РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



7-й тур.

Онлайн трансляция.

25 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 12,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ДИНАМО - РУБИН - 0:2 (0:2)
Квирквелия, 28 (0:1). Семак, 34 (0:2).
Динамо Рубин
 Антон Шунин  Сергей Рыжиков (71)
 Йован Танасьевич  Кристиан Ансальди
 Леандро Фернандес  Степан Томас
 Денис Колодин  Роман Шаронов
 Дмитрий Комбаров  Дато Квирквелия
 Кирилл Комбаров  Сергей Рязанцев
 Дмитрий Хохлов  Макбет Сибайя
 Данни  Сергей Семак
 Игорь Семшов  Евгений Баляйкин
 Федор Смолов (46)  Гекдениз Карадениз (86)
 Александр Кержаков  Саво Милошевич (68)
Замены
 Цветан Генков, 46  Хасан Кабзе, 68
   Сергей Козко, 71
   Сергей Ребров, 86

Наказания

 Йован Танасьевич, 48  Кристиан Ансальди, 3
 Данни, 60  Роман Шаронов, 56
 Кирилл Комбаров, 63  Дато Квирквелия, 60
   Евгений Баляйкин, 62
   

 

Казанский "Рубин" установил абсолютный рекорд чемпионатов России, одержав на старте сезона седьмую победу подряд! Символично, что это событие произошло в гостевом матче против московского "Динамо", которому и принадлежал предыдущий рекорд, установленный 13 лет назад. Казанский клуб фактически решил судьбу матча еще в первом тайме. Сначала после феерической атаке, когда "Динамо" спасли штанга и перекладина, защитники бело-голубых забыли в штрафной Дато Квирквелия и грузинский защитник хладнокровно расстрелял ворота Антона Шунина. Затем стремительная контратака гостей завершилась четвертым голом в сезоне Сергея Семака, которому ассистировал лучший новичок российской премьер-лиги Гекдениз Карадениз. Во втором тайме "Динамо" всеми силами пыталось сравнять счет, но удача была на стороне гостей. Игорь Семшов и Цветан Генков проверили на прочность штангу и перекладину, а за фол против Александра Кержакова не был назначен стопроцентный пенальти. В итоге "Динамо" потерпело первое поражение в сезоне и уже на семь очков отстало от "Рубина", который после семи туров не потерял ни одного очка. Эта великолепная серия сделала "Рубин" не только фаворитом в борьбе за одну из трех путевок в Лигу Чемпионов, но и главным претендентом на чемпионский титул. Остановить казанский клуб пока не под силу ни одной команде премьер-лиги. В следующем туре команда Курбана Бердыева постарается одержать восьмую победу в чемпионате в домашнем матче против нестабильного московского "Спартака", который, как обычно, неудачно играет в Казани. "Динамо" отправляется в Ярославль к местному "Шиннику".

В стартовом составе "Динамо" вышел Дмитрий Хохлов, который мог пропустить поединок из-за травмы спины. Не совсем здорового Цветана Генкова заменил молодой Федор Смолов, составивший атакующий дуэт с Кержаковым. Бердыев, в свою очередь, выпустил в основе молодого Евгения Баляйкина, а на острие атаки Сергея Реброва заменил Саво Милошевич. Стартовые минуты матча "Рубин" провел первым номером. "Динамо" оказалось прижато к своей штрафной и почти не переходило на чужую половину поля. Правда опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь ближе к середине первого тайма, когда игра уже выровнялась, после длинной передачи Семшова с острого угла в створ ворот не попал Кержаков. "Рубин" тут же ответил стремительной контратакой, но Семак с линии штрафной пробил прямо в руки Шунина. Первый тревожный звонок, да какой, у ворот "Динамо" прозвучал на 27-й минуте. Сначала после навеса Карадениза по своим воротам пробил головой Кирилл Комбарова - штанга! На добивании первым оказался Александр Рязанцев - перекладина! А еще через несколько секунд Шунин вытащил почти безнадежный мяч после удара Макбета Сибайи. Оборона "Динамо" дрогнула и пропустила гол через минуту. После неудавшейся скидки Милошевича в полном одиночестве в штрафной оказался Квирквелия и хладнокровно пробил мимо Шунина. Нелогичным этот гол назвать было никак нельзя. На 34-й минуте после розыгрыша углового "Динамо" казанцы провели классическую контратаку. После скидки Милошевича один на один убежал Карадениз, который не стал жадничать и сделал точную передачу на Семака - 0:2! Концовку первого тайма "Рубин" провел очень спокойно.

В перерыве Андрей Кобелев заменил Смолова на Генкова и "Динамо" ринулось в решительное наступление. После серии массированных атак хозяева поля могли отыграть один гол на 52-й минуте. После передачи Леандро Фернандеса великолепный удар с развороту нанес Семшов - штанга! В дальнейшем игра стала нервной и судье пришлось показать в течении нескольких минут пять желтых карточек. А на 65-й минуте "Рубину" вновь повезло. Генков ударом головой попадает в перекладину, а затем голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков сбивает Семшова, но судья не назначает пенальти. В этот эпизоде Рыжиков получил травму и вскоре был заменен на Сергея Козко. Правда на 75-й минуте в центре внимания оказался его визави Шунин, отбивший пушечный выстрел Александра Рязанцева с 23 метров. На 78-й минуте стало окончательно ясно, что удача в этом матче отвернулась от "Динамо". Баляйкин откровенно сбивает в своей штрафной Кержакова. Но судья не назначил очевидный пенальти и не наградил второй желтой карточкой игрока "Рубина". Тем не менее хозяева поля продолжали атаковать. Защитники прервали опаснейший прострел Кирилла Комбарова. Затем после передачи Кержакова очень мощно пробил Данни, но удачно сыграл Козко. На 87-й минуте Шунин не позволил довести счет до разгрома Хасану Кабзе. А на последней минуте компенсированного времени после передачи Хохлова в упор не забил Кержаков.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008