РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



6-й тур.

19 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 19,000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОМЬ - 3:0 (2:0)
Савин, 19 (1:0). Тихонов, 38 (2:0). Бобер, 83 (3:0).
Крылья Советов Томь
 Эдуардо Лобос  Сергей Парейко
 О Бом Сок  Игорь Строев
 Мэттью Бут  Джордже Йокич
 Александр Белозеров  Хрвое Вейич (54)
 Леилтон  Алексей Бугаев
 Хуан Карлос Эскобар (72)  Валерий Климов
 Иван Таранов  Сергей Скобляков
 Олег Иванов (78)  Беслан Аджинджал
 Руслан Аджинджал  Виталий Волков
 Андрей Тихонов  Александр Ширко (17)
 Евгений Савин (86)  Горан Мазнов
Замены
 Антон Бобер, 72  Игорь Стрелков, 17
 Денис Ковба, 78  Александр Радосавлевич, 54
 Александр Салугин, 86  

Наказания

 О Бом Сок, 32  Беслан Аджинджал, 21
 Иван Таранов, 51  Игорь Стрелков, 22
 Руслан Аджинджал, 79  Валерий Климов, 60
   

 

Самарские "Крылья Советов" по всем статьям разгромили на своем поле "Томь" во второй игровой день шестого тура российской премьер-лиги. Команда Леонида Слуцкого фактически решила судьбу поединка еще в первом тайме. Сначала после навеса Руслана Аджинджала ударом головой счет открыл кандидат в сборную России Евгений Савин, которому в день игры исполнилось 24 года. Затем после фланговой передачи колумбийца Хуана Карлоса Эскобара свой третий гол в сезоне забил ветеран самарского клуба Андрей Тихонов. В дальнейшем "Крылья" провели серию опаснейших контратак, одна их которых завершилась еще одним голом. На 83-й минуте после навеса Тихонова и ошибки вратаря "Томи" Сергея Парейко отличился вышедший на замену Антон Бобер. Результат матча вряд ли можно назвать неожиданным. "Томь" при Валерии Петракова является чисто домашней командой и очень редко набирает очки в гостях. Более того, в середине недели томский клуб провел тяжелейший матч в "Лужниках" против столичного ЦСКА в полуфинале Кубка УЕФА и футболисты попросту не сумели восстановиться. "Крылья Советов", одержавшие третью победу в сезоне (и вторую с крупным счетом) поднялись на пятое место место в турнирной таблице, опередив на три очка ЦСКА, который в воскресенье в центральном матче шестого тура встречается с московским "Локомотивом".

В преддверии матча самарцы не могли рассчитывать на трех игроков основного состава. Звездный новичок команды Иржи Ярошик находится на обследовании в Германии и должен прилететь в Самару лишь в следующую пятницу. Также в лазарете обосновались два игрока сборной Беларуси Тимофей Калачев и Алексей Сквернюк. "Томь" из-за дисквалификаций потеряла Александра Младенова и Дмитрия Тарасова. Стартовые минуты матча прошли в очень высоком темпе. "Крылья Советов" благодаря активности Эскобара затерзали соперника на правом фланге и едва не забили "быстрый" гол, но после пушечного выстрела Аджинджала мяч прошел в сантиметрах от штанги. "Томь" ответила опасной контратакой на 16-й минуте, но ее итогом стала травма Александра Ширко, которого заменил Игорь Стрелков. А спустя две минуты очередная атака "Крыльев" завершилась забитым голом. После умного навеса Аджинджала из района одиннадцатиметровой отметки головой в "девятку" неотразимо пробил Савин, который не мог не забить в свой день рождения. После пропущенного гола "Томь" перехватила инициативу и на 27-й минуте создавала свой первый и единственный в матче голевой шанс. После эффектного прохода Стрелкова в полном одиночестве перед воротами оказался Валерий Климов, но ветеран "Томи" с десяти метров пробил выше ворот. "Крылья Советов" ответили серией проходов Эскобара и вторым голом. На 38-й минуте после передачи Олега Иванова колумбийский полузащитник прорвался по правому краю штрафной и прострелил на дальнюю штангу. Мяч, миновав Савина и двух защитников, оказался у Тихонова, который спокойно переправил снаряд в сетку ворот. После второго пропущенного гола оборона "Томи" развалилась. На последних минутах первого тайма "Крылья" трижды могли довести счет до разгрома. Сначала после ошибки Парейко мяч в ворота едва не добил Тихонова. Через минуту после дальнего удара Аджинджала вратарь "Томи" отбил мяч прямо на Савина, но тот с метра пробил прямо в голкипера. И, наконец, после коварного удара Тихонова мяч прошел рядом со штангой. Парейко в этом эпизоде был бы уже бессилен.

Второй тайм получился менее ярким. В первые 15 минут преимуществом владела "Томь", в составе которой выделялся Климов. Но затем в течении одной минуты хозяева поля дважды могли забить третий гол. Сначала Тихонов простреливал на Савина, но передачу в последний момент прервал защитник. Затем после отличной передачи Эскобара из убойного положения не получился удар у Иванова. После некоторого затишья "Крылья Советов" вновь сумели прибавить в концовке. На 81-й минуте в результате рикошета от защитника с двух метров по воротам головой пробил Савин - штанга! Спустя две минуты Тихонов убежал по правому флангу и навесил на дальнюю штангу. Парейко опоздал на перехват и вышедший на замену Бобер головой поразил пустые ворота - 3:0. В оставшееся время самарцы могли забить и четвертый гол, но дважды отличные контратаки запороли Леилтон и Тихонов. В одном из эпизодов начудил и вратарь "Крыльев Советов" Эдуардо Лобос, столкнувшийся со Стрелковым. Мяч летел в пустые ворота, но чилиец не выключился из игрового эпизода и исправился за ошибку.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008