворот, гостям не хватало точности. А при острых передачах в штрафную, их адресаты все время почему-то опаздывали на секунду-другую. Но обстановка нагнеталась, следовательно шансы на гол повышались. Победный дух «Сатурна» медленно растворялся над уютным раменским стадионом, и создавалось впечатление, что ничьи хозяевам более чем достаточно. Ну, а гости подкинули уголька в топку паровоза, который наконец-то начал разгоняться. Кочиш, после навеса Сенникова, головой ударил в перекладину, затем удар Одемвингие отразил Кински. Гол, как вы видите, созревал. Болельщикам «Локомотива», которые в немалом количестве посетили Раменское, оставалось надеяться, что их команда успеет поставить точку до истечения времени матча. И их кумиры не опоздали, - Сычев мощно зарядил по скоплению футболистов в штрафной площади, и мяч от кого-то из игроков «Сатурна» рикошетом пошел в ворота. Окрыленные удачей железнодорожники под занавес занервничали. После прострела Якубко, у ворот Левенца возникла суета, которую хозяин штрафной самолично погасил, сыграв уверенно едва ли не первый раз за весь матч.

«Сатурну» стоит вспомнить, что в футбол играют два тайма. Без натяжек, хорошая игра в первой сорокопятиминутке, куда-то улетучилась после перерыва. «Локомотив», опытом почуяв слабость «инопланетян», уверенно ей воспользовался и увез из Рменского три очка.

 
 

Топич забивает гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008