РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



4-й тур.

5 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 16,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

РУБИН - ТОМЬ - 2:1 (0:0)
Квирквелия, 65 (1:0). Семак, 75-с пенальти (2:0). Младенов, 77-с пенальти (2:1).
Рубин Томь
 Сергей Рыжиков  Вениамин Мандрыкин
 Лаша Салуквадзе (64)  Валерий Катынсус
 Степан Томас  Хрвое Вейич
 Александр Орехов  Джордже Йокич
 Дато Квирквелия  Сергей Скобляков (69)
 Кристиан Ансальди  Валерий Климов
 Макбет Сибайя  Александр Радосавлевич
 Сергей Семак  Дмитрий Тарасов
 Гекдениз Карадениз  Александр Младенов
 Андрей Кобенко (71)  Виталий Волков (85)
 Хасан Кабзе (60)  Горан Мазнов
Замены
 Сергей Ребров, 60  Игорь Стрелков, 69
 Евгений Баляйкин, 64  Антон Архипов, 85
 Алексей Ребко, 71  

Наказания

 Сергей Семак, 45  Дмитрий Тарасов, 34
 Степан Томас, 52  Виталий Волков, 39
 Евгений Баляйкин, 90  Валерий Климов, 73
   Джордже Йокич, 90
   Александр Младенов, 90+3

 

«Рубин» начал сезон красиво. На эту тему уже много переговорено. Ничего, кроме похвалы, в адрес команды Бердыева, мы сказать не можем. Сейчас, без всяких вопросов и излишних сомнений, «Рубин» в матче с «Томью» фаворит. Казанцы уже доказали свои навыки игры с командами, превосходящими их в классе. Давно сложилось мнение, что Бердыев всегда играет строго от обороны. И это у него получается. А вот, как будет смотреться команда в роли первого номера, если хотите ведущего, пока неизвестно. Домашняя игра с «Лучом» лишь поставила дополнительных количество знаков вопроса в этой теме. Хоть какое-то разъяснение мы ждали от игры клуба из Татарстана с сибиряками.

«Томь», вопреки ожиданиям, с первых минут не ушла с головой в оборону, а напротив, даже старалась задавать темп игре. В планы «Рубина» такой футбол не входил и хозяева, не успевая за соперником, частенько нарушали правила. В подтверждение серьезных намерений гостей отнесем пару сильных, но очень не точных ударов Радославливеча и Мазнова, совершенных в первой десятиминутке матча. К этому времени, игру можно было назвать абсолютно равной. Первый по-настоящему опасный момент создали, проснувшиеся хозяева. Ансальди, подключившись в атаку, опасно пробил, - Мандрыкин с трудом дотянулся до мяча, направляющегося в угол ворот. «Томь» ответила сразу же. Мазнов, выскакивая к воротам, утратил контроль над мячом, а набегавший «второй волной» Волков подхватил его и ударил рядом со штангой. Главным оружием в сегодняшнем матче томичи выбрали дальние удары, к помощи которых они частенько прибегали в дебюте первого тайма. Чтобы свести на нет риск потерять ситуацию из-под контроля, российско-турецкий состав «Рубина» отважился на штурм. Почином этому стал коварный удар низом Семака, ликвидированный Мандрыкиным. Затем на сцену вышел дуэт Хасан Кабзе - Карадениз. 99-номер дважды скидывал под удар соотечественнику, но в первом случае опасность ликвидировал Катынсус, а во втором мяч просвистел над перекладиной. «Рубин» на этом не остановился. Сибайя получил мяч после розыгрыша углового и пробил, но опять не точно. Приезжая команда, переждав наплыв, больно укусила соперника. Каждый дальний удар гостей имел тенденцию быть опаснее предыдущего. На этот раз, после удара Младенова, только перекладина не позволила «Рубину» уйти на перерыв в роли отыгрывающихся.

Спокойный темп начала второго тайма нарушили хозяева, им, в общем-то, уже положено было переходить к более решительным действиям – лидер как-никак. Достойно завершить отличный прострел с фланга, ножом разрезавший оборону «Томи», не смогли ни Сибайя, ни Карадениз. Затем состоялся дебют знаменитого украинского форварда Сергея Реброва. Спустя три минуты после выхода новобранца, «Рубин» открыл счет, правда, отличился не Ребров. Двухметровый защитник хозяев Орехов выиграл верховую борьбу и скинул мяч в район дальней штанги, где Дато Квирквелия, подсуетившись, отправил мяч в сетку. Спустя десять минут, мяч угодил в руку Волкову, находящемуся в собственной штрафной и Лаюшкин указал на «точку», с которой Семак удвоил преимущество. Аналогичное нарушение арбитр зафиксировал через три минуты, на этот раз во владениях Рыжикова, где защитник также применил гандбольный прием. Младенов зажег на табло единичку и звездочку надежды для своей команды, которой на все про все оставалось чуть более десяти минут. «Томь» пошла вперед и открыла огромные дыры в своих защитных порядках, этим пытались воспользоваться Карадениз с Ребровым, но ни тому, ни другому, не удалось внести свое имя в итоговый протокол. Ну и, когда игроки «Томи» от безнадежности принялись откровенно грубить, арбитр удалил Младенова, грязно сыгравшего против соперника, а затем положил конец страстям, дав финальный свисток.

Таким образом, «Рубин» набрал 12 очков и продолжил свой сказочный успех в премьер-лиге, сохраняя единоличное лидерство. По сути дела, хозяева сделали результат в течение десяти минут, показав свое превосходство над соперником.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008