РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



5-й тур.

12 апреля. Химки. Стадион "Родина". 5,100 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

ХИМКИ - РУБИН - 0:4 (0:0)
Карадениз, 56 (0:1). Карадениз, 61 (0:2). Кобенко, 73 (0:3). Нобоа, 88 (0:4).
Нереализованный пенальти: Чех, 59 (вратарь).
Химки Рубин
 Роман Березовский  Сергей Рыжиков
 Виктор Головатенко  Кристиан Ансальди
 Вуле Тривунович  Степан Томас
 Никола Мияйлович  Роман Шаронов
 Мантас Самусевас  Дато Квирквелия
 Драган Блатняк  Александр Рязанцев
 Юрий Дроздов  Макбет Сибайя
 Настя Чех (78)  Сергей Семак
 Драган Мрджа (40)  Андрей Кобенко (78)
 Эльдар Низамутдинов (78)  Гекдениз Карадениз (87)
 Александр Антипенко  Сергей Ребров (82)
Замены
 Александр Евстафьев, 40  Евгений Баляйкин, 78
 Сергей Пилипчук, 78  Хасан Кабзе, 82
 Владимир Байрамов, 78  Кристиан Нобоа, 87

Наказания

 Александр Евстафьев, 46  Сергей Ребров, 79
 Юрий Дроздов, 55  Макбет Сибайя, 83
 Виктор Головатенко, 68  
   

 

Без долгих раздумий было ясно, что «Химки», неудачно стартовавшие в чемпионате, выйдут на поле стадиона «Родина» с мыслями только о победе. А раздражитель-то какой попался! Выскочка «Рубин», попивший немало крови у лидеров и находящийся на вершине турнирной таблицы. Вывод, что хозяева с первых минут сделают все, чтобы схватить инициативу в свои руки лежал на поверхности. Атаки-то атаками, но вот крепостью в обороне у подопечных Муслина и не пахнет. И казалось, что «Химки» именно по этой причине являются потенциальным клиентом «Рубина», который любит 85 минут сидеть в засаде, а пять минут отводить на контратаки, сравнимые с разрядами молнии. Такими же громкими и неожиданными.

Вперед покорять казанцев Муслином была отправлена проверенная пара форвардов Антипенко и Низамутдинов. Первый в роли столба, сочком хватающего верховые забросы, а второй более техничный на подхвате. Курбан Бердыев впервые в стартовом составе выпустил Сергея Реброва, дебютировавшего в премьер-лиге на прошлой неделе. Компанию украинцу составил турок Карадениз. Атакующий дуэт из глубины поддерживали Семак и Кобенко. Как ожидалось, на первых минутах «Химки» оккупировали казанскую половину поля. Видимо осведомленные об опасных контратаках соперника хозяева, как только «Рубин» намечал выход из обороны, сразу били соперника по ногам, что, конечно же, приводило к штрафным, которые с каждой минутой были все ближе и все более опаснее для ворот Березовского. Таким образом, довольно быстро гости разжали тиски «Химок» и отодвинули игру в центр поля. В первые двадцать минут, кроме четырех угловых у ворот хозяев и бесконечных единоборств, возникавших на всех участках поля, не было ничего. Внести чуточку эмоций в игру первым вызвался Гекдениз Карадениз, который в своем стиле, огибая соперников, разогнал атаку по флангу и отпасовал на Кабенко, - удар 10-го номера прошел мимо цели. В остальном защитники «Химок», которым в помощь опускались и игроки средней линии достаточно уверенно контролировали ситуацию у своих ворот и вольностей оппоненту не позволяли. Атак у подмосковной команды, по сути дела, не было и нападающие в игру хоть и вступали, но подобраться поближе к Рыжикову не могли. Низамутдинов постоянно открывался, брал игру на себя, но продохнуть защитники гостей ему не давали. За десять минут до конца первого тайма Березовский, утомленный нескончаемыми угловыми, неуверенно сыграл на выходе и подарил шанс Рязанцеву, который головой попасть в пустые ворота оказался не в состоянии. На 40-й минуте Муслин произвел вынужденную замену. Драган Мрджа в одном из игровых эпизодов получил травму и матч продолжить не смог. Вместо серба на поле появился Александр Евстафьев. «Химки», заметно сбавившие под занавес матча, забыли на 43-й минуте про Карадениза в собственной штрафной, - правда, удар турка с близкого расстояния стал легкой добычей для Березовского.

Вдруг, в самом начале второго тайма, унылый и вялотекущий футбол прервался градом голевых моментов. Да таких, что болельщикам в первом тайме и не снились. «Рубин» на эти десять минут просто-напросто отключил опцию «оборона», а «Химки» ее вообще отключили до конца матча. Начал все Карадениз, уже в третий раз опасно бивший по воротам Березовского, - армянский голкипер не без труда выловил рыбку из угла ворот. Не прошло и минуты, как свой шанс упустили химчане, Блатняк с левого фланга забросил мяч в штрафную, а там от Самусеваса отвернулась удача и снаряд прошел рядом со штангой. Следующая же атака «Рубина» оказалась голевой. Карадениз, воспользовавшись ошибкой Тривуновича, вырос перед Березовским и, обыграв голкипера, открыл счет. Но радость Казанцев длилась считанные секунды. Рязанцев сфолил на Чехе в штрафной и Иванов назначил пенальти. Судья предоставил два шанса пострадавшему, попросив перебить первый нереализованный пенальти, так как, по его мнению, игроки раньше свистка вбежали в штрафную. Но и во второй раз Чеху оказалось не по зубам переиграть, поймавшего кураж Рыжикова. Через пару минут, сыгравший отличный матч, Карадениз наказал соперника за расточительность и оформил дубль, - турецкий нападающий, снова оказавшись в гордом одиночестве, переиграл Березовского. И без того хлипкие линии хозяев расклеивались на глазах. На 74-ой минуте Андрей Кобенко, благодаря хаосу у подмосковных ворот, забивает в пустые ворота и ставит окончательную точку в матче. Двойная замена Муслина в этой ситуации выглядела криком отчаяния. «Химки» просто были сметены с поля. Контрольный выстрел доверили Кристиану Нобоа, эквадорец отличился спустя пару минут после выхода на замену, реализовав еще один выход на рандеву с Березовским. Подмечать конкретные ошибки футболистов «Химок» просто бессмысленно. Плохо было абсолютно всё. Оборону даже нельзя назвать дырявой, она представляла собой просто ведро без дна. В добавленное время счет мог стать и «0-5», и даже «0-6». Но Хасан Кабзе и Нобоа нормы футбольного приличия нарушать не стали.

Обычно, когда за шесть туров команда набирает лишь два очка и терпит разгромное поражение, принимаются какие-то меры. Иначе дальше можно вообще выпустить ситуацию из-под контроля, если уже не выпустили. «Рубин» превращается в непобедимого соперника и продолжает свой фантастически старт. Кто первый сможет отобрать очки у казанцев? - главный вопрос на старте чемпионата.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008