РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



6-й тур.

19 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 7,500 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

МОСКВА - ДИНАМО - 1:1 (0:1)
Кержаков, 44 (0:1). Епуряну, 50 (1:1).
Москва Динамо
 Юрий Жевнов  Антон Шунин
 Олег Кузьмин  Йован Танасьевич
 Мариуш Йоп  Денис Колодин
 Дмитрий Годунок  Леандро Фернандес
 Помпилиу Стойка  Дмитрий Комбаров
 Виталий Калешин  Кирилл Комбаров
 Александр Епуряну  Дмитрий Хохлов (59)
 Томаш Чижек  Данни
 Павел Голышев (59)  Игорь Семшов
 Эктор Бракамонте (86)  Федор Смолов (76)
 Макси Лопес (59)  Александр Кержаков
Замены
 Бранислав Крунич, 59  Александр Димидко, 59
 Роман Адамов, 59  Андрей Карпович, 76
 Раду Ребежа, 86  

Наказания

 Бранислав Крунич, 62  Йован Танасьевич, 61
 Мариуш Йоп, 69  Игорь Семшов, 85
 Александр Епуряну, 73  Андрей Карпович, 87
 Бранислав Крунич, 90 (2 жк)  

 

Первый гол Александра Кержакова, после возвращения в российский чемпионат, не помог его команде одержать победу в борьбе с «Москвой». «Горожане», схватившись за приемлемый для себя результат, так и не расстались с ним до финального свистка Юрия Баскакова.

Шестой тур в своей программе свел два полюса российского футбола. Проявление этой полярности заключается во всем. Начиная от общественного мнения, заканчивая внутриклубными взаимоотношениями и собственно игрой. Невнятная селекционная работа плюс многочисленные травмы придали «Москве» неузнаваемые вид. Для Олега Блохина наступают, быть может, самые важные матчи в его российской карьере. Препятствие в лице пермского «Амкара» «горожане» не преодолели. А далее соперники, как минимум, не слабее. Впереди, после сегодняшнего матча, игра со «Спартаком». Выводы в клубе наверняка сделают по прошествии этого ударного отрезка. По крайней мере, до отчетной встречи шансов на улыбку судьбы у «Москвы» было совсем немного.

Эктор Бракамонте, устроивший словесную и жестикуляционную атаку на своего тренера в Перми, сегодня появился в стартовом составе, а значит, строго наказания за свою несдержанность избежал. Также удивило появление и его соотечественника Макси Лопеса, которого Блохин продолжает неустанно критиковать. Кобелев же дал отдохнуть одному из героев дерби со «Спартаком» Цветану Генкову и бросил вперед юного Федора Смолова, составившего пару в атаке Кержакову. С самого стартового свистка, динамовцы оправдывали статус бесспорного фаворита. Около десяти минут ушло на то, чтобы завоевать центр поля и полностью очистить его от старательных «горожан». Когда плацдарм был сформирован и соперник был загнан в район своей штрафной, «Динамо» перешло к атакующим действиям. Смолов совершил симпатичный проход по правому флангу, который закончился ударом по воротам в его же исполнении, - ловушка Жевнова мяч в ближним углу ворот накрыла, но за «Москву» стало тревожно. Стало тревожно за самих себя и футболистам и они, гонимые страхом активизировались к середине тайма. Кузьмин, без лишних хитростей, бабахнул по воротам Шунина с приличного расстояния, - вратарь бело-голубых был этим неприятно удивлен и с трудом угрозу отвел. После подачи углового, мяч с небес на землю опустил Бракамонте, а его партнер имел все шансы зажечь пожар во вражеской штрафной, только вот перенервничал очень. Конечно же, без борьбы хозяева не сдавались, но не позволять динамовцам играть в футбол они не могли. Кирилл Комбаров на своем профильном фланге чувствовал себя более чем уверенно и пару раз сотворил обостряющие передачи, и оба раза на Семшова. Полузащитнику сборной России в каждом из случаев было проще забить, чем ударить мимо, но неизменно он придерживался второго варианта, и счет по-прежнему оставался сухим. Кержаков самоотверженно шел в бой и под занавес матча выдал отличный пас на Смолова, чей удар с метра самоотверженно блокировал Мариуш Йоп. Именно поляк, своими действиями, препятствовал образованию хаоса в защите «горожан» и старательно «подметал» за партнерами. Разговоры об отсутствии мячей на бомбардирском счету видимо уже встали поперек горла Кержакову и он, вложив всю злость в удар, с 25-метров послал мяч строго в девятку, - ошарашенному Жевнову, да и всей «Москве», оставалось лишь хлопать глазами.

В самом дебюте второго тайма очередной праздник на динамовской улице оказался под угрозой, из-за ляпа, совершенного Шуниным. Молодой голкипер не смог справиться с внешне простой верховой подачей и выронил мяч из рук, - Епуряну тут как тут, и статус-кво восстанавливается. К такому повороту гости оказались попросту не готовы, и о былом превосходстве речь уже не шла. Отключились фланги, и пропала скорость, в тоже время задвигалась «Москва», но как-то вхолостую. В большом количестве посыпались нарушения, и стройность игры пропала. Абсолютно никакой пользы из стандартов обе команды не извлекали. С целью дать новый импульс атаке Блохин поменял Лопеса и выпустил Романа Адамова. Осознание всей угрозы незапланированной потери очков слишком поздно пришло к футболистам «Динамо», да и «Москва» уже, предвидя финальный штурм, умело расставила оборонительные редуты. По большому счету, «бело-голубые» имели лишь один момент, но его вполне можно было причислять к разряду стопроцентных. Данни закидывал мяч в центр штрафной, там Кержаков делал мягкую скидку под удар Кириллу Комбарову, но молодой полузащитник ударил точно в руки Жевнову, который зафиксировал снаряд. Оставшиеся минуты запомнились лишь постоянными нарушениями и удалением Крунича, получившим вторую желтую карточку. Так за второй тайм и не смогла толком раскрутиться динамовская машина и, в результате подопечные Кобелева, играя в ничью, упускают возможность нагнать казанский «Рубин».

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008