РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



9-й тур.

6 мая. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 4,500 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

МОСКВА - РУБИН - 1:2 (1:0)
Калешин, 34 (1:0). Хасан Кабзе, 60 (1:1). Рязанцев, 88 (1:2).
Москва Рубин
 Юрий Жевнов  Сергей Козко
 Олег Кузьмин  Кристиан Ансальди
 Мариуш Йоп  Александр Орехов
 Дмитрий Годунок  Роман Шаронов
 Помпилиу Стойка  Дато Квирквелия
 Виталий Калешин  Макбет Сибайя
 Александр Епуряну  Алексей Ребко (46)
 Петр Быстров  Сергей Семак
 Томаш Чижек (90)  Сергей Ребров
 Эктор Бракамонте (44)  Андрей Кобенко (46)
 Роман Адамов (85)  Гекдениз Карадениз
Замены
 Макси Лопес, 44  Хасан Кабзе, 46 (63)
 Станислав Иванов, 85  Саво Милошевич, 46
 Александр Ставпец, 90  Александр Рязанцев, 63

Наказания

 Виталий Калешин, 38  Сергей Семак, 57
 Александр Епуряну, 59  Александр Рязанцев, 79
   Макбет Сибайя, 82
   

 

Казанский "Рубин" упрочил свое единоличное лидерство в турнирной таблице российской премьер-лиги, обыграв на стадионе имени Эдуарда Стрельцова ФК "Москва" со счетом 2:1. На старте сезона "Рубин" одержал пятую гостевую победу подряд и восьмую победу в девяти матчах. После разгромного поражения от "Спартака" было очень интересно посмотреть на "Рубин" в матче против амбициозных "горожан", которые, напротив, лишь в прошлом туре одержали свою первую победу. И первый тайм прошел при полном превосходстве подопечных Олега Блохина. В итоге на 34-й минуте "Москва" заслуженно повела в счете благодаря точному удару Виталия Калешина. В концовке первого тайма и в самом начале второго трижды мог забить бывший полузащитник "Рубина" Томаш Чижек. Но затем благодаря заменам казанцы перехватили инициативу и на 60-й минуте Хасан Кабзе великолепным ударом со штрафного забивает ответный гол. А в самой концовке матча команды наглядно продемонстрировали кто из них лидер, а кто аутсайдер. Блохин в бессилии меняет своего лучшего форварда Романа Адамова на опорного хавбека Станислава Иванова, а "Рубин" всеми силами пытается забить гол. И на 88-й минуте затяжная атака гостей завершилась ударом головой с близкого расстояния бывшего игрока "Москвы" Александра Рязанцева, который в середине второго тайма заменил получившего травму Хасана Кабзе. "Рубин" с огромным отрывом от ближайших конкурентов остался на первом месте. Еще несколько похожих матчей и чемпионская интрига в чемпионате России пропадет. Главным фаворитам турнира придется лишь вести борьбу между собой за призовые места и две оставшиеся путевки в Лигу Чемпионов. "Москва", одержавшая одну победу в девяти турах, осталась на четырнадцатом месте, а по итогам девятого тура рискует вернуться в зону вылета. Над Блохиным вновь сгущаются тучи...

Блохин после крупной победы в Нальчике не стал делать изменений в стартовом составе. Пару форвардов вновь составили мощные Адамов и Эктор Бракамонте, которых из глубины поля поддерживал Петр Быстров. "Рубин" после первого поражения в сезоне заменил трех футболистов. В центре обороны вместо хорвата Степана Томаса вышел Александр Орехов, а Рязанцева и дисквалифицированного Евгения Баляйкина заменили Алексей Ребко и Андрей Кобенко. При этом в роли центрального нападающего оказался Гекдениз Карадениз, которому с флангов помогали Сергей Ребров и Кобенко. "Москва" с первых минут завладела весьма внушительным преимуществом, заставив лидера чемпионата едва ли не всем составом отойти в оборону. Но за первые двадцать минут опасных моментов практически не возникало. Более того, в одном из эпизодов после красивого сольного прохода Кристиан Ансальди едва не вывел один на один Гекдениза Карадениза. Однако в середине тайма "Москва" прибавила и оборона "Рубина" затрещала по швам. Сначала Быстров на замахе убрал двух защитников и мощно пробил по воротам - последовал неприятный рикошет от защитника, но блестяще сыграл бывший голкипер "горожан" Сергей Козко. Через минуту Адамов головой пробил рядом со штангой. Вскоре после заброса в штрафную Мариуша Йопа на перехвате ошибся Козко, но Бракамонте не сумел поразить пустые ворота. "Рубин" ответил опасной контратакой, когда после передачи Кобенко помешали друг другу забить Сергей Семак и Гекдениз Карадениз. Но давление "Москвы" на 34-й минуте все же завершилось забитым голом. После длинной передачи из глубины поля в штрафную ворвался Калешин, на замахе убрал Романа Шаронова и неотразимо пробил мимо Козко. Концовка первого тайма прошла в атаках "Москвы", но дважды не повезло Чижеку. Сначала чешский полузащитник пробил в считанных сантиметрах от штанги, а затем пушечный удар Чижека парировал Козко.

В перерыве в составе "Рубина" произошла двойная замена. Недовольный Бердыев убрал с поля Ребко и Кобенко, выпустив двух дополнительных форвардов Хасана Кабзе и Саво Милошевича. Но сначала вновь могла забить "Москва". После затяжной атаки в перекладину пробил невезучий Чижек. А затем инициатива постепенно перешла к "Рубину". Первый звонок для обороны "Москвы" прозвучал на 56-й минуте, когда из убойного положения Ребров пробил выше ворот. Спустя четыре минуты Семак заработал штрафной и Хасан Кабзе неотразимо пробил под перекладину - 1:1. Ответный гол раскрепостил игроков "Рубина", которые с удвоенной энергией ринулись забивать победный гол. Сначала Макбет Сибайя пробил в опасной близости от штанги. Затем голкипер "горожан" Юрий Жевнов парировал удар с линии штрафной Семака. Ответ "Москвы" последовал лишь на 78-й минуте. Макси Лопес, заменивший в концовке первого тайма получившего травму Бракамонте, выцарапал безнадежный мяч, продвинулся к штрафной и нанес опаснейший удар рядом со штангой. А на 80-й минуте произошел самый спорный эпизод в матче. После розыгрыша штрафного Йоп поразил ворота гостей, но судейская бригада определила, как оказалось, ошибочный офсайда. Интересно, что в ответной атаке один на один убежал Милошевич, но сербский ветеран не попал в створ ворот. На 82-й минуте Козко парировал удар Быстрова, а в оставшееся время на поле доминировал "Рубин". В итоге на 88-й минуте Дато Квирквелия выполнил идеальную подачу на дальнюю штангу, где оказавшийся в полном одиночестве Рязанцев головой расстрелял ворота Жевнова.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008