РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



5-й тур.

13 апреля. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1 (1:1)
Анюков, 13 (1:0). Таранов, 27 (1:1).
Зенит Крылья Советов
 Вячеслав Малафеев  Эдуардо Лобос
 Александр Анюков (46)  О Бом Сок
 Ивица Крижанац  Мэттью Бут
 Роман Широков  Александр Белозеров
 Радек Ширл  Леилтон
 Константин Зырянов (75)  Антон Бобер (50)
 Анатолий Тимощук  Иван Таранов (83)
 Игорь Денисов  Олег Иванов
 Виктор Файзулин (58)  Руслан Аджинджал
 Андрей Аршавин  Андрей Тихонов
 Павел Погребняк  Евгений Савин (89)
Замены
 Томаш Губочан, 46  Александр Салугин, 50
 Алехандро Домингес, 58  Денис Ковба, 83
 Владислав Радимов, 75  Хуан Карлос Эскобар, 89

Наказания

 Ивица Крижанац, 69  О Бом Сок, 29
   Евгений Савин, 59
   Олег Иванов, 63
   Александр Салугин, 74
   Леилтон, 79
   Денис Ковба, 90+3
   

 

Полуфиналист Кубка УЕФА "Зенит" никак не может снизойти с европейских высот до скромного чемпионата российской премьер-лиги. Команда Дика Адвоката прошла испанский "Вильярреал", французский "Марсель", леверкузенский "Байер" и с оптимизмом смотрит на противостояние с грозной "Баварией". Но в то же время действующий чемпион откровенно провалил старт российского сезона. Уверенная гостевая победа над проблемной "Москвой" остается единственной в активе подопечных Адвоката, которые также проиграли на своем поле казанскому "Рубину" и трижды сыграли вничью со "Спартаком", "Шинником" и "Крыльями Советов". Возможно, проблемы "Зенита" связаны со слишком ранним началом сезона из-за матчей на Кубок УЕФА. Кроме того, петербургский клуб почти все матчи проводит одним составом, в результате чего у основных футболистов накопилась усталость, а резервисты практически не имеют игровой практики и усилить команду не могут. Матч против "Крыльев Советов" получился для "Зенита", наверное, худшим в сезоне в плане движения и созидания. А пешком и на голом классе Самару не обыграть. "Зениту" удалось забить "быстрый" гол благодаря отличному пасу Константина Зырянова на Александра Анюкова, который расстрелял пустые ворота. Но вскоре после розыгрыша углового ошибся на выходе Вячеслав Малафеев, что завершилось ответным голом бывшего армейца Ивана Таранова. Более того, вскоре Леилтон со штрафного пробил в перекладину. После перерыва "Зенит" весьма беззубо атаковал и не заслуживал больше одного очка. Правда на 84-й минуте победу питерскому клубу мог принесли вышедший на замену Владислав Радимов, но бывший хавбек "Крыльев Советов" из выгоднейшего положения пробил выше ворот. По итогам пятого тура "Зенит" опустился на одиннадцатое место, отставая от лидирующего "Рубина" уже на девять (!) очков. Напомним, что в этом чемпионате вся тройка призеров получает путевки в Лигу Чемпионов. Учитывая проблемы "Зенита", "Спартака" и ЦСКА нельзя исключать, что счастливчиками окажутся "Рубин", "Амкар" или "Динамо", которые вряд ли удивят футбольную Европу...

В отсутствии травмированных Николаса Ломбертса, Кима Донга Чжина и Фернандо Риксена "Зенит" вышел на игру в привычном составе. В линии атаки расположились Андрей Аршавин и Павел Погребняк, а оправившийся после травмы Алехандро Домингес остался на скамье запасных. Турецкий нападающий Фатих Текке неожиданно вовсе не попал в заявку. Игра началась в довольно невысоком темпе. "Зенит" больше контролировал мяч, но практически не приближался к воротам соперникам. Гости, в свою очередь, организованно оборонялись, сделав ставку на быстрые контратаки в исполнении Евгения Савина. Одна из них на 11-й минуте завершилась ударом с острого угла Савина, но мяч без труда поймал Малафеев. Первая опасная атака "Зенита" состоялась спустя минуту. После передачи Анюкова в штрафную ворвался Виктор Файзулин, но неудачно распорядился с мячом. Зато в следующей атаке Аршавин отправил в прорыв Зырянова, тот с острого угла вышел один на один и отдал мяч на дальний угол штрафной, где набежавший Анюков расстрелял пустые ворота - 1:0. Не зря Адвокат гнал своих подопечных вперед. "Зенит" успокоился и на стал добивать соперника. А "Крылья Советов" в редкой атаке заработали штрафной, назначенный за фол провалившего матч Игоря Денисова против Леилтона. Последовала ювелирная подача Андрея Тихонова на Таранова, который из-под Анюкова головой направил мяч в пустые ворота. Главным виновником пропущенного гола все же стоит считать Малафеева, который неудачно ринулся из ворот на перехват. После этого игра у "Зенита" вовсе разладилась. Гости даже завладели небольшим преимуществом и вполне могли выйти вперед. На 34-й минуте Леилтон со штрафного пробил без шансов для Малафеева, но мяч попал в перекладину. "Зенит" оживился лишь в самой концовке первого тайма. Сначала после навеса Радека Ширла выше ворот пробил Погребняк. Затем после хитрой передачи Аршавина во внешнюю сторону сетки пробил Файзулин.

В перерыве получившего травму Анюкова (еще одна проблема "Зенита"?) заменил словацкий новичок Томаш Губочан, в результате чего на правый фланг обороны перешел универсальный Роман Широков. "Зенит" очень активно провел первые минуты, но ничего опасного у ворот Эдуардо Лобоса создать не сумел. Более того, на 51-й минуте после быстрой контратаки Малафеев с трудом забрал мяч в ногах Савина. Вскоре самарский форвард пытался заработать пенальти, но получил желтую карточку за симуляцию. В промежутке между этими событиями "Зенит" провел две интересные атаки. Сначала Лобос парировал пушечный удар Погребняка, а спустя мгновение лишь офсайд спас гостей от назначения пенальти за игру рукой Александра Белозерова. Затем после навеса Широкова с 12 метров неудачно пробил Погребняк. Адвокат заменил Файзулина на Домингеса, но аргентинский нападающий усилить игру не сумел. Вскоре после этого великолепный проход совершил Олег Иванов, который обыграл Анатолия Тимощука, ушел от Губочана, но из убойного положения пробил слишком слабо прямо в руки Малафееву. "Зенит" ответил дальним ударом Широкова - выше ворот. После этого наступило затишье. Команды играли практически без ворот и опасных моментов не возникало. Лишь на последних минутах "Зенит" внезапно вспомнил, что одержал в этом сезоне всего лишь одну победу. На 84-й минуте после великолепной передачи Аршавина с 17 метров пробил Радимов, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины. Спустя три минуты стремительная контратака "Зенита" завершилась передачей Домингеса на Погребняка, но мощный форвард пробил во внешнюю сторону сетки. Затем последовали неудачно исполненные штрафной и угловой, а затем финальный свисток арбитра.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008