РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



5-й тур.

13 апреля. Владивосток. Стадион "Динамо". 10,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - САТУРН - 0:0
Луч-Энергия Сатурн
 Марек Чех  Антонин Кински
 Раде Новкович  Бенуа Ангбва
 Дмитрий Смирнов  Зелау
 Александр Шешуков  Ян Дюрица
 Сергей Черногаев  Руслан Нахушев
 Дарио Дамьянович  Алексей Иванов
 Владимир Вуйович  Алексей Игонин
 Леван Гвазава (77)  Дмитрий Лоськов (88)
 Виталий Булыга  Андрей Каряка (86)
 Игорь Шевченко (72)  Эдгарас Чеснаускис (83)
 Александр Тихоновецкий (46)  Марко Топич
Замены
 Никита Бурмистров, 46  Алексей Еременко, 83
 Евгений Кузнецов, 72  Роман Воробьев, 86
 Ненад Бегович, 77  Петр Немов, 88

Наказания

   Руслан Нахушев, 69
   Петр Немов, 90
   

 

Накануне матча "Луч-Энергия" - "Сатурн" появилось сообщение, взбаламутившее наше футбольное общество. Одна из центральных и уважаемых газет проинформировала, что грядет отставка Гаджи Муслимовича Гаджиева. И сразу из скучного противостояния команд, на двоих потерпевших пять поражений в этом чемпионате, владивостокское действо превратилось в один из самых интригующих матчей тура, даже, несмотря на раннее, учитывая вчерашний вечер субботы, утро по московскому времени. «Сатурн», по инерции результатов прошлого года, заявил о еврокубковых амбициях. А стартовые игры показали явные проблемы, прежде всего, в физической составляющей. Обратите внимание, уважаемые читатели, что все шесть мячей, пропущенные подмосковной командой, пришлись на вторую сорокапятиминутку. Гол Билялетдинова, если помните, был забит с пенальти в компенсированное к первому тайму время. Это прямое доказательство того, что команде на вторую половину просто не хватает сил.

Владивостокские болельщики самые, наверное, обделенные на всей территории России. Редко, когда на местном стадионе можно увидеть острый, комбинационный футбол, изобилующий голевыми моментами. Если соперники ничего толком не могли показать в предыдущих четырех встречах, то чего от них было ждать сегодня? Зрителям европейской территории России вполне можно было продолжать сон, под муторный и невыразительный футбол, с перекатываниями мяча поперек поля, с регулярными ошибками в передачах, если адресат находился дальше, чем в пяти метрах, и прочими весьма скучными событиями. Даже, если «Сатурн» и владел мячом чуть больше, хозяевам это особых проблем не приносило, а скорее наоборот. На 22-ой минуте Левани Гвазава, укрощая мяч, скачущий по рыхлому газону, совершил скоростной рейд, отдал передачу в центр, откуда Шевченко все старания партнера и загубил. Судя по всему, ждать изящной игры не следовало, поэтому хоть какую-то опасность оставалось искать в розыгрышах стандартов. Однажды Иванов, оказался проворнее всех на подборе, после выноса мяча из штрафной «Луча», и пробил, но на пути встал кто-то из футболистов. Следующий момент возник уже под перерыв, и его уже можно было причислять к опасным. Лоськов проникающим пасом вывел Топича на свидание с голкипером, но Чех уверенно вышел на встречу нападающему и опасность ликвидировал. После такого тайма, даже свисток Баскакова на перерыв казался каким-то унылым.

Спустя минут десять после возобновления матча, игрок «Сатурна» во второй получил выход один на один с голкипером. Атака, организованная Топичем, завершается дуэлью Иванова и Марека Чеха, победителем, как и в первом случае, вышел вратарь, который к этому времени играл с перевязанной головой, после столкновения с Чеснаускисом. Все настырнее и настырнее становились футболисты гостей. После подачи углового, Дюрица, пришедший в чужую штрафную площадь, едва головой не вбил мяч в сетку, - не хватило считанных сантиметров. Казалось бы, пошла игра, вот она надежда на футбол, а не на возню на владивостокском огороде! Но нет! Вышеуказанные моменты это все, что во втором тайме заслуживало беглого болельщицкого взгляда. В оставшееся время косяками пошли бесполезные, как оказалось позже, замены. Никто из резервистов толком в игру вступить не смог. «Луч» немного прибрал инициативу к своим рукам, поактивнее задвигался, стал больше лупить по мячу в направлении ворот соперника… И все на том.

Как известно, игра забывается, а результат остается. А, чтобы увезти очки из Владивостока, нужно постараться. Не знаю, кто тут потерял, а кто приобрел. Ясно только то, что «Сатурн» свою не очень хорошую репутацию, заработанную на старте, пока не исправил. А «Лучу», задачи которого куда скромнее, любые очки на вес золота.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008