РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



6-й тур.

Онлайн трансляция.

20 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 24,350 зрителей.
Судья - Игорь Захаров (Москва).

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 0:0
ЦСКА Локомотив
 Игорь Акинфеев  Иван Левенец
 Василий Березуцкий  Ренат Янбаев
 Сергей Игнашевич  Родольфо
 Антон Григорьев  Дмитрий Сенников
 Чиди Одиа (81)  Эмир Спахич
 Элвер Рахимич  Рэзван Кочиш (79)
 Евгений Алдонин  Сергей Гуренко (79)
 Милош Красич  Дмитрий Торбинский (84)
 Юрий Жирков (86)  Динияр Билялетдинов
 Алвес Жо  Дмитрий Сычев
 Вагнер Лав (75)  Питер Одемвингие
Замены
 Даниэль Карвалью, 75  Драман Траоре, 79
 Дуду Сеаренсе, 81  Владимир Маминов, 79
 Джанер Эркин, 86  Денис Глушаков, 84

Наказания

 Милош Красич, 6  Дмитрий Сычев, 13
 Евгений Алдонин, 16  Родольфо, 79
 Чиди Одиа, 65  Денис Глушаков, 87
   

 

В центральном матче шестого тура российской премьер-лиги столичные ЦСКА и "Локомотив" разошлись нулевой ничьей. На фоне казанских страданий "Рубина" и "Амкара" игра в "Лужниках" получилась получилась яркой и обильной на опасные моменты. Однако болельщики обеих команд, к сожалению, так и не дождались забитых голов. Армейцы, которые в середине недели стали финалистами Кубка России, очень активно провели дебют матча и в течении трех минут трижды могли повести в счете, но удача отвернулась от Антона Григорьева, Вагнера Лава и Милоша Красича. Затем уже голкипер армейцев Игорь Акинфеев чудом парировал коварный удар Питер Одемвингие, а в самой концовке первого тайма стопроцентный голевой шанс не реализовал Дмитрий Сычев. Второй тайм прошел по схожему сценарию. Сначала атаковали армейцы, а концовку более ударно провели "железнодорожники". В итоге героем матча на 81-й минуте едва не стал все тот же Сычев, пробивший с развороту в считанных сантиметрах от штанги. Таким образом, безголевая и безвыигрышная серия армейцев в чемпионате России продлилась до трех матчей. Напомним, что ранее команда Валерия Газзаева сенсационно проиграла грозненскому "Тереку" и нальчикскому "Спартаку" с одинаковым счетом 0:1. В то же время ЦСКА сумел прервать победную серию из четырех матчей "Локомотива", который впервые после домашнего поражения от "Рубина" в стартовом туре ушел с поля без забитых мячей. По итогам шестого тура "Локомотив" остался на третьем месте в турнирной таблице, по прежнему отставая от "Динамо" на одно очко. Но от лидирующего "Рубина", одержавшего шестую победу подряд, команда Рашида Рахимова отстает уже на пять очков. ЦСКА по итогам туре опустился на седьмое место, пропустив вперед самарские "Крылья Советов" и московский "Спартак". В следующем туре армейцы играют на выезде во Владивостоке, а "Локомотив" принимает на своем поле нальчикский "Спартак".

После победы в полуфинале Кубка России над "Томью" Газзаев сделал два изменения в стартовом составе. На левом фланге обороны расположился Григорьев, в результате чего в центр сместился Сергей Игнашевич, а Дейвидас Шемберас оказался на скамье запасных. Кроме того, в основу вернулся оправившийся после травмы Вагнер Лав, заменивший своего соотечественника Рикарду Жезуса. Рахимов, в свою очередь, решил не менять победный состав, выпустив тех же футболистов, которые неделею назад обыграли грозненский "Терек". Игра началась с острейшей атаки "Локомотива". Бывший спартаковец Дмитрий Торбинский прорвался по центре, но из выгодной позиции пробил крайне неудачно. Ответ ЦСКА последовал спустя минуту. За фол против Юрия Жиркова был назначен опасный штрафной, после розыгрыша которого с семи метров головой пробил Григорьев, но на месте оказался голкипер "Локомотива" Иван Левенец. ЦСКА ринулся вперед и вновь мог открыть счет. После дальнего удара Жо мяч прямо перед собой отбил Левенец и Вагнер Лав играл на добивании. После рикошета от Левенца мяч летел в пустые ворот, но вратарь "Локомотива" все же исхитрился выбить снаряд на угловой. Через пару минут Левенец вновь оказался в центре событий, когда парировал мощнейший удар Милоша Красича. Сдержав стартовый штурм армейцев "Локомотив" заиграл на встречных курсах. На 18-й минуте из-за пределов штрафной неожиданно пробил Одемвингие и Акинфеев с огромным трудом вытащил мяч, а набежавший Сычев едва не сыграл на добивании. После розыгрыша штрафного с пяти метров пробил Сычев, но удар форварда сборной России принял на себя Красич. Через минуту активный Сычев ворвался в штрафную, но пробил очень неточно. После яркого начала к середине тайма игра поскучнела и проходила почти без опасных моментов. Но концовка вновь осталась за "Локомотивом", который вполне мог забить "гол в перерыв". Сначала после диагонального удара Сычева на дальней штанге до мяча не дотянулись Одемвингие и Динияр Билялетдинов. Затем после навеса Рэзвана Кочиша с линии вратарской головой бил Сычев и мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.

Второй тайм, как и первый, начался с яростных атак армейского клуба. Сначала опаснейший прострел Жиркова прервал Родольфо. Затем после мощного удара Жо с 20 метров мяч от рук Левенца едва не залетел в ворота. Голкипер "Локомотива", хоть и не пропустил, но в очередной раз оставил довольно двоякое впечатление. По моему мнению более уверенно и надежно действовал итальянец Иван Пелиццоли, который прочно обосновался на скамье запасных. Тем временем ЦСКА продолжал атаковать. На 54-й минуте Жирков на ровном месте обокрал Рената Янбаева и выдал идеальный пас на Жо, тот бил в дальний угол, казалось, наверняка, но мяч прошел рядом со штангой. Тут же "Локомотив" едва не наказал соперника за расточительность. Одемвингие отобрал мяч и прорвался по правому флангу. Последовала передача на дальнюю штангу, но Сычеву поразить пустые ворота помешал Василий Березуцкий. ЦСКА ответил двумя прострелами Жо, но удачно сыграл Левенец. В дальнейшем не смотря на значительное территориальное преимуществом армейцев опасных моментов у ворот "Локомотива" практически не возникало. Лишь на 79-й минуте судья Игорь Захаров придумал очень опасный штрафной, который был разыгран крайне неудачно. А вот в последние десять минут "Локомотив" перехватил инициативу. Героем поединка на 81-й минуте мог стать Сычев, который после скидки Билялетдинова пробил в считанных сантиметрах от штанги. Кроме того, пару неплохих атак загубил вышедший на замену Драман Траоре. Ничья стала вполне справедливым исходом этого матча. Только не нулевая...

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008