РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



4-й тур.

6 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 24,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:1 (0:0)
Тихонов, 66 (1:0). Шевченко, 81 (1:1). Белозеров, 90 (2:1).
Крылья Советов Луч-Энергия
 Эдуардо Лобос  Марек Чех
 О Бом Сок  Раде Новкович
 Мэттью Бут  Дмитрий Смирнов
 Александр Белозеров  Александр Шешуков
 Леилтон  Сергей Черногаев
 Тимофей Калачев (70)  Владимир Вуйович (77)
 Иван Таранов  Дарио Дамьянович
 Олег Иванов (75)  Леван Гвазава
 Андрей Тихонов  Виталий Ланько (72)
 Антон Бобер (46)  Виталий Булыга (77)
 Евгений Савин  Александр Тихоновецкий
Замены
 Руслан Аджинджал, 46  Никита Бурмистров, 72
 Хуан Карлос Эскобар, 70  Евгений Кузнецов, 77
 Денис Ковба, 75  Игорь Шевченко, 77

Наказания

 Андрей Тихонов, 28  Сергей Черногаев, 46
   Александр Шешуков, 65
   Леван Гвазава, 88
   Александр Тихоновецкий, 90+1
   

 

"Крылья Советов" благодаря голу на последней минуте Александра Белозерова сломили сопротивления "Луча-Энергии" в домашнем матче четвертого тура российской премьер-лиги. Команда Леонида Слуцкого провела не лучший свой матч, но на 66-й минуте опытнейший Тихонов фантастическим ударом со штрафного забивает первый гол. Однако гости благодаря заменам Зорана Вулича сумели значительно усилить игру. В итоге на 81-й минуте бывший нападающий самарского клуба Игорь Шевченко ударом головой забивает ответный гол. Но от разочаровывающей ничьей "Крылья Советов" сумел спасти Белозеров. Бывший защитник московского "Спартака" и КАМАЗа на последней минуте основного времени поразил пустые ворота после скидки колумбийца Хуана Карлоса Эскобара. "Крылья Советов" одержали вторую победу в сезоне и переместились в середину турнирной таблицы, опередив своего сегодняшнего соперника. Напомним, что после феерической гостевой победы над "Тереком" самарцы дважды проиграли столичным ЦСКА и "Локомотиву". Причем в гостевом матче против "железнодорожников" подопечные Слуцкого вполне могли рассчитывать, как минимум, на ничью, но все решила ошибка арбитра, засчитавшего гол Питера Одемвингие после явного нарушения правил. На этот раз самарцы сыграли не так ярко, но фортуна на последней минуте повернулась в их сторону. "Луч-Энергия", в свою очередь, показал себя довольно крепкой командой. После смены тренера в межсезонье и массового исхода основных футболистов многие заранее отправляли владивостокскую команду в первый дивизион. Но "Луч-Энергия" отобрала очки у "Москвы", обыграла "Шинник", и потерпела лишь два поражения с минимальным счетом в гостевых матчах с "Рубином" и "Крыльями".

После поражения от "Локомотива" Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе. Вместо Эскобара и Руслана Аджинджала с первых минут вышли Тимофей Калачев и Антон Бобер, расположившиеся на флангах полузащиты. Вулич также обошелся двумя заменами после домашней победы над "Шинником". На левом фланге обороны травмированного Акеса Дакосту заменил Сергей Черногаев, а в линии атаки вместо Шевченко вышел Виталий Ланько. В первые десять минут матча "Луч-Энергия" играл первым номером, заставив хозяев поля прижаться к своим воротам. Не удивительно, что первый голевой шанс на 8-й минуте создали гости. Виталий Булыга после стремительной контратаки убежал один на один, но "Крылья Советов" выручил чилийский вратарь Эдуардо Лобос. Затем подопечные Слуцкого перехватили инициативу. Сначала Евгения Савина опередил Марек Чех. Затем удар все того же Савина в последний момент накрыл Дмитрий Смирнов. В дальнейшем игры шла практически без ворот. "Крылья Советов" владели территориальным преимуществом, но все сводилось к однообразным и предсказуемым навесам, с которыми легко справлялись защитники "Луча-Энергии". Наблюдать за таким зрелищем, честно говоря, было очень тоскливо. Лишь в концовке первого тайма хозяева поля решили порадовать своих болельщиков двумя ударами по воротам. Сначала с линии штрафной чуть выше перекладины пробил Олег Иванов. Затем с той же дистанции в опасной близости от "девятки" пробил Тихонов.

В перерыве недовольный Слуцкий убрал с поля Бобра, выпустив бывшего хавбека "Луча-Энергии" Аджинджала. Но происходящее на поле не изменилось. "Луч-Энергия" очень организованно оборонялся, не позволяя создать у своих ворот даже намека на опасный момент. Но на 65-й минуте в 27 метрах от ворот Александр Шешуков снес Тимофея Калачева - штрафной. И последовал восхитительный удар Тихонова в самую "девятку". Именно ради таких шедевров и стоит ходить на футбол! На кураже самарцы провели еще несколько опасных атак. После передачи вышедшего на замену Эскобара в упор не забил невезучий Савин. Но в то же время оживили атаку "Луча-Энергии" и замены Вулича. На 78-й минуте грубейшую ошибку на выходе допустил Лобос и Шевченко пробил по пустым воротам, но мяч догнал и с линии вынес южноафриканец Мэттью Бут. Гости протестовали, посчитав, что мяч уже побывал за линией ворот. Но спустя три минуты Шевченко повезло больше. После фланговой подачи форвард "Луча-Энергии" оказался в полном одиночестве на линии вратарской и головой положил мяч в нижний угол. Радость Шевченко была понятна - всегда приятно забить гол в ворота бывшей команды. На последних минутах "Крылья Советов" попытались организовать завершающий штурм. Сначала Чех перевел мяч на угловой после удара со штрафного Тихонова. А затем после розыгрыша стандарта "Крыльям" удалось вырвать победу. Последовала скидка Белозерова на Савина, тот головой скинул мяч на Эскобара. Колумбиец пробросил мяч мимо вышедшего из ворот Чеха на дальнюю штангу, где Белозеров головой поразил пустые ворота.

 
 

Белозеров и О Бом Сок


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008