РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



8-й тур.

3 мая. Грозный. Стадион им. Билимханова. 5,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ТЕРЕК - ТОМЬ - 1:3 (0:1)
Стрелков, 12 (0:1). Стрелков, 64 (0:2). Архипов, 68 (0:3). Земченков, 75 (1:3).
Нереализованный пенальти: Аджинджал, 11 (вратарь).
Терек Томь
 Илион Лика  Вениамин Мандрыкин
 Тимур Джабраилов  Валерий Катынсус
 Радослав Забавник  Джордже Йокич
 Анатолий Романович  Алексей Бугаев
 Валентин Илиев  Денис Евсиков
 Владислав Кулик (64)  Валерий Климов
 Жуниор Лопес (67)  Дмитрий Мичков
 Ги Эссаме  Беслан Аджинджал (90+2)
 Владимир Кузьмичев  Виталий Волков
 Шамиль Лахиялов  Алексей Архипов (78)
 Магомед Адиев (71)  Игорь Стрелков
Замены
 Жан Були, 64  Дмитрий Тарасов, 78
 Дмитрий Долгов, 67  Василий Янотовский, 90+2
 Виктор Земченков, 71  

Наказания

 Валентин Илиев, 37  Виталий Волков, 54
 Тимур Джабраилов, 54  Беслан Аджинджал, 83
 Ги Эссаме, 56  Игорь Стрелков, 84
 Дмитрий Долгов, 71  Василий Янотовский, 90+3
   

 

В матче команд, не обремененных глобальными задачами, холодная сибирская голова одолела горячий кавказский темперамент и позволила «Томи» одержать первую гостевую победу в чемпионате.

На старте сезона «Терек» конечно больше играл в политику, чем в футбол. Но результат, как ни странно, все равно приходил. Девять набранных очков в шести матчах – для новичка похвально. И вопреки ожиданиям клуб из чеченской республики не провалился в аутсайдерскую яму, а достойно держится, размахивая шашкой. И по месту в таблице, и по игре можно было наклеивать на хозяев марку «фаворит». «Томь» же, по честности, плоховата сейчас. Разница мячей 0-4 в двух недавних матчах с громкостью мегафона кричала о том, что, господам сибирякам, пора за дело браться, иначе после такого торможения можно уже и не разогнаться вовсе.

Валерий Петраков голевую жажду надеялся утолить с помощью двух форвардов, вместо привычного одного. Архипов и Стрелков, по замыслу своего предводителя, должны были вдвоем спасать бедственное положение. На 11-ой минуте арбитр матча москвич Алексей Николаев, безусловно, наслышанный о том, что бывает происходит в подтрибунных помещениях стадиона в Грозном, все же решил испытать судьбу, назначив пенальти в ворота хозяев за снос Аджинджала. Этот одиннадцатиметровый стал логичным результатом наступления Томичей, которое они устроили в дебюте матча. Правда, удар пострадавшего из нижнего угла ворот вытащил Лика. Воспользовавшись эйфорией «Терека», который загордился свои голкипером, Стрелков подпрыгнул выше всех и спустя минуту счет все-таки открыл. После забитого гола оборона гостей, демонстрируя эталон слаженности действий, отодвигала игру подальше от Мандрыкина, который по этой причине подвергался лишь обстрелу из дальнобойных орудий. Тревожная лампочка для Вениамина загорелась лишь однажды, когда Джабраилов пустил мяч не намного выше перекладины. В остальном сибиряки, пусть и с долей грубости, но темп встречи держали в ежовых рукавицах. И вообще могли счет удвоить. Минуте примерно на 30-ой «просела» оборона грозненцев, и на ударную позицию выбежал Архипов, но Лика недочет своих партнеров старательно заштриховал и из дуэли с нападающим вышел победителем. Работы у албанского стража ворот хватало, так как его партнеры мыслили преимущественно об атаке. Волков, «зацепившись» за верховую передачу, вольготно подошел ближе к воротам «Терека» и приложился к мячу, - Лика, совершив сэйв, уже никого не удивил. Атаки хозяев носили скорее незавершенный характер и больше были похожи на наброски, чем на готовые картины.

Со стартом второй сорокопятиминутки отчетливо замечалось, как антрактные наставления Леонида Назаренко медленно выветриваются из голов его подопечных. Начали бойко, а затем сбились на индивидуальные действия и верховые забросы. Хотя все могло пойти совсем по иному сценарию, реализую свой момент Забавник. Словак, подхватив мяч, отскочивший к нему от защитника, получил выход один на один с Мандрыкиным, но, ударив наверняка, попал в штангу и, в отчаянии, схватился за голову. Спустя пятнадцать минут томичи предоставили «Тереку» еще один шанс. Адиев сделал прострел вдоль ворот, который замкнул Эссаме, ударом мимо ворот. А затем гости элементарно поймали грозненцев на контратаке, которую разогнал Стрелков, а завершил Климов. Такого напряжения не выдержали нервы Илиона Лики, и он совершил детскую ошибку, толком не попав по мячу, - Архипов, который был на стороже, подарок принял и по пустым воротам не промазал. Третий мяч задел самолюбие горячих хозяев, и они, недолго думая, счет размочили. Вышедший тремя минутами ранее, высокий форвард Земченков, оттеснив Йокича и боднув мяч головой, потревожил паучков в «девятке» ворот Мандрыкина. Эмоций «Тереку» хватило опять ненадолго. Двухминутный штурм, устроенный футболистами из Чеченской республики после забитого мяча, дал надежду, что «Терек» наконец-таки понял, как нужно играть. Но, как и на старте тайма, «Томь» довольно быстро взяла под все под свой контроль и, встав стеной, грамотно разбивала волны грозненский атак.

Дружина Валерия Петракова провела второй «сухой» матч в чемпионате, ловко управляясь с нитями игры. В те моменты, когда нужно было прибавлять, «Томь» прибавляла. Когда ход встречи позволял отступить, сибиряки без паники отходили назад. Тем самым, команда своими руками сковала себе положительный итоговый результат в гостевом матче с достойным соперником.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008